[기타묻고답하기 이용안내]

원래 하는일이 그러니 어쩔수야 없지만...

매일같이 모니터 쳐다보고 일하자니 뒷목은 뻗뻗~

그게 팔저림, 두통까지 심하게 오네요..

조만간 일은 잠시 쉬니까 조금 나아지긴하겠지만,

지금도 뒷목부터 머리까지 열까지 나네요...뜨끈뜨근 ㅠ

혹시 조금 완화하는 팁이나 노하우 있으세요??

아...다른건 다 참겠는데...뒷목 깁스한듯한 뻣뻣함에 두통까지...

넘 힘들어요 ㅠ

통증의학과 뒷목 주사는 넘 아파요 ㅠ

엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

어쩔수없죠 자주 스트레칭 하시구 자주 마사지해주시구 자주 찜질해주시고...

목을 바꿀순없자나요 ㅠ

제발안전보딩

*.45.137.62

네..목을 가끔은 떼버리고 싶네요 ㅠ 참아야져~~감사해용~

나루토13

*.244.218.10

어느정도 괜찮아지시면 근육테이프 사용해보세요..

저는 지금 허리통증 때문에 사용중인데 괜츈합니다.

제발안전보딩

*.45.137.62

여자라~~근육테이프는 쫌 ㅋㅋ

박박사

*.247.149.202

저랑 똑같내요...    허브오일 스프레이type  구매해서 목에 자주뿌려줍니다..  파스만큼 시원합니다.

다이소에서  목 두들기는거 사서 자주 목근육을 풀어줍니다.. 

제발안전보딩

*.45.137.62

허브오일요?? 혹시 어디 제품인지 알수있을까요??  한번 써보구 싶네요 ㅠ

차너Holic

*.79.109.205

올 봄에 목디스크 수술했습니다.(레이저)

주사, 물리치료, 약물, 마사지 등등 다 해봤는데, 딱히 좋아진다는 느낌이 없더라구요.

스마트폰 사용은 최대한 자제하고, 가볍게 런닝 해주는게 가장 좋습니다.(어느 병원을 가도 의사가 런닝을 추천하더라구요.)

숑ol

*.41.231.106

혹시 레이저라고하면 많이 안아프셨나요? ㅠㅠ 레이저수술하고나서는 좀 어떠셨어요?

차너Holic

*.79.109.205

참고로 수술한다고 해서 모든 증상이 다 사라지진 않습니다. 수술전과 비교하면 조금 좋아졌다라는 느낌만 들어요.

증상이 시든때도 없이 목돌리기, 뒷목 뭉침, 어깨결림, 손끝저림, 자고 일어나면 팔이 안올라가는 등등 다양했는데..수술하고 전체적으로 보면 70% 정도는 증상이 완화된거 같네요.(수술만 하면 100% 다 사라질 줄 알았는데 그건 아니더라구요.)

처음에는 좋아졌다라는 느낌이 별로 없어서 돈만 버렸구나 했는데, 지금와서 생각해보면 꽤 많이 좋아진 것 같아요.

부자가될꺼야

*.214.198.183

모니터때문인거네요

50분 일하고 10분동안 스트레칭이요

서빈

*.186.28.11

제글 검색 하시면 나오지만,.같은 증상으로 올 여름,. 치료비  많이 깨졌는데요.(더워서 찬바닥에 자다가..)

팔저림,두통이면 저보다 심하신거 같아요.

전 약간 일자목 상태에서, 디스크는 어느정도 진행 됐는지는 확실히 모르지만..

덥다고 찬바닥에서 자다가,. 목이 안돌아갔고 통증 심했음.

한의원 침 맞아 일주일만에 풀렸고,.  한의원에서 추천한 나무 반타원형 목침 베고 자요.

의료기 파는 곳이나,. 인터넷에서 둥그런 반타원형 목침 사서 잘때 하세요..

목침이 처음엔 아픈데, 지금은 할 만 해요.일자목에 도움이 된다네요.

더불어서 정형외과  병행해서 도수(교정같은) 치료 같은 것도 받고 있어요.

