[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 보드는 중학교때부터 타기 시작해서 한 10년 탔지만, 그냥 여기저기 슬로프만 타고 댕기고 돌아다니는 캐나다 토론토 보더입니다.

그라운드 트릭이랑 파크에 관심을 가지기 시작했는데요, 처음 눈여겨 보던건 GNU PICKLE 2013 + union contact pro 2013 모델이었는데, 헝그리보더 와서 쭉 글들 읽어보니까 많이들 무겁다고 추천을 안하시더라고요..

주말마다 친구들이랑 돌아뎅기느냐 라이딩을 60-70% 정도 할거같고, 주로 야간으로 타요. (자주 얼어있죠...)

지금 장비는 10년전에 산 이름은 기억도 안나는 (지금 창고에 있어서) 장비들이라, 새로 배우는 친구 쓰라구 주고 이번에 셋트를 다시 맞출라고 하거든요. 솔직히 가격은 문제가 없지만, 그래도 어느정도 가성비는 생각을 하고싶은데.... 정 안되면 부츠는 지금 편해서 부츠만 시즌 끝날때 세일로 사도 되고요.

리버스캠버를 이번에 시도를 해볼까, 아님 하이브리드 (W) 를 시도를 해볼까... 고민중이네요...  제가 172/67 인데, 길이는 150정도로 하면 되겠죠?

그라운드트릭 및 파크를 하려면, 부츠/바인딩은 소프트/하드 어떤 콤비로 가는게 이상적인가요?

작년모델 인터넷에서 찾아서 미국넘어가서 사올라고 하는데.. 어느정도 추천보드/바인딩 좀 알려주세요... 헝글보더 글들 읽어보니 많이들 k2 WWW, Never Summer Evo 등 추천해주시던데...

그라운드트릭을 알콩달콩 하고싶으면 좀 소프트한 보드로 가야할가요? 원래 다니던 애들과는 라이딩에 질주만 했어서, 어느정도 맞춰 갈라면 너무 말랑하면 힘들거같은데. 뭔가 하나를 포기해야 하나ㅜㅜ 어렵네요 장비 고르기.. 너무 종류가 많아서..

많은 추천과 비판 부탁드려요~

엮인글 :

슈타이너

*.40.199.208

캐피타도 한번 생각해보세요~~^^

아주 좋다고들 하더라구요 ㅎㅎ

뚜기i

*.47.168.106

캐피타 인도어 말씀하시는 건가요?

호오보더

*.119.138.61

라이딩 60에 트릭 40이면 콤보 위주로 하실거라면

ACC CAN

매트릭스 바이브

K2 WWW

마피아 SLAY

네썸 에보

캐피타 인도어

등등 추천 하고 갑니다

대신에 위에서 몇가지 데크들은 라이딩을 어느정도 포기 하셔야 합니다

도움 되셧길~

뚜기i

위에 장비들 가격들 한번 뒤져봐야겠네요... 라이딩을 포기한다고 하셨는데, 어느 데크가 더더욱 그런가요?

노스마요

*.183.72.174

안녕하세요 저는 캐나다 밴쿠버에서 살고있는 보더랍니다.

저도 비슷한 용도로 데크를 많이 고민했었는데요.

ROME Agent 아니면 Bataleon Evil Twin을 추천받았습니다.

그중에 골라보시면 될거네요 ㅎㅎ

저는 재밌는 이블트윈으로 갔습니다 ㅋㅋ

뚜기i

찾아봐야겠네요... 이블트윈이랑 바인딩은 뭐 쓰세요?

숀화이트보드

*.63.60.163

고속라이딩과 한방트릭을 원하시면 캐피타 인도어나 케이투 따따따로 가시구요

프레스및 콤보 계열 트릭은 에보나 acc 추천