[묻고답하기 이용안내]

저는 한번도 헬멧 안쪽으로 고글을 쓰는걸 생각도 못해봐서.. 주위에서도 못봐서....

하지만 헝글와서 보니까 꽤 많아보이구, 더 이쁜거 같아서 혹! 하는데요. 

(이미 헬멧이 딱맞는 싸이즈라 안으로 넣지도 못하지만....ㅜㅜ)

헬멧안에 고글 쓰면, 고글 스트랩 길이 조정하는것 때문에 눌려서 아프지 않으세요? 아님 헬멧 사이즈를 조금 여유가 남게 크게 하시는 건가요?

헬멧을 쓰는 목적이 머리 보호라서 헬멧 안쪽에 충격완화하는 스폰지랑 들어있는건데, 고글 스트랩이 있으면, 충격이 왔을때 스트랩버클이랑, 만약 헬멧이 사이즈가 크면, 바로 충격흡수를 못하고 반동되는것 떄문에.... 다치게되서 헬멧이 소용이 없는거 아닌가요? 제가 잘못 알고있는건지..

아무튼 고글을 안으로 써도 다들 괜찮으신가요??

엮인글 :

우리만수.

*.36.68.206

괜찮던데요. 헬멧안에 숏비니도 쓰기 때문에 오버사이즈로 구매합니다. 필요에 따라 내피를 빼기도 하구요

夢[몽냥]

*.228.32.86

그냥 고글을 헬멧 밖에 합니다. 고글밴드 이뻐서 자랑질도 할라그여.

헬멧안에 쓰시면 사실 위험합니다.

내꺼영

*.228.80.211

안전성은 고글은 헬맷밖으로 하고 헬멧을 꽉눌러써야 하죠 헬멧안의 고글쓰는방벚으로 많이들 쓰시는데 간지와 안쓰시는거 보단 훨 안전하기에 그렇게들쓰시죠 저는 눌러쓰는것과 걸쳐쓰는용 으로해서 2개 갖고잇네요

키위조아

*.95.187.144

저도 안쪽으로 사용하고 있습니다. 비니 쓰고 안에 추가로 붙어 있는 스폰지만 제거하고 사용하고 있어요.

불편한건 고글 잠시 위로 올릴일 있을땐 불편해요 ㅠ.ㅜ

몇년전에 이런 스타일이 유행? 했었어요 ㅎㅎ

마늘쫑~

*.163.224.49

예전에 안경쓸때 버릇이 남아서 헬멧 안쪽으로 쓰는데요 스트랩 조정하는 부분이 걸리거나 한적은 없습니다...

안경쓰고 밖으로 쓰니 고글 벗겨질때 크게 다치더라구요

폭풍같은정환씨

*.133.160.135

비니위에 고글위에 헬멧 착용해요 저는

헬멧이 캐픽스라서 고글 고정하는 부분이 없어용///

로끄

*.161.181.235

저도 안에 쓰는데 크게 걸리적 걸린적 없구요 위험하다고 느낀 적도 없네요

babo505

*.115.223.46

저는 안전을 위해서 헬멧 밖애 착용하는게 맞다고 봅니다.

어흥!!

*.244.212.23

머리가 커서 헬멧도 크고....밴드가 헬멧을 커서 못해서 안에 씀...

신림동민이

*.197.199.75

일단 한번 써보세요^^

poorie™♨

*.255.194.2

저도 헬멧 안에다 고글 쓰는데, 크게 불편한 점은 없어욤.

Saturday

*.94.41.89

취향이지만 헬멧 밖으로 쓰는게 올바른 사용법입니다.

쇼난옴니방구

*.141.145.2

헬멧안에 스펀지로 된 내피를 제거하고 그 찍찍부분에 종이테이프로 마무리 해줍니다. 그러면 안에 여유공간이 생겨서 비니쓰고 고글 착용해도 괜찮습니다.

젠슨버튼

*.94.41.89

비니쓰고 고글쓰고 핼멧쓰고.... 이렇게 하면 눌리는 느낌 별로 없어요~

팁이라면 헬멧 턱끝을 좀 느슨하게 하시고, 고글 벗을때는 헬멧을 목뒤로 넘기시고 고글 올리시면 편해요

*.75.253.252

밴드를 안에한다고 안전성이 떨어지나유???왜그렇지....@,.@

최첨단삽자루

*.216.81.162

저도 헬멧 안에다 고글 쓰는데요  밴드 뒷쪽에 아무것도 없어서 헬멧이랑은 특별히 눌리거나 그런거 없구요

비니 쓰고 고글쓰고 헬멧 쓰니까. 특별히 불편한건 없네요.

그리고 헬멧에 고글 끄면..밴드 늘어나서 헬멧 안쓰고 고글 쓰면  고글 밴드 헐렁헐렁해져서 불편해요.