안녕하세요^^

빅보이커스텀라이더 IAMJK입니다.
이번엔 그라운드트릭사용기가 아닌 지빙사용기입니다.^^

국내 유일에 수제데크로 맞춤제작이 가능하기로 많이 알려져 있는 빅보이커스텀 제품중 
소프트타입에 퍼포먼스캠버 148사이즈를 타고있습니다.

지빙을 잘하지도 못하고 경험도 부족하지만 지빙에서 여러 기술을 시도하며 열심히 연습하고 있으며,
실내스키장에서 지빙연습을 하면서 느낀부분을 사용기에 올려봅니다.

데크 스펙부터 설명드리겠습니다.

| 사이즈(size) : 148cm

| 타입(shape type) : true twin

| 캠버(camber) : Performance Camber (소프트타입)

| 엣지(edge) : normal

| 스텐스(stance) : 54cm

이 데크는 퍼포먼스캠버에 상당히 허리가 소프트한 데크입니다.
역캠버에 말랑한데크 느낌이라 생각하시면 되십니다.

다만 차이가 있다면 일반적으로 소프트한 역캠에 데크와 달리 허리부분이 노즈테일에 비해
좀더 말랑하여 프레스 주기가 수월하다는것입니다.

902.jpg 903.jpg

일반적으로 데크가 말랑하면 출렁되고 안정적이지 못할꺼 같다는 생각도 들었지만

막상 그라운드나 박스위에서 프레스가 들어가면은 생각보다 상당히 안정적인 느낌을 받았습니다.

바인딩이 부착되어 있는부분이후 노즈,테일쪽은 부드럽지만 말랑하진 않습니다.
그리하여 마음껏 눌러 줄수있어서 스킬이 있으신 지버분들에서 좀더 멋진 스타일을 연출할수 있을꺼란 생각을했습니다.

지빙에 경험이 많지않은 저같은경우 역캠에 특성을 지닌 퍼포먼스캠버 데크가 다른캠버(정캠,플렛캠,UFO캠)보다
연습하기 수월하고 편하게 느껴졌습니다.

빅보이커스텀 - 퍼포먼스캠버 데크(소프트타입) 총평

장점
1. 데크가 소프트하여 프레스주기가 좋습니다.
2. 노즈테일,허리에 플렉스가 달라 프레스를 줄때 안정적입니다.
3. 퍼포먼스캠버라 데크가 짧게 느껴져 느낌이 가볍습니다.
4. 베이스 내구성이 상당히 좋은거 같습니다.(단차가 안생겨요)

5.개인에 취향과 지빙스타일에 따라 맞춤제작이 가능한점입니다.(데크스펙 맞춤제작)

단점
1. 퍼포먼스캠버라서 역캠에 특성상 회전기술이나 랜딩시 휙휙돌아가기도 합니다.
2. 역캠이라그런지 박스위에서 밀착감이 좀 덜한 느낌입니다.

3. 소프트한 타입에 역캠느낌이라 그런지 팝을 칠때 반응성이 좀 늦은느낌입니다.

1. 지빙과 그라운드트릭에서 프레스기술과 자세를 연습하시는 보더분들께

2. 허리가 소프트한 데크를 원하시는 보더분들께

3. 지빙에 입문하는 초보 보더분들께

4. 자기가 원하는 스펙에 데크를 원하는 보더분들께

마지막으로 저와 같이 경험이 부족하고 자세연습을 많이 해보실려고하는 보더분들에게 정말로 추천드립니다.^^

각자 개인에 보드스타일과 데크스타일이 있으시겠지만, 조금이라도 도움이 되는 사용기였음 좋겠습니다.

부족한 사용기겠지만 끝까지 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다^^

이제 곧 겨울입니다. 모두들 시즌준비 잘하시고 감기조심하시길 바라겠습니다.

영상과 사진(Photo By Zzang@ )촬영해주신분들 감사합니다^^

[영상] 박스영상 짜집기하여 업로드합니다.

댓글 '35'

mmm911

*.64.57.192

지빙을 잘하지도 못하고 경험도 부족하지만   <-- 이부분 읽고 진짜 못 하시는 줄 알았는데...

