[헝그리보더닷컴 이용안내]

용팔이는 이제 추억속으로 지나갔지만

학동의 샵돌이들 진짜 장난 아닌애들 많죠.

불친절하기 짝이없는 경우도 많고

손님 머리꼭대기에서 선생질하면서 팔아먹을려는 놈들 많습니다.

어디서 양아치같은애들 데리고 와가지고, 말하는거 보면 실력도 없어보이는데

손님은 무조건 '초보'  또는 자기보다 하수로 놓고 팔아제낄려고 하는 놈들 많습니다.

아예 이걸 판매전략으로 가져가는 샵들이 있는데

잘 알려진 샵으로 쇼*,

최근에 키작고 땅딸한 젊은사장에게 인수된듯한 베*트 스노우보드 등이 대표적이죠.

여기는 아주 손님이 지 동생이나 강습받으러온 초보라고 생각하고 장사합니다.

쇼* 이놈들은 옛날부터 유명하고   쌩양아치애들 데려다 장사하는..

베*트는 이상한 사람이 인수하면서 자기가 무척 고수인양 설치는 사람이 장사를 합니다.   

무개념과 슨생질에서 베*트가 쇼*을 바짝 뒤쫓고 있습니다.

아무튼 이런 샵들 불매운동좀 해줘야 정신차리고 고칠텐데

매년 양아치짓해도 장사가 되니까 계속 그러고 있는것 같네요.

학동 문제되는 샵돌이 있는 샵들 좀 투표해서 블랙리스트 공유하는건 어떨까요.

엮인글 :

용평헝그리알바

*.70.48.174

조만간 소비자고발에 신고들어갈듯요^^
열내지마소ㅋ 슨생질은학원가서쳐하라고말해주고싶네요^^

林근일

*.62.163.11

옹호하는건 아니고 어제 쇼건 갔다왔는데 전혀 안 그러던데요...

암튼 헝글에서 안좋다고 하는 샵들 제게는 전혀 그런적이 없네요~

행복라이더

*.62.175.72

쇼*의 악명은 익히 들어 알고 있고
또 작년에 헬멧 사러가서 직접 경험도 했는데요

베*트..
여긴 제가 올초에 데크.부츠 살때도
배나오신(키 안작았는데..) 사장님이 친절히 설명해주시고
요즘은 그분이 안보이긴 하나..
가끔 들르거나 전화해도 여기만큼 친절한곳도 없던데..

보더동동

*.243.13.131

시즌전이라 장사가 잘되서 그런듯해요

jdlux

*.166.74.139

전 샵은 골라놓고 한군데만 가서 가본적이 없어서. 아참 쇼*에는 여자친구 나이키 부츠 사주러 한번 가봤는데.. 잠깐 봐서 그런가? 그런걸 느낄시간도 없이 부츠 몇사이즈 주세요 신어보고 바로 구매...

윤산쵸

*.111.3.38

전 진짜 초보임ㅋ 불친절 보다 눈탱이가 더 걱정이에요ㅋ

미자오빠

*.57.7.227

시즌전이라서 신규 알바 투입한거에요? ㅋ

차만멋진오빠

*.90.66.99

판매하는 사람도 사람이죠
사는사람이 기분나쁘게 하면 불친절할수도 있다고 생각합니다.
전 베스X, 쇼X 엄청 친절하고 보고싶은거 다 꺼내서 한시간동안 부려 먹고 안사도
친절하게 다음에 꼭 오시라고 이야기 해주더군요

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

그게 비지니스의 정도차이 아닐까요? 그게 쉬우면 다 비지니스하죠.
서비스의 기본을 떠나서 비지니스라도 했으면,,,

차만멋진오빠

*.90.66.99

이글과는 상관없이 하는 말입니다만,
어느 나라 어느 브렌드에서 고객이 욕하는데 웃으면서 사랑합니다 고객님하는 브랜드가 있던가요?
판매자도 사람 구매자도 사람인데 인격적으로 대우해주고 지성인으로서 서로 좋게 좋해 해야죵~
이해할건하고, 좋다는 분들도 많은데 한두명이 기분 나빳다고 해서 너무 싸잡아서 그러는것도 좋지 않다 이말입니다.
제품 판매량이 위 두샵 엄청많은데 모두를 만족시키긴 쉽지않죠

