[묻고답하기 이용안내]

사이드슬립핑..펜쥴럼.  트래버싱..  갈란데..

까지   하고나서   ..........................   비기니턴을   들어가야 하는데....

턴을 하면서   데크가   폴라인쪽으로   향하게 되면..        무서워서   중심이 뒤로

빠지면서   그냥   넘어집니다!!!

나:   처음이라서   그래!!    중심을  약간 앞쪽으로  두고..   서서히  돌아봐!!

계속  넘어지고,,   무섭다고,,,     못하겠다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!    아앙~~ㅠㅠ

이럴때     어떻게   해야 될까요??

누구를  가르쳐  본적이 없어서              어떻게 해야 될지................??

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

맨입으로여????////?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

제경험상으로는 배우시는분이 겁이 많으시네요.....

겁을 상실시켜야합니다...

아침이슬@

*.167.206.186

뭘??   드릴까용...?   ㅎㅎ

그냥  혼자 극복해야 된다고  얘기하면...

보드를    안타려고   할것 같은데요!!!!

무섭다고 만   하고....      잉잉....

내꺼영

*.234.199.99

시선유도를 이끌고 자연스레 로테이션이 될 수있게 해보세여

아침이슬@

턴을  하려고  하면...       무조건..    무섭다고   넘어지고..

(이런분들   많이 계시죠??       너무  겁이   많은게   문제인거죠??)

내다리후덜덜

*.7.52.227

제 친구도 보드2년차 시즌권1회 인데 안고처 지더군요

테일 들리면서 까지 따라 해보라고 해도 ( 후경으로 넘어가기 때문에 테일 들릴일은 없겠다 해서 ) 잠시 50:50타다가 결국 뒤로 누워버리는ㅎㅎ어느정도 더 지켜보시다가 동영상 몇번 찍어 드리세요
제친구 동영상 몇번 보여주니까 좀씩 생각하면서 타는게 느는게 보임ㅎㅎ

아침이슬@

아~    동영상.....         이거  좋은데요!!!!

☜☞™

*.116.14.151

이럴 땐 베이스활강을 느끼게 해주면 됩니다. 당연히 초급코스에서 저속으로 해야하고요.

폴라인에서의 자세도 아직 어색한데다가 속도감이 붙으니 두려움에 무너지는거죠.

활강의 느낌과 속도감을 경험하게 되면 좋아집니다. 

아침이슬@

아 ~~    이런  방법도  있군요!!!!                  감사합니다!!

*.230.43.107

강습자의 앞에서 허리를 받쳐주기만 하여 되도록 상체와 시선을 돌리는데 방해가 되지 않게 하고

폴라인과 평행이 되어 빨라지는건 제 힘으로 버티면서

시선과 상체 넘겨주고 데크가 돌아가는걸 기다려줍니다.

몇 번 반복해 턴을 하는게 익숙해지면 겁많으신 분들도 곧잘 하셨습니다.

되도록 혼자 해보는게 좋겠지만 겁많으신 분들은 턴이 무섭지 않도록 잡아주는 것도 방법입니다.

아침이슬@

음..   강사의  퀄리티가  느껴지는데요!!!              감사합니다!!!

알리치다다리돌아간다

*.176.245.218

음... 턴들어갈때 다들 고생하는부분이 그부분이죠. 무게중심이 흐트려서 엉덩이로 떨어지곤하죠.

일단은 바인딩 하이백 각도조절가능하시면

각도 앞으로 하셔서 조절 해주시구요.

펜줄럼 할때는 폴라인 진입하셔도 안넘어진다하면

턴들어가실떄 몸을 그냥 두시고 손을 벌린상태로 어꺠로만 움직이게 하셔서 턴을 도는방법을 알려주셔야될거같네요.

습득은 개인차마다 다르기떄문에 오래 걸릴수도 있구 안걸릴수도 잇구 그래요 ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.193.157

제말이 답입니다

갈란드? 갈란데? 끝에 DE로 끝나서 뭐가 맞는지 모르겠네요 ㅋㅋ

이거하시면 됩니다

다들 이거 빼고 그냥 비기너턴 가시는데

비기너턴 되면 다행이지만

안되면 갈란데 하셔야 합니다

원래 갈란데한다음에 비기너턴 하는거에요

다들 이상하게 강습해서 비기너턴까지 많은 시간이 소요되죠...

