[묻고답하기 이용안내]

183에 82정도 나가는 초보 보더입니다.  (턴 배운지 얼마 안됨)

12/13 나이트로 블랙라이트 160 짜리 사려고 하는데 괜찮을까요?

또 궁합좋은 바인딩이랑 부츠 추천 부탁드려요. (이월 상품으로 추천해주시면 더 감사~)

엮인글 :

강턱

*.33.153.3

전 블랙라이트 160 Flux ds30 32 tm-two 이렇게 장비셋팅햇어요 ㅎ

샤르휘나

*.35.32.4

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

sonjoa1

*.139.148.253

정캠으로 보시는건가여?

저도 비슷하게 해서 F 4.0 + 390BOSS 으로 지금 생각하고 있어요...제뎈은 팩토리룩입니다...

비슷하게도 마니들 추천하여 주시는게 말라부츠에 칼리버 바인딩 가성비조은 살로몬 치프 바인딩에 말라 그리고 플렛지 등을 마니들 추천하실꺼에요~

샤르휘나

*.35.32.4

아하 그렇군요. 답변 감사합니다~

내꺼영

*.95.249.142

체중과 보드복 모든건 착용했을떄 기준으로보면 163을 추천드리고 싶네요 바인딩 부츠 궁합은 데크랑 볼게 아니라 본인발과 부츠궁함이 제일 중요하고 그담이 부츠와 바인딩의 궁합입니다.  라이딩비중이 어떤지 모르겠으나 블랙라이트 특성을 잘 살리려면 약간 하드하고 반응성 좋은 부츠를 골르면 팀투, 프라임, 셀렉트, 말라뮤트, F40, 프로페시, 디케이드, 이온 등이 있고 그에 맞는 바인딩들은 플럭스 DM ,SF, 카포, 엘헤페, 390보스, 타가, 칼리버, 다이오드, 카르텔, 슈퍼스포츠, 아틀라스등 많은 제품들이 있습니다. 

샤르휘나

*.35.32.4

이월로 사려니까 163은 재고가 없더라구요. 아직 초보라 트릭 같은건 꿈도 못꾸죠 ㅎㅎ.

상세한 답변 감사드립니다~

보드다음농구

*.62.162.108

저랑체격이거의비슷하시네요 전타다보니 말라는 토에서붓아웃나서 걸리적거리더라고요..외피작은부츠로가세요 이온 사점영등 길이도 저역시 긴게좋을것같은데 블랙라이트면 하드코어라이딩말고 스위치및 펀라이딩 테크타시면 160도 나쁘진않을듯해요

그러다가 라이딩추구하실때오는 지름은 어쩔수없겠죠ㅎ

샤르휘나

*.35.32.4

163타려면 신상 사야하는데 총알이 ㅜㅜ

붓아웃도 고민해봐야겠군요. 감사합니다!

nedfor

*.193.194.4

움 저도 이번시즌 블랙라이트 160정캠 / 노스웨이브 디케이드 / 롬 390boss로 준비했네요..

182/78입니다

160정도 타시는거 적당해 보이네요.. 물론 라이딩 스킬좀 오르시면 더 길게타셔도 좋구요

삼촌1호

*.145.201.14

저는 175/88  1213블랙라이트 157 씁니다. 바인딩은 아틀라스, 부츠는 플랫지를 사용합니다. 살빼고 타려고 작은 사이즈를 샀습니다. ㅎㅎ ㅎㅎ

그리고 nedfor 말씀에 저도 동의합니다.

보드는글로

*.185.13.16

블랙라이트/유니온 포스/32팀투 조합해봤습니다. 어떨지는 아직 시즌이 안되어서..ㅠㅠ

겸동이뚱

*.206.238.230

저도 블랙라이트 16\2?  몇짜리였는지 기억이 안나네.. 암튼 1213중에 제일 긴거 샀습니다. 

제 스팩은 176/108 입니다..   ㅡ,.ㅡ

비기너고수

*.47.104.172

블랙라이트/칼리버/말라뮤트

온리 라이딩 입니다.