[묻고답하기 이용안내]

보드 양말?

보드 양말도 가격이 나름 만만치 않은 듯 한데..

뭐 신고 타시나요?

전 그냥 인터넷에서 만원쯤 하는거나 아님 사은품으로 받은 것 신는데..

비싼게 특별한 장점이 있나요?

아님 양말에도 특성이 있어서 그에 맞는 양말을 신어야 하는 것인가요??

엮인글 :

빠를

*.150.144.76

헉;;; 혹시 카빙양말을 말씀하시는건가요?

보통은 그냥 샾에서 주는거 신어요 ㅋ 대용으로는 축구양말 좋구요 ㅎ

그외 추가로 사 신는 것도 있는데 확실히 좀 더 두툼하고 좋아요 ㅎ

sangjin

*.13.33.232

시즌끝나고 잘 뒤져보면 버튼것도 만오천원 정도에 팔아요

그래서 전 대량구매를 해놨다는...

규리아빠

*.247.145.45

전 등산양발신어요  아주 만족합니다

하이원노숙자

*.199.252.40

낙엽전용 카빙용 트릭용 파크용 하프용 따로 나오는걸로 압니다

저같은경우는 카빙+10 짜리 양말신습니다

시환。

*.146.235.78

샵에서 양말 3개 받아서 번갈아가면서 신습니다. 보딩양말도 가격 꽤 쎄죠

seasall

*.36.143.59

등산양말 하나 신고 수면 양말 하나 더신음ㅋ 발꼬락이 젤 추워요ㅋ

숀화이트보드

*.132.12.85

그냥 양말은 사은품받은거... 아님 행사할때 경품받은걸루 ....

그게 중요하진 않은데 뭐 비싼거 신으시는분들 보면 좋다고는 하는데 ... 양말 빌려신어볼순 없으니까요...

내꺼영

*.95.249.142

저는 카빙양말 구입해서 사용중인데......카빙이 안되네요 ㅠ 불량품인가봐요...

곽진호

*.7.49.213

전 피카츄 그려진 발목 양말 사용합니다.

왜냐하명 부츠와 보다 나은 밀착성을

유지하기 위해서죠

부츠와 밀착성이 높으면 높을수록

힘손실이 적어지고

보다나은 스티어링이 구사되며

급사카빙시 유연한 숏턴을 구사

하긴 개뿔 자꾸 벗겨진다요 ㅠㅠ

강턱

*.33.153.3

등산양말이나 아무거나 집히는거신어요 ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.206.152.198

뭐를 사던 양말목이 부츠보다 위로 올라오면 됩니다

고기산적

*.114.22.140

오 새로운 사실이군요. 이유에 대해서 알 수 있을까요?!

DalDal

*.44.5.253

양말이 부츠 밑으로 내려가면 쓰라리고.. 거기다 추워서 아닐까요??

고기산적

*.114.22.140

아 됩니다군요, 전 안됩니다로 봐서 살짝 내려신어야 되나;; 라고 생각했어요.

DalDal

*.44.5.253

다들 똑 같군요ㅎ

양말 두개 신으면 양말끼리 마찰력이 작아서 발이 엄청 아프던데요..

발이 계속 탈출하려는 느낌과 그기에 더해서 피가 안통하는 느낌??

소리조각

*.90.74.125

전 가끔 양말 안챙겨가면 그냥 정장양말도 신고 그랬어요...

두꺼운거 신으면, 발도 좀 덜아프고 따뜻하지만, 큰 차이는 없는거 같네요

용평헝그리알바

*.104.172.231

양말보다 발냄새에 더 치중하는데.. 땀에 쩔면서 스멜이 부츠를 던지게 만든다는..

티오피이

*.247.149.244

이마트 가시면 축구양말 싸게 팝니다..

그거 신으세요..싸고 귀찮으면 걍 버려도 됨..ㅎㅎ

퓌퓌가이

*.209.128.226

등산양발신어요  아주 만족합니다

개복치

*.107.208.112

전 축구양말 좋아요~

조조맹덕

*.7.49.219

보드양말과.. 이전 코트스트코에서 산 두툼한 스포츠 양말 신는데.. 보드양말이라고 딱히 더 좋진 않더군요. 그거 신는다고 부츠자체가 통풍이 되는 부츠도 아니고.. 

유령™

*.195.244.168

발목위로 골?이 있는 양말은 절대 안신구요.

부츠를 겁나게 타이트하게 신으니 골이 살을 파고 들어가서.. 피나요 ㄷㄷㄷ

하연복실이

*.57.153.98

이번에 파텍 양말 샀는데 진짜 두껍네요..

추울 때 와방일 것 같습니다.

헝글v

*.247.144.149

양말을 가리진 않아봐서 잘...

춥지 않고 부츠 신었을때 불편하지 않으면 되지 않을까요.. ㅋㅋ

굳이 고른다면 디자인 이쁜걸로 ㅋㅋㅋ

softplus

*.152.2.143

하루 타고 나면...땀에 쩔어서
저렴한거 여러개 사서 타고 있습니다

돼랑보더

*.173.23.23

전 그냥 등산양말과 사은품으로 받으거 사용해요~~

파호

*.45.163.40

오픈마켓에검색해보면 싼거많아요~

Erica1004

*.143.169.185

사은품 많아욤....요즘 거의 돈주고 사지는 않는듯...

빨간펜

*.13.240.191

아...나만 그냥양말신는것인가..

쇼난옴니방구

*.141.145.2

전 축구양말~ ㅋㅋ

실비아

*.66.158.172

양말은 그냥 부츠보다 위로만 올라 오면 됩니다.