잘하시네요!  

사용기 잘 봤습니다 .

IAMJK

*.47.46.241

mmm911님 사용기 잘봐주시고 댓글도 남겨주셔서 감사드립니다.^^

아직 지빙은 갈길이 멀었어요..ㅠㅠ

이나중보드부

*.113.32.109

역시 사용기나 동영상에서 잘못한다거나 경험이 부족하다는 말은 믿을께 못되군요ㅎ

사용기 잘봤습니다~

개인적으로 빅보이 커스텀 플랫락커 어떨지 참 궁금하네요ㅎ

IAMJK

*.47.46.241

^^ 사용기 잘봐주셔서 진심 감사드립니다.

데크 무료 시승할수있으니 시승해보시면 좋을실꺼 같습니다!

시그널K

*.7.21.121

찰지게 잘 미시네요~~
그트만 아니라 지빙도 ㄷㄷ;;
사용후기 잘 봤어요

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^ 좋은 말씀 주셔서 감사드려요!!

더 좋은 후기 남겨보도록 노력하겠습니다.

Z I N O

*.137.45.102

추천한방!!!

사용기 잘 봤습니다

빅커 데크 한번 타보고 싶어지네요

IAMJK

*.47.46.241

추천에 댓글까지 넘 감사드려요!^^

무료시승 신청하시면 시승하실수 있습니다.

기묭필

*.226.198.210

잘봤어요~

IAMJK

*.47.46.241

잘봐주셔서 감사드립니다 ^^

광보더_904715

*.217.33.21

역시 jk님~

장비도 장비지만 보드스킬은 대단하신듯

그라운드에 이은 지빙까지...킥영상도 기대해봅니다

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^

보드스킬은 만족스럽진 않아요..ㅠㅠ

파크역시 경험이 많아야 할꺼 같더라구요!!

차근히 열심히 그라운드도 파크도 열보딩할려고 맘먹고 있습니다!!

킥은 없어서 연습을 못하고 있어요..

아무쪼록 과찬에 말씀 감사드립니다^^

Boarder_Dean

*.39.202.53

사용기 잘 봤습니다.

빅보이 커스텀 데크도 점점 좋아지는것 같네요~!! 

IAMJK

*.47.46.241

사용기 잘봐주셔서 감사드립니다^^

아무래도 시승하신분들에게 피드백을 듣고 단점을 보완하다보니 점점 발전되는거 같더라구요!!

날아라병아리♥

*.156.41.38

우와~ 보드만 잘 타는줄 알았더니 글도 잘 쓰신다^^

저도 최근 몇개월간  마치 극한의 상황에서 테스트 하듯 온리 빅보이만 타고 있는데 이런데크 처음봐요...

제가 실력이 없어서 좀 험하게 타는 성향이 있는데 베이스의 내구성 하나는 최고 인것 같습니다.

저의 저질지빙으로 그동안 사망한 데크가 수두룩 한데 빅보이는 정말 잘 버텨줍니다...a/s도 완전 짱이에요~!!

국내에 이런 데크가 있다는 것만으로도 보드를 타는 저로서는 얼마나 다행인지 몰라요~^^

멋진 시승기 잘 봤구요~!!  저도 기회되면 시승기 한번 올려 봐야겠어요~

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^ 여기서 이렇게 뵈니 더욱 반갑네요..ㅎㅎ

베이스 내구성과 데크의 탄성은 정말 BEST OF BEST인거 같습니다.

아무쪼록 댓글 남겨주셔서 감사드리구요.

시승기 기대하고 있겠씁니다!!

안보하고 부상없이 시즌 맞이하시길 바라겠씁니다^^

예능보더78

*.7.28.59

빅보이 관심가는데크중 하난데. JK님 때문에 더 땡기는듯~^.^
사용기 잘봤습니다.

IAMJK

*.47.46.241

사용기 잘봐주셨다니 감사드립니다^^

시승해보심 장점을 더 느끼실수있을꺼란 생각이 듭니다.

시즌준비잘하셔요!!

