[기타묻고답하기 이용안내]

뭔가 이유가 있어서 그런것도 아니면서

느닷없이 우울하기도 하고 막막하기도 하고

장래에 대한 두려움과

이것저것 슬금슬금 걱정거리가 가시지 않고

머리속을 맴돌며 괴롭힐때

어떻게 마음을 편하게 할수있을까요

일을 하던 놀던 좋지 않네요

엮인글 :

하요하요

*.226.7.30

티비에서 봤는데요 그럴땐 쌓인 스트레스를 풀 어떤행위가 있어야한데요 . 신문지를 쫙쫙 찟으세요 소리나게요~그럼 어느정도 해소가 된다네요^^~힘내세요

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

전 차안에서 음악크게 틀어놓고 노래따라 크게 목청껏 부릅니다,,

부자가될꺼야

*.214.189.185

감성적으로는 음악듣기

지성적으로는 당장 그 두려움의 원인을 찾아내서 해결책 1 2 3까지 만들어 놓는다

육체적으로는 미친듯이 운동을 해보세요.... 운동화신고 길을 따라 무작정 뛰느거죠...될수있음 지하철 노선을 따라서... 가다가 힘들면 지하철타고 돌아와야하기때문에

친분적으로는.... 친구나 선배들과 소주 한잔 하면서 이야기 해보세요... 동생은 안됨....... 뭐야 이병맛.....할수도 있어요...꼭 해결책을 구하는게 아니고 그냥 말한번 하고 나면 좀 좋아집니다

진짜초보임

*.157.68.204

다른 자극을 받아보세요. 남한에서 두번째로 높은 지리산 천왕봉을 밟아 보신다던지.. 한강서 배를 타보신다던지..

널판지Border

*.212.0.29

저도 낙엽님하고 같은 해소법..

그냥 음악 크게 틀어놓고 딴생각 안하기...

빠를

*.150.144.76

보드타면 되는데;;; 겨울까지 기다려야되요 ㅜㅜ

그래서 또 우울해지네요 ㅜㅜ

토닥

*.10.29.8

휴..제가 요즘 그래요..비시즌은 정말 하루하루 보드생각하면서 버텼는데 막상 시즌 다가오니 시큰둥하네요 흠..

가끔 이도저도 안통할땐 나와 같은고민을 하는 사람이 있다는 것만으로도 전 위로가 되던데...

다 잘 될겁니다 힘내세요~~!

피타입

*.20.156.60

겨울에도 우울함 ... 보드 혼자타서 그런가? ㅠㅠ

조폭양이

*.33.220.194

그냥 아무것도 안하고 누워있습니다...

졸리면 자고...

눈뜨면 개그동영상 보고..

또 졸리면 자고

배고프면 밥먹으러 잠깐 일어나고....

냐아하하하~

*.139.195.80

전국을 헤매고 돌아다녔어요.

계획없이 그냥 달리다보니 강원에서 전남...전남에서 경북...미쳤죠...

그리고 집에 돌아온 날...

과속, 불법주정차...각종 과태료 납부하라는 종이 쪼가리보고 정신차렸습니다...ㅜ.ㅜ

마음이 즐거울 만한 일을 찾아 하세요.

부담이 되지 않는 그런 일...

전...초등학교 3학년 산수문제집 사서 풀어요.

100점 맞는 기분이...아주 좋거든요.

꾸뎅

*.131.94.116

초등학교 3학년 산수 문제집을 풀었는데

100점 못맞으면 어떻게 되나요??? [...]

요즘 초등학교 산수에 뭐가 나오지;;;;

파호

*.45.163.40

정신없이 그런생각할틈도없이 몸을 몰아붙이는게 좋을것같아요..

저같은경우엔 정말 후덜덜할때까지 운동을합니다..

동동크리무

*.42.162.193

음 저도 보드 땜시 괜찮은데....

스키와보드사이

*.178.200.57

우울증엔 독서가 좋다고 합니다..  ^^

아니면 적당한 달리기도 정신 건강에 아주 좋대요..

ㅎㅎ

*.133.179.136

소개팅을 하거나... 아니면 뭐 급만남 같은 걸 해 보세요...

이런게 부담스러우시면 그냥 모르는 사람과의 채팅? 이런거...

잡생각 싹 사라집니다...

젊은 남녀의 설레임엔 이성이 최고인거 같아요~

평일보더

*.34.4.19

전 자동차 노래이빠이 크게 틀고 외각 올려서 최고속고로 달려요,,ㅋㅋㅋ

yeol

*.152.221.151

전 운동, 산책, 짧은 여행 등이 좋더군요, 

체력이 된다면 열심히 뛰어 보는 것도 괜찮고, 

특히나 운동 코스는 숲이 우거진 곳이 좋은거 같아요, 

전 동네 근처에 나무 우거진 산책코스가 있어서, 한번 돌고 오면 정말 기분 좋더라구요, 

아니면 아예 가까운 외곽으로 가보세요. 

얼마전 인천에 외도?인가,,,차 배태워서 들어갔다 올 수 있는곳 다녀 왔는데, 

평일에 한적하니 혼자 산책하고, 드라이브 하니 한결 마음이 평온해 지는 기분을 느끼고 왔습니다.

여자사람~♥

*.123.24.9

여행요~!!

먹먹하고 답답할때 여행 한번 다녀오고 나면

머릿속과 마음속이 좀 차분해지고 상쾌해지면서 다시 다잡아지더라구여~^^