[헝그리보더닷컴 이용안내]

현대차 아반떼는 작년 1∼9월 8만1천256대에서 올해 1∼9월 6만9천609대로 줄었고, 쏘나타는 6만7천806대에서 6만4천588대로 감소했다.

액센트, i30, i40, 제네시스, 벨로스터도 일제히 감소했다.

다만 그랜저는 작년 6만5천909대에서 올해 6만6천804대로, 에쿠스는 7천633대에서 1만170대로 각각 판매가 늘었다.

SUV 중에서도 올해 5월 새 모델이 나온 투싼ix(2만6천662대→3만1천103대), 싼타페(4만2천863대→5만9천447대)는 판매가 증가했다. 싼타페는 누수 결함이 불거지는 악재 속에서도 판매량이 늘었다.

정말 한심하네요...

악재를 딛고 ... 상승세

엮인글 :

와이어드

*.32.104.23

한국 소비자는 봉~~~~ 그냥 외제로 가는게...

모둠치킨

*.235.142.208

애국심으로 등골을 끝까지 빨아 드시겠죠 ㅠㅠ

희룡

*.227.156.70

저도 다음차는 쉐~나 쌍~로 계획중입니다.

Framework

*.186.212.4

전 행기차는 이제 쳐다도 안봅니다 ㅠ. 현재는 쉐휑 크루휑이지만.. 언젠간 비모헹으로 !! 연비조은 32휑으로!!!

더치베어

*.62.173.129

코란휑 이쁘던데용 크크 크루휗5나 ㅎㅎ

AmaRi

*.184.128.245

대우차2년 현대차11년 타본 사람입니다. 지금껏 현대차 3번바꾸면서 타고다니면서 문제 있었던일 별로없구,AS도 편하게 바로 받아왔는데요. 그만큼 대중적인이유가 편리함때문이라고 생각하네요.

다만 대우차가 문제가 많아서 폐차하고 현대차로 다시 넘어왔습니다. 무사고 13년입니다.

야구하는토이

*.223.16.171

저도 현대차 타면서 문제 없었고

님 말씀처렁 편리함 때문에 재구매시에도 현대를

찾게 되더라구요

A.T.L

*.255.162.191

남에게 추천할때는 외제...

본인이 구매할때는 쩐 문제로 어쩔수없이

현기를... 아.... 쩐의 압박이란 에혀..

kgbwook

*.226.218.216

진짜 100퍼 공감...다덜 현기차 까면서도 쩐의 압박으로 현기차 선택...에혀~~

gg

*.62.162.83

스키장하고 현기차하고 뭔상관이 있는건지 ㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

외제차는 무조건 좋은건가요?? 가격대비 동급대비를 해서 가성비..유지관리등등 모든점을 종합해야 하지 않나요?
무조건 외국차가 좋다고 하는건 반대입니다.

*맹군*

*.62.179.15

전 마티즈라 조용히 있겠습니다 ^^

쿨섭씨

*.36.145.202

무슨 초딩논리도 아니고..ㅋㅋㅋ
보드장은 보드장이고 차는 차지 ㅋㅋㅋ
그리고 요즘 시대에 누가 애국심으로 차를 삽니까?
저도 지금 현기차 타고 2년 후에는 비싸지는 않지만 외제차 갈아탈 예정이긴 합니다만
현기차 사는 제일 큰 이유가 동급으로 견적 내보면 가격적으로 답이 나오기 때문이지요.
그렇다고 그런걸 가타부타 할 이유도 못되구요.
물론 현기가 개선해야 할 사항이 아직 많기는 합니다.

KINGCO

*.177.170.238

현기차의 최악의 문제점은 현기차가 개판 장사를 하면서, 외국업체들도 국내에서 개판, 배짱 장사를 한다는 거죠....

진짜 우리나라 자동차 시장 개판에다가 저질이죠.

TheGazettE

*.114.74.141

뭐그리 좋은차 타시는지 궁금하네요?

KINGCO

*.177.170.238

근데 국내에서 외제차 타기 좀 그런데

사실 가장 큰 문제는 차값 자체가 아니죠. 요즘은 외제차나 현기차나 동급 차량 비교해도 가격 비슷하거나 오히려 외제차가 더 싸게 나올 때도 있으니까요.

문제는 유지비입니다. 기름 값 이런 걸 떠나서 범퍼라도 나가거나 그러면 진짜 돈 깨지는 액수가 다르죠.. 외제차 끌고 다니면 뭐, 데크 등급이 달라지죠...

검은눈사람

*.36.142.18

하다하다 별걸 다 역는다...

SFZxRMK

*.33.153.180

전 올란헹 끌고 다녀요

그냥 좋습디다 흠

더러분세쌍

*.7.53.115

꼴갑을한다ㅋㅋ

윌슨돌아와

*.237.109.193

이건 뭐지..저 기사 내용이랑 스키장 끌고가는거랑 무슨 상관있는거죠? 정말 한심하네요...

꼬요

*.103.164.69

현기차 내수 X으로 보는건 알겠는데 스키장이랑 엮는건 억지네요 ㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

저도 댓글 달리는 분위기에 따라 댓글을 적었는데 (지금은 삭제됨) 생각해 보니...

결국 본문은

"소비자들을 봉/호구로 아는 현대 SUV나 고급 세단 몰고 스키장 오는 게 한심하다"

(SUV가 사륜구동으로 눈길에 이륜보다 어느 정도 유리하므로...)

라는 것인데,

그럼...

독도문제/위안부문제로 일본과 갈등이 생길 때 일본 데크 사는 것은 욕먹을 일인가요...?

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

데크는 그렇다 치지만.. 미쓰비시.파나소닉등의 관련있는 회사의 제품은 좀 그렇다고 보는 1인 입니다.

노출광

*.156.92.49

본문을 보면서 그런 생각 들었어요(어차피 의도는 아니까 패스하구요...)

의외로 사람들은 '정보'에 취약하구나...

이것은 권력자들에 의해 충분히 '언론플레이'로 이어질 수 있고...
이것에 상대적으로 약자인 우리들만 죽어나가겠구나... 뭐, 이런 생각...

조조맹덕

*.33.49.236

음...연결이... 여튼 현기 타다 외제차 가는거...찬성입니다. 저도 그렇게왔구요

v곰사탕v

*.36.145.123

머지....스키장이랑 전혀 연관도 없는것을...
비로그 상태로 논란거리만 투척하고 사라짐...
이런건 운영자님이 공지 띄워둔 것에 걸리지 않나요???
개인에 대한 인신공격은 아니지만

오목교 초식남

*.87.63.236

현실에선 이렇게 까여도 현기가 국내 점유율 80% 에 육박하는 불편한 진실..

모둠치킨

*.235.142.208

어 외제차 비싸네
그럼 우리 조금더 올려도 팔리겠다
우린 a/s 와 가벼운 차체의 강점이 있잖아

핸드폰이나 자동차 비슷한거 같네요

그 둘은 구매자를 고객으로 볼까요 ? 봉으로 볼까요 ?

가이스트

*.202.58.54

현기차 타는사람 스키장오지말라하고 황제보딩하려는 음모인듯-_-+

워니1,2호아빠

*.243.140.76

뮌소리여?