갈란데는 검색해보세요... 턴을 반만해서 공포감을 없애주는겁니다

갈란데만 알려주면 나중에는 안알려줘도 지가 혼자 비기너턴합니다....

주의사항은 위에서 내려오는 보더나 스키어랑 충돌 조심하세요

수강자보다 밑에서 진행여부를 관리감독해줘야 안전보딩 할수 있습니다

아침이슬@

다들   낙엽후에   바로   턴을   들어가는 실수를   범? 하는거죠??

저도   독학이라서     낙엽후에   바로  턴...잉?   뒷발차기로    ㅎㅎㅎㅎ

몇시즌을  보낸 기억이 있네요!!!                        갈란데!!           이거  필수로  

가르쳐  줘야 겠네요!!!           

애둘

*.19.205.28

영상을 찍어주고 꼭꼭 집어주며 타 라이딩 영상과 비교는 어떠세요

아침이슬@

아~  역시   헝글입니다!!       방법이   많이  나오네요@!!!                 감사합니다!!!

달근이

*.7.45.74

님이 데크를 벗으시고 뒤에서 허리에한손 팔에 한손 잡으시고 시선 어깨 돌리고 같이 버티면서 돌아주시면 느낌 금방 잡으실거 같군요!

파양파

*.200.18.85

그거 무서워서 후경으로 빠져서 턴을 못하는거임

제 경험상....

얕은 둔덕에서 속도에대한 공포를 없애줘야함.....

사람없는 둔덕에서 직활강연습만 계속 시키면됨.... 후경 안빠지게..

nedfor

*.62.163.8

엉뽕 2겹 + 무릎 + 하이바 까지 씌워서 겁을 조금이라도 줄여주세요.. 몇번넘어져서 통증이 느껴지기 시작하면 아무것도 안되더라구요

Akapoet

*.2.42.19

보호대를 빵빵하게 입고 하시는 건 어떨까요? 

주변에 보드 시작했다가 자꾸 넘어져서 아프기만 하다고 스키로 넘어가신분들 종종 있거든요.

넘어지는 통증을 줄여준다면 넘어지는데 거부감이 줄어들어요. 

숀화이트보드

*.63.60.163

부르스 라이딩은 오히려 놨을때 더 겁을 내더군요 ...

위에 나온 방법중엔 갈란드가 가장 효과적인 방법인것 같아요

아 엄청 완만한 경사에서 베이스로 내려오는것도 겁을 없애기에 좋은 방법입니다.

ROMESMITH

*.124.147.203

엉덩이를 뒤로 빼는 자세는 속도감에 대한 두려움이 앞서기 때문이죠.

먼저 베이스로 타는 연습을 시키시고 속도감을 키우고 다시 턴에 도전해 보세요.

구르는꿀떡곰

*.152.151.199

초급에서 하신연습그대로중급자가서 한두번시키세여 그리고초급와서 턴해보라하면 하게됩니다 중급자에서는뒤에서 안전하게잘봐주시구요

-HWAN

*.1.241.130

하악 저두 초보구 이제 카빙 입문이라 머라하긴글치만...

제가 배웠을때 기준으로봐선 

어깨를 돌려라고 말하셨을때 저는 젤 쉽게되드라구요...

허리는 먼가 어중간해서 제친구는 엉덩이를 돌리더라는 ㅋㅋㅋ

어깨를 천천히 틀어보라구해보세요. 다리는 힘약간빼라구하고.

논골노인

*.62.173.157

윗분들 말씀대로 직활강에서 속도가 붙으면 무서워서 그러죠
저같은 경우는 직활강 브레끼 순으로 먼저 태웁니다
직활강 거리를 조금씩 늘려주고요...
배우는 사람이 이런 상황에서 확실히 스톱할 수 있고 제어할 수 있다는 확신을 갖게 해주면
두려움이 많이 줄어드는 거 같아요
직활강에서 몸이 뒤로 빠지는 건
제어도 안되고 이대로 가다가 "나 죽을거 같아"라는 심리가 가장 큰 듯합니다

마늘쫑~

*.163.224.49

부르스 보딩으로 턴의 감각을 익히고 다음에 활강을 시켜서 속도감을 극복 시키면

지가 알아서 턴하던데요...

Rider.BMK

*.44.71.114

어떤 분이셨는지 기억이 가물가물한데 현단계에서 안되면 전단계로 백스텝 하면 됩니다.

비기너턴이 안되니 갈란드를 하는게 맞겠죠^^