[묻고답하기 이용안내]

왕초보 보더입니다..
이제 막 입문한...
매일같이 헝보더에서 조금씩 정보를 얻어가는ㅋㅋ

그러다가 궁금한게 있어서요
막데크라도 있으면 좋다해서
0708 k2 다크스타??
라는 데크를 중고로 구입했는데요

이런 막데크 용으로 산것도 관리 해야하는 건가요??? 말그대로 막데크라 관리가 필요없는건가.요???ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

4D

*.62.162.96

연식은 있지만 좋은 데크입니다. 그냥 쓰셔도 되지만, 중고차라도 엔진오일은 갈아주고 타이어도 갈아주고 해야겠지요?

관리 해주고 안하고에 따른 차이이는 분명히 있구요.

그냥 타시면 정말 그냥 막데크로 끝나는거구요. 아주 약간만 관리 해주셔도(왁싱 밑 엣징) 쓰시는데 손색이 없을겁니다.

어릿삐애로

*.246.130.112

오.. 다행이네요 ㅜㅜ 감사합니다 !!

칼카빙~

*.118.35.150

그당시 가성비 좋앗던 데크로 기억합니다

잘관리하시고 정붙이시면 굿

베즈

*.70.228.97

막데크로 시작했고 지금도 시즌초 시즌말에는 가끔탑니다. 왁싱정도는 해주고있어요 ㄷㄷㄷ

표짱님

*.111.12.150

솔찍히 관리 안해도 되요 그냥 안나갈때쯤에 왁싱한번씩 해주는정도만 해줘도됩니다

애둘

*.62.179.22

말그대로 관리없이 막쓰는데크라 막데크인데
한시즌 막쓸려면 왁싱정도는 해줘야 큰무리 없이 한시즌보내실수있을거에요

어릿삐애로

왁싱.. 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

내꺼영

*.62.161.7

괸리해주면야 좋죠 뭐 안하신다고 해서 안될것은 없습니다만... 재밋게 타시려면 관리받으시길 추천드려요

어릿삐애로

그렇군요..!! 감사합니다 !!

숀화이트보드

*.132.12.85

엣지 다나가고 에폭할곳 많고 그런거 아니면 관리해주시면서 타시면 한참 더 가지고 놀수 있는 좋은 데크네요

마늘쫑~

*.163.224.49

왁싱도 핫왁싱 말고 콜드 왁싱으로 대충하고 타시면 될 것 같아요

나까당

*.62.180.64

관리안하고 막타는게 막데크입니다

오래되고 저렴한 모델이라도 관리해주시고 타시면 막데크 아니죠 ^^

꿀래님

*.230.221.105

최소한의 관리만 ㅋㅋㅋ ..그러다가 인제 곧 장비하나 새로 장만하시면 무한관리하셔야죠 ㅋ

아무개다

*.99.65.47

저한테 다크스타 159 사가신분 맞으신가요? 산타크루즈 바인딩 구매하셨다던...

제가 판게 맞다면?

엣지쪽에 심하게 찍힌곳도 없구요, 제기억엔 베이스 단차도 거의 없었던..

탑시트좀 까진곳있지만 에폭시 할정도는 상처는 없으니까

안하셔도 이번시즌 타는덴 지장없으실 거구요...

만약 관리하신다고 하면 2~3년동안은 함께하셔도 될 데크라고 생각합니다

소가 70만원짜리 12/13 데크놔두고 타던놈이었으니...

윗분들 말씀처럼 좋은데크니 아껴서 오래 잘 타시는것도 좋을 것 같습니다.

어릿삐애로

하하하.. 저는 아닌거 같아요 ㅎㅎ 길이가 저는 조금더 짧습니다 ㅎㅎ
 답변감사합니다 ^^

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

최소한의 관리가 정답인거 같네요 ㅎ

가끔 왁싱..정도..