여름부터 해서,. 장기적으로 치료 중인데 (정형외과 SOT 도수 치료는 6개월 이상 보고 있어요)

현재 정형외과 치료비랑, 침까지.. 한달에 한 30깨지고 있나봐요;

그리고  SOT운동 치료 요법 이랑 snpe 체형교정 요법도 있는데..

디스크나 척추측만증 있으신 분들이,. 수술 안하는 방법으로 이런 교정치료 많이 하는거 같던데..참고하세요.

http://cafe.daum.net/chiroup <== 요기 snpe 교정카페라는데..

자세교정 자료나 동영상 같은게 있는데.. 집에서도 손쉽게 따라 할수 있다네요.

목디스크

*.106.221.192

아직 삼두쪽에 통증과 팔에 힘빠지는 증상까진 않왔나보네요.

초기신 듯.

꾸준한 목근력강화와   스트레칭자주하는 습관 기르시고,

목디스크베개로만 바꿔도 나름 참을만해집니다.

어디 통증의학과에서 뒷목(신경주사로 추측됨)주사를 맞았는지 모르겠으나

그거 통증 하나도 없는 주사인데 거기가 잘 못놓듯요.

저는 님의 증상에 삼두쪽 통증심하고 팔에 힘이 하나도 없는 증상까지 더해진 상태인데

신경주사 2회 맞고, 목근력운동 꾸준히 하고 목베개 바꾸고

컴터 화면 밑에 책같은거 고여서 화면 높이를 높이고,자주 목 스트레칭하고.. 고개숙여 스맛폰하지 않고 했더니

지금은 많이 좋아졌습니다.

PC

*.91.214.21

목에 바늘이 들어가는데 통증이 없는 주사라뇨??

목디스크

*.56.215.183

통증이 전혀 없기야 하겠습니까

그냥 일반적인 주사처럼 뜨끔뻐근하고 마는건데

질문자께서는 두번다시 맞기 싫은 늬앙스로 너무 아프다고 적어두어서 한 소리죠.

그렇게 아프지 않고 그냥 뜨끔뻐근하는 정도인데...저렇게 또다시 맞기 싫은 늬앙스로 

아프다고 표현하신 거 보면 뭔가 문제가 있는 거고요(질문자가 아무리 예민도가 높다고 쳐도)

디스크관련카페에서 보면 목신경주사를 맞을 때 상당한 통증이 있었다고 호소하는 분들 흔치는 않지만 간혹 보이는데요

그건 숙련도가 떨어진 의사에게 맞았거나 뭔가 아프게 유발을 했기 때문이라고 봅니다.

대부분 아무렇지 않게 가볍게 맞고 나옵니다.

저도 목은 물론 허리에도 몇차례 맞았는데 그냥 뻐근한 정도지 너무 아프다라고 표현할 정도가 아닙니다.

제발안전보딩

*.45.137.62

제가 넘 아픈듯한 표현을 했나보네요 ~

님께서 말씀하신 그 뻐근한 느낌이 전 너무 아프더라구요..

의사분이 주사를 잘 놓은건지 아닌지는 잘 모르겠으나~

다시 맞고싶진 않은 주사여서 ㅠ (여자라 그럴지도 무서움이 ㄷㄷ)

두통이 밤낮주야 삼사일 지속될땐 어쩔수 없지만요~

댓글에 말씀들 하시는 목침 주문해놨어요~

스트레칭과 함께 일단 요걸 이용해볼까 합니다~

감사해용 ^^

자드래곤

*.62.175.81

전 왼쪽 팔저림이 심해서
정형외과에서 충격파,한의원에서 부항 받아봤는데
큰 효과 없었어요
수술 고민하다가
척추 교정원에서 척추하고 어깨 교정받아서
한달에 한두번 후끈거리는 통증만 있고
정상 생활하고 있어요

물론 그 뒤로 교정원에서 알려준 스트레칭
꾸준히 하고 있고요

교정은 한번에 두시간씩 세번 받았어요

즈타

*.107.92.11

수시로 스트레칭 해주시고

의자를 L 고정되는걸로 바꾸셔서

등을 완전히 고정하세요 목을 절대 빼시면 안되고

모니터를 높이세요

토드

*.209.145.129

지속적인 스트레칭이 효과적입니다.

심하시면 교정시술 받으시는것도 고려해 보시구요...