[기타묻고답하기 이용안내]

처음들어보는 단체인데.. 유령단체인가요?

엮인글 :

기억속에만

*.218.158.252

카스비 말씀하시는건가요? 슨세임 관련단체

비타민워터드래곤훌츠

*.156.196.150

말 그대로 리조트에서 강사직을 하기 위한 자격증을 부여하는 곳 일겁니다

헐..

*.142.168.72

리조트에서 저 단체 자격증 인정 안 합니다.

리조트 뿐만 아니라 헝글을 비롯한 보드 좀 탄다는 사람 앞에서 저 단체 자격증 땄다고 하면

그저 비웃음만 살 뿐입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 단순 돈벌이 단체인게 이미 5-6년 전에 저 단체 처음 만들어질 때 부터 헝글에서 까발려지고

저기 강사 실력들 영혼까지 탈탈 털렸었습니다.

강사들의 자격과 실력도 말도 안되게 허접했던 것도 문제였지만 

저 '까페' 주인장과 그 추종자들의 마인드가 사이비종교와 매우 흡사해서 큰 문제 였었죠.. ㅋㅋㅋㅋ

아직까지 안 망하고 영업 잘 하는거 보면... 

멋모르는 초보들 속이는 재주는 타고났나 봅니다.

헝글게시판 여기저기서 슨새임, 카스비, 강사협회 등등으로 과거자료 검색해보세요.

비타민워터드래곤훌츠

*.156.196.150

아 그런가요 좋은정보 감사요 !!

나를막만졌잖아..

*.151.246.107

리조트에선 어떤 단체의 강사자격증도 인정안합니다. 카시할애비가되도......

다 불법강습 강사일뿐 ㅎ

보린

*.215.238.138

읭??? 윗글은 리조트에서 강사로 활동하기 위한 자격증이었는데요..

카스비를 제외한 왠만한 자격증은 거의 다 인정되는걸로 알고있습니다~

오른쪽턴

*.67.112.77

리조트에서 강사 채용을 할 때 해당 자격증 소지자를 우대해 주는 것이지, 리조트 소속 강사가 되지 않으면 어떤 자격증이 있던 야매 사설 강습으로 단속 대상이 된다는 뜻일 겁니다. 

탁탁탁탁

*.138.169.236

영업하는 사람으로써 저기 주인장 존경합니다

영업력 하나 정말 인정!!

종교쪽으로 가닥 잡고 길을 걸었으면 광신도 많이 만들었을듯

보험쪽이면 메스컴 몇번 탔을듯

내꺼영

*.95.249.142

거짓말의 연속인 단체...

8번

*.226.204.143

삶을 잘 살줄 아는 사람이죠 ㅋ
멋쪄부러요~

맥심아이스

*.116.82.81

진짜 영업능력은 탁월한듯 마치 정식 국가 기관인양 최고인듯헤요~~솔직히 그런건 배우고 싶음 ㅡ.ㅡ;;

삽질용

*.187.41.84

배우는자와 가르키는자와 불만이 없으면 그만 아닌가요? 뭐이리 까시는지

개인 강습 하시는 분들도 그렇게 까시나요?  개인강습 하시는 분들 사업자 등록이라도 하고 하시는지요

자기와 생각이 다르다고 해서  틀린거는 아닐텐데요

바람의전설이었나

*.39.24.197

위험한 사고를 하고 계시네요.

극단적으로 예 하나 들어볼게요. 사이비 종교의 교주와 신도 모두 불만이 없으면 그만인건가요?

교주가 신도를 상대로 속이고 피해를 주기 때문에 문제가 되는거 아닌가요?

저 단체 하도 오래전일이라 잘 기억도 안나지만 바람 뭐시기 하는 닉으로 활동했었던거 같은데 당시에 실력은 형편없는 사람들이 마치 공중부양을 하고 다닌다는 허모씨 마냥 턴 종류를 수십가지로 분류하고 정의하고 자신들이 초고수인것처럼포장하여 터무니 없는 강습비로 비기너들을 홀리고 있었기 때문에 문제가 됐던걸로 기억합니다.

이 상황에서 혼자 성인군자인척하시면 좋은소리 못들으실거에요.

추신 : 그리고 이건 내용과는 별개인데 가르키다라는 말은 틀린 말입니다. 가르치다라고 표현하시는게 맞고요. 특정방향을 가리키다라고 쓰시면 됩니다. 가르키다... 조금 거슬려서요...

삽질용

*.187.41.84

아주 극단적인 예 말씀하시네요

개인강습 하시는분들 종합소득세 신고라도 하고 있나요? 전부 야매로 하고 있잔아요

그렇다고 해서 강습생 문제 생겼을때 뒷수습 시스템 이라도 있나요?  보험 이라도 들어놓고 강습 하시는지요?

유독 거기만 매년 까이죠 강습받은 사람이 까는것도 아니고 3자가 꼭 까죠

제가 봤을땐 그놈이 그놈 입니다.

강습생이 문제점이 뭐고   개선 해주는게 먼저지  강사가 잘 탄다고 해서  잘 가르켜주는건 아니 잔ㅎ아요

명수찡

*.75.253.252

슨세임~~~~여서 머합니까~???

바람의전설꺼져

*.245.238.210

저 사이비 교주 같은 자가 꾸준히 활동을 하니

삽질용님처럼 그냥 생각이 다른 문제라고 단순하게 생각하는 사람이 나오네요.

저 인간이 왜 욕을 먹었냐면 자격도 없는데 있는 것 처럼 거짓말을 하고 강습을 했고

당시에 올라왔던 저 사람의 보드영상을 보면 로테이션 전혀 없는 뒷발차기 턴을 구사...