두진이

*.117.228.41

작년 성우에서 뵈었을때 보다 어마어마 하게 느셨어요 ~

그라운드도 잘하시면서 지빙도 이렇게 잘하시면 부럽습니다~

빅보이커스텀 데크 후기 덕분에 디테일 하게 잘본거 같아요.

저도 저한테 맞는 커스텀 데크를 갖고 싶어 지게 하네요 ~

영상 잘봤습니다.

올시즌도 기대 하겠습니다. 수고하세요 부상 조심해주세요 ~

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^

과찬에 말씀이십니다.

잘타시는분들 보면서 많이 배우고 연습해보고 하다보니 조금씩 실력이 향상되는거 같더라구요!

걱정해주셔서 감사드리구요.

두진이님도 부상조심하시고 시즌준비잘하시어 즐거운 겨울 맞이하시길 바라겠습니다!!

검은눈사람

*.36.142.122

실력이 더 좋아지신것 같은데요.이번엔 스키장 어디로 가시나요?따라 다니면서 배워보고 싶은데 ㅋㅋ
앞으로도 영상 올라오기만을 기대하고 있는 일인입니다.
저번 비시즌때 웅플 엘리베이터에서 친구랑 갔을때 인사드렸는데...기억하실라나!!ㅎㅎ

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^ 기억납니다. 친구분과 오셨던분이시죠??

이번시즌 웰팍으로 갑니다.

댓글 남겨주셔서 감사드리구요.

시즌준비잘하시길 바라겠습니다!!^^

Zzang@

*.100.172.17

멋지네요. 저도 타보고 싶어지네요.

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요!^^

사진촬영해주시느라 정말 고생많이 하셨어요!!

노출도 좋지않은 실내에서 좋은 사진 촬영해주어서 다시한번 감사드립니다.

그리고 제 데크 한번타보세요...사이즈가 좀 작을라나...ㅎㅎ

박치

*.241.5.181

깔끔한 후기 잘봤습니다!! 박스에 이어 조만간 레일까지 정복하시는 모습이 그려집니다!!!!ㅋㅋ  늘 허리가 소프트한 데크를 경험해 보고 싶었는데 빅보이 커스텀 궁금해집니다. 시즌때 시승회있으면 당장 신청해봐야겠네요!~ 

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^ 좋은 말 댓글남겨주셔서 감사드려요!!

시승해보심 더욱 장점을 느낄실수있을꺼라 생각합니다.

곽진호

*.113.218.202

멋지십니다....

저도 저만의 그래픽 데크를 타보고 싶다는 생각을 꾸준히 해왔어요 ㅋㅋㅋ

IAMJK

*.47.46.241

댓글 남겨주셔서 감사합니다^^

자기만에 그래픽, 자기가 원하는 스펙으로 맞춤데크 보더들이 모두 꿈꾸고 원하는 레어템이라 생각합니다!

시승해보시면 보다 도움이 되실꺼 같습니다.!!

시즌준비 잘하세요!

-마왕-

*.145.202.77

보드타는 실력에 비해 너무나도 겸손해서 더 정이가는 jk님

앞으로도 더욱 멋진 모습 기대할께요^^

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요^^ 마왕님!!

과찬에 말씀이십니다..ㅠ

좋게 봐주시니 저야 감사드리죠.

얼른 부상회복하시고 마왕님도 멋진모습 멋진영상 기대할께요!!

하미HaMi

*.66.170.22

역시 멋지네요 진권님^^...

글솜씨도 뛰어나시고요~ 다음주에 웅플서뵈요;

이번주는 갈비가 아파서 ㅠㅠ 시즌인데 몸관리 해야겠어요~!!!

IAMJK

*.47.46.241

하미님이 댓글까지 남겨주시고 영광이고 감사합니다.^^

얼른 부상 완쾌해서 웅플서 뵈요!

먹방석만

*.38.111.17

와우, 믓집니다. 진권님ㅎㅎ

웅플에서 뵐께요~~

IAMJK

*.47.46.241

안녕하세요!^^ 먹방석만님!!

요즘 얼굴보기 힘드네요...ㅎ

시즌준비잘하시고 웅플서 기회되면 뵙겠습니다!!

댓글 감사드립니다!!

JIS.BETTER

*.246.77.96

참신한 사용기 잘봤어요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )