[묻고답하기 이용안내]

b3ef926315a4a7ce7e761868fca0b0ef.jpg 앞전에 곰팅부리님이 도와준 덕에 저 사이트에서 데크는 살로몬 으로 장만 했는데

저기 사이트에 저부츠가 사이즈 재고가 없어서 다시 좀 도움을 얻고자 합니다..

아무거나 막 사서 달고 싶지만 궁합이란것도 있다 해서 잘 모르니ㅠㅠ 왕초보에요..

원래 신발 사이즈가 275 인데 앞전에 친구가 산

부츠 270사이즈를 양말 신고 신어 보니 작아서 안들어 가더라구요..

그래서 275를 알아 보는 중인데 다른 제품 비슷한것들로 추천 해주세요..

그리고 바인딩 같은 경우는 제 보드 복 바지가 민트색이라 깔맞춤 되는거 같아서

다른색이나  다른 제품 추천좀 바랄께요.. 도와주세요  굽신굽신..

혹시 가능하다면 데크 샀던 사이트에서 사고 싶네요 같이 배송되게 .. www. js-esports.co.kr

곰탱부리

*.54.106.170

발이 아주 안들어가시나요?? 그럴리가 없는데..ㅋ

끈은 전체적으로 헐렁하게 풀고 신어보셨어요??

운동화 275면..270은 맞으실건데...안맞아도 발은 들어가요..그정도 사이즈면..

디리딥딥

*.155.105.60

발 폭이 크다 보니 군화로 비교 하자면 275 EEE를 신었어요 ㅡ,,ㅡ;; 어려운가 EEE !!

헐렁하게 끈을 풀고 신으면 어느정도 괜찮을까요? 나중에 피가 안통한다거나.. 잘몰라서 ㅈㅅ ㅠㅠ

곰탱부리

그리고..부츠는 발이 아주 딱 맞는사이즈를 신으셔야합니다..\

32가..발볼 넓은 신발이에요..

디리딥딥

아.. 그럼 일단 다시 친구집 가서 끈 싹다 풀고 한번 신어 봐서 어떤지 체감 해봐야겠네요

곰탱부리

맨발로....A4용지나 발밑에 종이를대고 자로 발 맨앞부분과 뒷꿈치부분에대고 볼펜으로 그어서..

몇센치나오는지 측정한번 해보세요

디리딥딥

가로 11.5 cm 세로 25.5 cm 나오네요??

곰탱부리

컥....25.5면...260 신으셔야되는데..

친구분꺼 다시 신어보시고...앞이 남는지 아니면 딱 맞는지 확인해보세요..

처음엔 앞이 조금 낀다싶은게 맞는 사이즈에요..

디리딥딥

헐?!?!?!? 오잉 내 발이 왜이렇지 군화도 275 280 이렇게 신었었는데 ㅠㅜ 280이 크긴 컸지만.. 270은 안들어 가던데 발이 왜이렇지 ㅡㅜ

곽진호

*.7.57.136

써리투 라쉬드는

색상별로 종류가 많습니다.

스포츠파크 가서 다시함번 보세요

oboem

*.110.177.204

FT 보단 끈부츠를 추천드립니다.

그리고 개인적인 취향이지만 라쉬드보단 팀투로..

곰탱부리

끈부츠는 이월 재고가 거의 없습니다...ㅋ

80에 맞춰서 추천드린 재품들이구요..팀투는 초보분께 좀 하드하게 느껴질수가 있어서..라쉬드로 추천드렸네요..

디리딥딥

네 지금 현재 부츠 20 바인딩 20 보고 있어요..ㅠㅜ

짱짱맨

*.224.180.92

부츠는 발이 안들어가시는건가요 아님 똑바로 섰을 때 엄지발가락이 굽히면서 작은건가요?

후자라면 신어보시고 무릎을 굽혔을 때 발이 똑바로 펴지면 정사이즈 입니다

디리딥딥

말씀 하신대로 한번 확인 해볼게요 좋은 답변 감사합니다^^

leno

*.187.233.75

발볼넓은 사람인데요

발볼넓은 사람의 경우 부츠는 이렇게 사시면 안됩니다

기존에 특정 제품을 신다가 동일모델을 사는거면 몰라도 무조건 신어보셔야해요

특히 EEE면...

저도 웬만큼 발볼 넓은데 측정해보니까 발등도 넓어서 모델선택이 엄청 어렵더라구요...

일반인들 발과 달리 발볼 넓은사람은 부츠 선택 진짜 헬입니다...

그냥 발이 들어가서 신었을때 안아픈 부츠를 산다면 어렵지 않지만(그냥 큰거 신으면 되니까요)

발에 맞는 부츠를 사려면 신어봐야합니다.

한줄요약:  '신을수 있는(발이 들어가는)' 부츠 사실려면 온라인으로 사시고 '맞는 부츠' 사시려면 신어보세요

수아지

*.92.57.16

제발~~ 부츠는 신어보고서 구입하세요;; 아니면 거의다 실패 합니다.

아서영

*.33.234.90

부츠는 신어보시고 구매하시구요 저도 32 신어봤는데 편하긴 하더군요~ 10여가지 신어본 결과

셀시우스가 발 볼 넓은 사람에겐 딱인듯 합니다. ^^  함 신어보세요~

디리딥딥

*.46.81.229

좋은 댓글 감사드립니다.^^