아... 샵 편드는거 같아 참 그렀네요 ㅠ.ㅠ

양치우

*.206.61.71

전 샵마다 다들 친절하시던데 -_- 남자인데 ㅋㅋ

포이보스_1017207

*.246.72.162

친절은 개인의 느낌이니 뭐라할수 없지만...
가격으로 장난치는 샵은 있죠...
헝글에 괜찮다고 소문난 B샵을 가서 데크 구매를 하였는데 다른샵과 8만원이 넘는 가격을...그래서 전화로 물었더니...환불하시라고..
ㅡㅡ;;; 나중에 직접 찾아가서 이야기 하고 대신 바인딩을 싸게 구매하였지만...
처음부터 그런일이 발생하지 않았으면 더 좋았을 거라는 생각을 해봤습니다.

8번

*.226.204.167

희안하네요.그토록 오랫동안 다녀봐도 다들 친절 하시던뎅 것도 심하게

이식히

*.142.109.11

충분히 이해할만 하네요..
두루두루 쇼핑하러 학동에 가게되면..(샵에 몇몇 싸가지 없는 애들이 있더라구요)
반면 솔직하고,매너있게 판매하는 직원도 있구요..
글구 프로급으로 잘타는 판매원은 그르치 않아요 ?^^
보드 쫌 타네...요런 판매원들이 쫌 싸가지가 없죠...
암튼 이글 보구 찔리는 애들 쫌 있을겁니다...

헐랭군

*.111.100.137

아무리 그래도 가격 싸게 주면 다 산다에 한표~ ㅎㅎ

다람쥐씨

*.176.245.218

다들 말씀하는게 달라요.
말씀하신 두업체가 좋왓다는 분들도 있으시구요.
욕하는 분들도 있구요.
아무래도 사람마다 느끼는 차이일수도 있구요.
가격장난만 아니라면 괜찬을거같네요.

레프트핸더

*.192.0.230

베** 어느분이 그런지 궁금하네요!! 크크

재벌ㄱㅏ망나님.

*.209.162.192

꼭 한두사람 땜에 욕먹더라는..

앞으로 학동 샵도 크게 두세곳만 남고
나머지 규모작은 샵은 없어지지 않을까 싶네요
베스트가 아이스노우 인수한것 처럼 ㅠㅠ

유찬아빠

*.94.41.89

저는 나이가 들수록, 1~2 만원 비싸도 친절한 샵에 가는게 좋더군요...

이번에도 10년 넘게 있은 보드복 버리고 새로 사는라...

그나마 학동에서 제일 큰 보드xxx 에 갔더니, 종업원 분이 안 친절한건 아닌데...

머랄까 그냥 방치 된 듯한 느낌... 암튼... 좀 둘러 보다 나오게 되더라고요..

그래서, 작년에 보드셋트 구해만 보드xx 에 갔더니, 여자 직원분 친절하게 옷도 코디해 주시고,

일일이 핏도 맞춰 주시고... 결국 사게 되더라고요..

작년 보드 살때도 그렇고, 이번 옷 살때도 인터넷 최저가와 비교하면 좀 비싼 감도 있지만...

서비스도 결국 비용에 포함된다 생각하면, 차라리 서비스 좋은곳이 좋더군요..

물론 저렴한 가격이 최고의 미덕이 될 수도 있지만요...

짱구a

*.223.12.36

난..두군데샾 그런거 못느끼겠는데...ㅡ.ㅡ

*.75.253.252

전 그냥 내버려 뒀으면 좋겠어요...얼마전 부산의 원 뭐시기 샵을 갔었는데....방치하더라구요

그래서 걸려있는 옷 하나하나 다 꺼내서 입어보고 왔어요....ㅋㅋㅋ

성우라쿤

*.117.103.150

얼마전에 쇼군갔다왔는데 싹싹하든디...

실비아

*.66.158.172

보드 XX아 윗쪽 샵에서 바인딩 하나 사왔는데 (밤이라 베X트 인지는 잘 모르겠고여 주차장 비어있길래 걍 들어감 )

나: XXXX 바인딩 있어요?
샵돌: 있어요
나: 265mm이면 M인가요?
샵돌: 네~~~
나: 현찰 가격 얼마?
샵돌: XX만원이여
나: 결재~~~~~
와이프: 양말 두개 써비스~~~~~
샵돌: 감사합니다.