즉, 강사라고 하는 사람이 강습이 절실한 상황이었는데도 불구하고 초보들을 돈 받고 가르쳤죠

까페에서는 자신의 실력을 초과대포장 해서 보드의 신인양 떠들고...

본인의 말도 안되는 허접한 턴에 이름을 붙여서 새로운 기술의 턴인양 개소리를 해댔습니다.

근데 그 말에 현혹된 초보들을 전세 버스로 실어 날라가면서.. 돈을 쓸어 담았죠

거기서 배우고 온 사람들 보면 기초가 아주 개판이었어요.. 

보드 좀 타보셨을지는 모르겠지만 타보셨으면 아실꺼에요.

잘못된 기초로 인해 그 것을 교정하는데 시간과 노력이 얼마나 들어가는지...

맥심아이스

*.116.82.81

에이 그건아닌듯...

온스~*

*.101.118.165

이래서 모를땐 가만히 있으면 중간이나 간단 얘기가 나오는거지요...

노란투카

*.236.117.15

삽질용님 뭔가 오해 또는 착각?하시는거 같은데요 여기서 까이는 이유는 그분들이 돈을 벌어 먹어서 까이는게 아니고요

마치 자기들이 최고인양 자기들이 보드의 정석인양 가르치며 돈을버니 그렇죠...떳떳하게 돈버는데 왜 까겠습니까...

만약제가 3살짜리 아이를 대려다놓고 한글을 가르쳐준다며 "가"라 써놓고 "마"라고 가르치며 "%" 이건 내가만든

한글이며 "나"라고 읽는거다 라고 한다면 그아이는 믿겠죠....왜냐 한글을 모르는 초짜니까....

허나 한글을 아는 세상사람들이라면 저를 사기꾼이며 미친놈 취급하겠죠....

여기서 저 집단이 까이는 이유는 잘못된걸 맞다 가르치고 세상에 없는 턴을 내가 만든거라며 사기를 치니 그런거랍니다.

핵심을 잘 파악 해야죠....

지나가다 답답해서 끄적여봅니다.

저렴한보딩자세

*.33.225.226

자기와 생각이 다르다고 해서 틀린거는 아니죠. 맞습니다.

다만, 아무것도 모르는 분들 상대로 잘못된 정보를 맞다고 설파하고 다닌다면, 그게 옳은 일인가요?

잘 아시고 댓글다실 분은 삽질님이십니다!

샤를sb

*.92.249.50

스노우보드 처음 배울 때...그 카페에 가입했더랬죠. 하도 여기 저기 검색에 많이 나와서...

그런데...올라오는 글들을 보니...정말 사이비 교주 같은 느낌이 들어

이건 아니다 싶어서 탈퇴했던 기억이...

~)`)))+++{붕어발통

*.226.165.36

궁금하네

v곰사탕v

*.94.41.89

가본적은 없는데...어디 한 번 구경해봐?ㅋㅋ

맥심아이스

*.116.82.81

경사진 슬로프를 거꾸로 거슬러 오르는 전설의 턴과 템포 시붕턴 이 갑자기 생각나네요~~ ㅋㅋㅋ

제푸

*.223.17.26

그건 스네이크 턴일겁니다.
헝글하시는 분들이라면 저쪽에서 창시한 턴 이름 몇개는 알듯 싶네요.
바람의 전설 꼭 만나보고 싶네요. ㅋㅋㅋ

십이로담퇴

*.17.168.92

꽤 재미있는 단체네요 ㅋㅋㅋ

토드

*.209.145.129

템포시붕턴!! ㅋㅋㅋㅋ

럼블포인트

*.62.175.7

카스비가 욕먹는 이유는 실력도 실력이지만 말도 안되는 스키용어 대충 가져다 붙여서 자기들 커리큘럼만이 정통인양 홍보하고 다른 잘타는 보더들에 관심가지면 잘못된 걸 뭐하러 보냐고 자기들 방식만이 정통이라며 카시든 jsba든 인정하려 들지 않았죠... 그걸로 고액의 돈을 받고 강습 하며 단체강습 때는 슬롭 한두번 내려오는 걸로 강습했다는 말도 있었습니다. 일반 개인 강습이랑 비교하기에 문제가 많기에 사람들이 인정을 안하는거죠... 스스로도 과한 다운이나 로테이션은 라이딩에 도움이 안된다며 발전하길 거부하면서 다른 강습생들에게 쇠뇌시켜 오히려 강습 안받느니만 못하게 강습을 해주는 사기꾼집단 입니다.

*.207.122.116

글쎄요.. 예전엔 그랬는지 모르지만 그 동안 돈 좀 모았고 또 그 돈중 일부는 본인들(?) 실력 업그레이드하는데 썼을겁니다.

지금은 함부로 까기엔 힘들거 같은데... 그 쪽도 계속 진화라는 것을 하겠죠. ㅎㅎ

세상에 돈이면 뭐든 다 되는 세상입니다.

속여서 긁어 모으건 어떻고 긁어모으면 일단 모으면 그 돈으로 뭐든 할 수 있는거죠.

돈만 많다면 실력 있는 강사 영입도 얼마든지 가능한거고요. ㅋㅋ

옛날 생각만 말고 지금 현재 어떤지 주시해야될 때라 봅니다.

잘못하면 명예훼손등으로 소송에 휘말릴 수도 있을거라 보고요. ㅎ

글 보니 정식 카시레벨도 2까지 있는거 같던데..