[묻고답하기 이용안내]

제가 카빙턴을 하는건지 궁금해서 질문드려봅니다.

제가 전 시즌에 카빙턴을 연습을 했는데요 

슬로프 경사가 완만한 곳에서 시도를 하면 슬로프에 생기는 궤적이 카빙턴 궤적처럼 날만 표시가 남습니다.

그럼데 경사가 좀 가파른데서 시도를 하면 거의 쓸리는 느낌이 많이 납니다 슬로프를 봐도 궤적이 쓸리는거 같구요...

제가 카빙턴을 하는게 맞나요? 그리고 맞다면 경사가 가파른데서도 카빙을 하려면 어케 해야 될까요?

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.151.246.107

카빙이라고 꼭 슬립이 전혀 없어야되는건 아니에요......

답은 마일리지 쌓는거 밖에 없죠 꾸준히~연습...상급에서도 슬립 적게 나도록~

베즈

*.187.22.14

경사가 급해질수록 프레스 세게 주셔야되요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 

경사있는데서 계속카빙으로 타면 탈진해요 저는.. ㅋㅋㅋㅋ

내다리후덜덜

*.223.8.147

경사가 급해지고 속도가 어느정도 붙으면 슬립은 조금씩

생긴다고 생각 됩니다 국제스키 경기를 보더라도

한 나라의 대표 하는 선수들도 슬립은 나더라구요

슬립을 얼마나 줄이느냐가 선수나 라이더의 기량 이라고 생각

됩니다요ㅎㅎ

빠를

*.150.144.76

글로 배운 카빙;;;;;;ㅎㅎ 글로 배우기는 어려워용 물론 이론은 있어야하겟지만

영상도 많이 보면서 해보세요 경사 낮은대서 실선으로 슬롭을 가르시면 고속에서도 연습하시면 슬립이 갈수록 줄어들고 멋진 카빙턴을 하실 수 있게 될거에요

로벨리아

*.177.247.33

완사에서 카빙할줄아시면 마일리지 더쌓으시면 될거같은데요

leeho730

*.62.204.77

급사에서는...

1) 아주 빠른 엣지 체인지

2) 엣지 체인지가 끝나자마자 엣징을 최대한 많이 주기

3) 위 두가지를 리듬에 잘 맞추기...

요정도면 상당히 통한다고 생각합니다...

턴 좁아지는 거야 어차피 엣징을 많이 세우면 알아서 좁아지므로 

프레스는 상대적으로 중요성이 떨어지는 감이 있다고 저는 생각합니다만...

카빙시 미세한 조절을 할 때 쓰이는 것 같아요...

특히 엣징을 많이 주시면 (보드를 세우기) 슬립이 적어지고 턴의 반경도 줄어들어 속도가 조절되어

일석 이조라는...

그래서 중-상급 라이더들이 붓아웃을 신경쓰는 이유는...

엣징을 많이 줄려면 붓아웃이 적거나 없어야 되니까요...

러너러너

*.62.180.69

좋은 말씀 감사합니다
엉겁결에 배우네요

leeho730

*.62.204.77

제 졸문이 도움이 되었다면... ^^;;

이미지 트레이닝용 동영상 올립니다 ^^

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/WcnIUTp1zbE?version=3&amp;hl=en_GB"/>

보드다음농구

*.62.163.70

완사에서라도 롱카빙으로 계속감각을쌓으세요

꼬맹이 보더

*.176.107.48

카빙도 노슬립이라면 엄청난 고수죠 ^^

저도 급경사에서는 숏카빙을 즐기고 조금 완만해지면 롱카빙을 하는 스타일이죠...

좀 가파르다 싶은 경사면에서 연습안하시고 카빙을 이어가시는 분들은 없으시죠...제 생각에는 프레스문제인것같습니다.

급경사에서는 엣지체인징하시고 바로 그냥 확 !! 다운들어 가지 마시구...천천히 눌러주세요~

엣지체인징을 하시고나서 바로 앉아버리면 프레스가 덜들어가는 경우가 있기때문에 바로 확 다운하실려 하지마시구

천천히 꾸욱 눌러주세요 아 물론 롱카빙 기준입니다. 엣지체인지로 넘어가기 전까지 계속 꾸욱 눌러주세요. ^^

그럼 다음분이~

ooo_789368

*.235.185.201

설질 좋은날

땡보딩에 길고 하드한 데크로 타시면됩니다

funkyhsc

*.241.153.176

엣징은 그냥 높이 드는 거보다 설질과 경사도, 속력이나 상황에 맞게 들어야 접지력과 안정감이 생긴다구 생각하구요.

프레싱은 갑자기 또는 서서히 라기 보다 자신이 상황에 맞게 넣고자 하는 부분의 엣지에 무게(압력)를 콱 또는 서서히 실어주는 거라구 생각하구요.

슬립이 일어나는 이유를 제 생각에서 말씀드리면

엣지나 프레스는 다른 분들이 말씀해 주셧으니

턴시에 가는 방향으로 시선이나 동작을 두지 않구 시선이나 무게 중심이 사이드 슬리핑 하듯 폴라인 쪽으로 떨어지거나,

또는 슬라이딩 턴 하듯 상체 로테이션이 들어가서 그럴 수 있어요.

그럼 뿅