뭐~~~~쿨하니까 그쪽도 알아서 잘해주더군요 양말이 카빙양말인지 한개에 2만5천원이나 하는줄 첨 알았음요

몽키D루퓌

*.50.153.129

가서 최상급 장비만 고르다보면 알아서 잘해줍니다 ^^

포이보스_1017207

*.101.42.15

전 최상급 장비 고르다 눈팅이 맞을뻔 했는데요~
ㅋㅋㅋㅋ 웃프다... ㅜㅜ

맨시티유나이티드

*.237.178.47

보통 이렇게 헝글에서 까이는 샵들이 돈을 잘 벌더군요.

대표적인 케이스 보코-_-;

십이로담퇴

*.17.168.92

쇼* 여긴 저도 불친절 경험해봤는데
그 건너편 자이* 여긴 굉장히 친절했어요

참고로 인천에 JS *** 여긴 알바생은 친절한데 주인이 영~
지나가다 주인있나 없나 보고 구경하러 들어갑니다 ㅋㅋㅋ

박하맛다시다

*.70.49.162

p모샵 갔을때 사장님으로보는사람이 누군가에게설명을 하고잇더라구요 그리고 그사람이 설명다듣고 다른데도돌아보고올께요하니

사장님 : 다시오시면그가격에안드려요 저도사람인데기분나쁘죠 가실거면 선금걸어두고가세요
구매자:머뭇머뭇 선금 10만원이면되나요?
사장님 :돈이얼만데 그것밖에안걸어요 적어도50프로는해야죠 (총액은80인가그랬어요)

결국 그손님 들어온 두번째샵에서 그렇게결제하고갔어요;;

그리고저는 부츠사려고 ..그러는데
양말도안신고부츠신어보구;
제가원하는게그샵에없어서 다른 샵가서 사이즈딱하나가져오시더니
제가 아 이거좀작은거같은데 더큰사이즈없어요 하니까
다자고짜 손님이거진짜안사시면안되요 하면서 짜증내는말투로막 ㅠㅠㅠ 결국사서왔는데 왠지 기분이멜랑꼴리하네요

날알올랄

*.72.13.238

보드*리아 손님이 너무 많아서 옆에 자*온 갔더니 엄청 친절했음.
간섭안받고 구경할때는 보드*리아 좋을듯.
직원에게 도움받으면서 이것저것 신어보고자 할땐 자*온 좋을듯.

다른 곳은 안가봐서 패스~

HH룰루

*.202.158.173

베스트에 좀 잘난척 하시는 분이 있기는 하지만 그분도 친절합니다.. 손님에 따라서 받아드리기 나름같아요.. 또한 상황에따라서...
잘난척을 내가 무시당하는걸로 느끼느냐... 그냥 오지랍으로 느끼느냐... 아는지식들을 설명해주며 도움을 주는것으로 느끼느냐.. 그 차이 아닐까요?

숨어라오리씨

*.12.196.15

저는 쇼X 갈때마다 엄청 즐겁게 쇼핑했는데,
매 시즌때마다 말이 많은걸로 봐서는 없는 말 지어낸건 아닌것 같고. 신기하네요.
친구 헬맷 사이즈가 XL라서 ㅋㅋㅋㅋ 그거 저 뒤에서 계산대까지 패스로 넘겨주는데 ㅋㅋㅋ
넘겨줄때마다 엑스라지 갑니다!! 라고 막 놀리고 ㅋㅋㅋ 재밌었는데.
제 친구도 막 웃고 난리났었어요. 그런 에피소드들이 꼭 갈때마다 생겨서 즐거움.
음... 차별하는걸까요? 전 쇼X 좋아해서 꼭 거기부터 들리는데,
매 시즌마다 스텝들 바껴도, 바뀔때마다 다 재밌고 친절히 대해줬었어요.

ChoiGun.

*.32.50.251

베스트 정말친절한데....

8년단골인 저로썬

죄송해요 저는 이해를못하겠네요^^;