[묻고답하기 이용안내]

아무리 검색을해도 워낙 광범위해서;;

3시즌정도 걍 와따가따하며 대충렌탈로 타다 

이번시즌은 장비랑 시즌권 준비해서 제대로 타보자해서 맘먹고있는데

장비는 뭐 대충 준비했다치고

시즌권으로 넘어가봅니다..

일단 서식지는 서울 성신여대 근방이고 

평일엔 한 일주일에 한두번정도 회사차 쬐끄만 경차타고 저녁 7~8시정도 출발해서 2~3시쯤 집에올 예정이고

주말엔 자차로 움직이고 최대한 오래 타다올예정인데 

시즌권을 어디로 사야될까요 

그냥 검색해본걸론 평일은 강촌이나 지산 야심,해심같은거 타고

주말엔 강원권으로 오크밸리나 휘팍으로

시즌권 따로따로 2장을 할지

몸은 또 버텨줄지도 모르겠고

그나마 주말엔 개인차라 운전은 편한데 회사차는 운전하면 피곤하고 불편해서리..

누가 집근처에 같이움직일사람이 있으면 번갈아 운전하믄서 편하게 갔다오겠는데 

친구들은 죄다 유부아니면 귀차니스트..

베이스를 어디로 해야할까요..

엮인글 :

밤과음악사이

*.62.175.68

가까운 베어스나 곤지암 추천합니다 

근데 두곳다 시즌권 구매가 끝나서 중고장터에 나와야 살수있겠내요

곤지암 다른곳 시즌권보다 비싼편인데 

물론 강원권 스키장이 좋긴하지만

자차로 이동하신다고 하시면 강원도권 용평 하이원 성우등 

왕복하시는 기름값 장난 아닙니다 

맥주팔이

*.181.67.250

아..평일엔 회사차로 다녀서 기름값은 괜찮은데 주말이 문제네요 

봉팔2

*.62.169.22

대명하시면...

23살 고려대근처살아요...허허

맥주팔이

혹시 대명은 심야 언제부터 가능한지 아시나요?

빠를

*.37.67.133

지산 휘팍 투 베이스 입니다.

저랑 움직이는거리나 패턴이 너무 비슷하시네요 ㅎ

평일 월~목중에 2일정도 지산 야간 가끔 심야 약간 타고 오고 주말에는 휘팍 상주합니다 ㅎ

곰탱부리

*.33.186.83

흠..이제서야 시즌권을 고민하시면 늦었네요..곤지암은 판매끝이구요..

하드보드

*.176.107.173

저는 정릉사는데 베어스랑 곤지암 추천드려요

저는 작년까지는 베어스 다녔고 올해는 곤지암으로 시즌권 끈었네요

베어스는 3월에 시즌권 안사면 곤지암이 낫더라구요

맥주팔이

저도 정릉인데 같이 다니시믄 좋으련만ㅎ

행복라이더

*.39.193.82

보통 주중엔 지산 주말엔 양지 많이 하십니다^^
최고의 스키장들이죠

욜라빠른토끼

*.62.180.43

몇분 베어스추천이 있으신데ᆢ
베어스는 평일에 12신가 11시에 슬롭 마감해요ㅠ
곤지암,지산중에 찾으셔야할듯

맥주팔이

강촌은 그닥인가요? 키로수는 비슷한데..