[묻고답하기 이용안내]

버튼 데크는 한번도 안타봤습니다

ISC라서요..

바인딩은 버튼 좋아하는데 EST바인딩 어떤가요???

4홀만 이용했지 EST이용안해봐서요

이번에 버튼 데크랑 바인딩쓰려고하는데 사도되는지 모르겠네요

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

일단 버튼덱 ics에 est바인딩을 끼시면..

다른 보드셋보다는 훨씬 가볍습니다...

또한 미세조정이 가능한 바인딩 각도와 스텐스 센터링....

이게 장점이자 단점인데...

저는 심하게 라이딩이나 트릭을해서 돌아가거나 그런거는 못느꼇구요..

랜딩을 못해서 넘어지면...데크에 무리하게 힘이 가해지면서..

바인딩이 살짝 돌아가기는했습니다...

고도치892531

*.223.61.201

익숙해지면 편해요 버튼이 추구하는건 대중화와 편리성 이라서요 

기억속에만

*.99.62.18

가능하면 버튼덱에 완전 꼽힌게 아니시면 그닥 추천드리지 않습니다.

사용경험상 풀리진 않습니다.(전 est바인딩이 아닌 일반 플럭스 바인딩에 2홀디스크 호환해서 쓰는데도 풀리거나 하진 않았습니다. 단. 나사선이 2개라 나사선이 뭉개지던지 한다면 좀 골치아픕니다. 버튼 나사는 A/S받을려면 바인딩까지 서비스센터로 보내야 받을수 있거든요(가격도 나사2개에 2만원.ㅠㅠ)일반적인 반딩은 나사가 4개라 한개쯤 뭉개져도 나머지 3개로 근근히 버티는데 버튼 반딩은 한개뭉개지면 나사 갈아야됩니다. 풀리거나 하진 않아도 불안한건 사실이죠.

알탕2000

*.62.180.57

초창기에 커스텀 데크에.써봤는데..

전 킥뛸때마다 바인딩이.돌아가더라구요-ㅅ-;;

뭐 이건 안돌아가시는 분들도 많으시다니 패스하고

Est바인딩 사면 일반 4홀데크이랑 호환성이 떨어질텐데용

앞으로 저튼 ics만 사용하신다면.뭐.이것도 패스

그리고 윗분이.말씀하셨듯이 나사 야마나면 가격이 만만치.않숩니다

심지어 년도마다 나사가 미묘하게 툴리게 나와서 년도가 틀리면.나사를 재주문 하는 사태도.있었습니다

실제 나사 주문 잘못해서 피본분들이 더럭있죠..