[묻고답하기 이용안내]

초보보더인데 작년시즌에 타려고 했던제품들을 못샀습니다 ㅡㅡ;

올해는 꼬옥! 구매예정이구요

가까운 보드코리아 매장에 가서 신발도 직접 신어보고 보고 구매할예정입니다.

초보이다보니 비싼장비보다 연습용으로 구매를하려고합니다

50~정도로 보고 있는데 데크+바인딩+부츠 어떻게사면 좋을지 추천부탁드립니다

막데크도 알아보았으나 다른게시글에 답변을보고

(신발은 편하고 좋은거 사라고하시고 데크 바인딩을 어느정도되는걸 사라고하시던데 어느정도가 어느정도인지..)

초보이다보니 막상 고르려고하니 알지를못해 고를수가없는 사태네요.

추천해주실만한 조합 있으시면 추천부탁드립니다!

의상은 네이비+베이지 인데 색조합은 어떤게좋은지도 추천부탁드립니다^^

엮인글 :

무주팬더

*.186.76.60

50이면 신발 새거 하나 사고 막데크바인딩 셋트로 파는거 돈 액수 맞추시는게 좋을꺼  같네요..

새장비로는 이월로 50으론 조금 모자랄수도 있어요 ㅋㅋ

까리몽

*.224.138.206

음~그런가요~ 가격을 좀더올려서 잡아야하나요 ㅠㅠ

☜☞™

*.116.14.151

의상은 그냥 맘에 드는걸로 입으세요.

보드복 어떻게 입어도 다른 사람들은 신경 안써요.

부츠는 신어보고 테스트해봐서 잘 맞고 편한걸로 구입하세요.

그러려면 중고보다는 새 것이 좋겠지요.

같은 브랜드의 같은 사이즈라 하더라도 모델마다 족형이 다르니 잘 골라서 구입하세요.

플렉스는 초보이시니 미디엄하드를 고르시는게 좋아요. 중간 이상되는 약 7정도.

총 55잡고 부츠를 얼마에 사느냐에 따라서 데크와 바인딩의 가격대가 나오겠습니다.

신상은 비싸니 이월로 잘 잡으신다면 약 20만원 부츠에 투자하고 나머지 35만로 데크와 바인딩.

바인딩은 가장 무난하게 이월로 플럭스 낮은급의 바인딩 구입하세요. 약 12만이면 구입 가능합니다.

이 바인딩도 훌륭합니다.

그럼 23만으로 데크를 구입해야 하는데 이 가격으론 이월이라도 구입하기가 쫌 애매합니다.

이왕 사는거 막데크를 살 수는 없고요.

샵투어 하다보면 정말 횡재(?)하는 경우가 있긴한데 가능하면 부츠와 바인딩 구매하는 샵에서 잘 골라서

구입하시는게 좋긴 합니다.

한 곳에서 풀셋을 구입한다면 살짝 에누리를 요구하는 동시에

부츠를 15만원대로 쫌 낮추면 데크가 28만이되니 얼추 괜찮게 구입은 할 수 있습니다만

과연 이 가격에 맞는 이월제품들이 있느냐가 문제죠.

괜찮으시다면 학동에 같이 가서 구입에 도움을 드리고 싶습니다만 맨입에는... 쿨럭~

까리몽

*.224.138.206

허허 역시 보드쪽에 빠싹하게 아시는분을 데려가는게 좋긴하지만

낯가림도 많은편이라ㅋㅋ

추천감사드립니다

할부로 계산할 예정이라 상관은없지만

매달 나가는 돈을보고있자면 한방에 팍 지르는것도 나쁘진않지요.....

초보라 비싼것보다 싼것을 추구하게되네요

추천은 감사드립니다 잘찾아볼게요!

돼랑보더

*.236.179.239

몇가지 추천드려 쪽지드렸습니다...