[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다~

사설 강습을 금지한다느니 리조트 자체 강습장이라느니 쫓겨난적이 많아서요 ㅜㅜ

헝글님들의 고귀한 답변 부탁드립니다~

엮인글 :

ROMESMITH

*.24.100.100

리조트마다 다르지만 경기도 지*포레스트라는 곳은 사설 강습금지로 알고 있습니다.

친구분에게 가르치기에는 평일날 강원도 하이원이나 웰리힐리 추천합니다. 저는 웰리힐리에서

아는 분들 다 가르쳐드렸어요 ^^ 그리고 웰팍은 의외로 구석지가 많고 초중급 코스는 괜찮다고 생각합니다 ^^

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

사설강습이란게.. 돈받고 모르는 사람 가르치는것을 의미하지 않나요.. 쉽게 영리를 목적으로하는 장사하는거죠

근대 지인이나.. 가족이나 연인 끼리 강습이라기 보다 좀 도와주는걸 뭐라 하는경우는 없는걸로 압니다

지산에서도 쌍방이름 서로 알고 있으면 강습쪼끼 안해도(쪼기 30000원 정도 했던걸로 ㅡ.ㅡ;;) 되는걸로 알고 있습니다

모든 스키장이 회사동료 지인까지 ... 못하게 하지는 않는걸로 압니다. 

ROMESMITH

아하~ 제가 말한 것도 낙엽님이 말씀하신 것과 비슷해요. ^^;

저도 제 댓글에서 말했지만 웰팍에서 친구들 강습 자주 해줬거든요.

다만, 지산에서도 서로 아는 사이라는 것만 있으면 아는 사이끼리는 강습이 가능하구

금전적으로 영리목적으로 하는 강습처럼 보이면 패트롤들이 서로 물어보더라구요.

괜히 오해받고 기분 나빠 하는 경우도 봤구요. 그래서 말씀드린거에요~ ^^;;;

십이로담퇴

*.17.168.92

감사합니다 제가 생각한 후보군에도 웰팍이 들어가있었는데 한번 잘 살펴봐야겠어요~ㅎㅎ

cutiehani

*.118.223.24

양지에서 키우면 어디가서든 적응하십니다!

ROMESMITH

처음부터 강하게 키우시는군요... ^^

수라검

*.168.105.206

헉 양지에서 처음 보드 사육당한 일인 ㅋㅋㅋ

나하나

*.39.157.213

저도 양지 오렌지에 컸어요~ㅎㅎㅎ 양지 오렌지 최고^^

십이로담퇴

*.17.168.92

맞는말씀이세요 ㅋㅋㅋ

gpffk

*.70.30.251

웰리힐리 알파코스 요..가장 최악은 오크 ...초보자 경사 최악... 거이없음 중급 끌고가기엔 초보자에겐 급경사....

십이로담퇴

*.17.168.92

아 오크도 사람이 별로 없을것 같아서 후보군이었는데 아무래도 초보자 경사가 최악이군요 감사합니다 ㅎㅎ

반달곰^오^

*.99.170.160

지산이 슬로프별난이도가 아주 적절해서 좋습니다
레몬쪽에서 연습하시면 됩니다
아무도 뭐라고 안해요

십이로담퇴

*.17.168.92

지산 레몬쪽도 한번 고려해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

C_POP

*.70.30.158

주말이라면 하이원 t바 있는쪽추천드립니다 ㅎㅎ

십이로담퇴

*.17.168.92

사실 t바만 작동된다면 정말 최고라고 생각은 하고 있습니다 ㅎㅎ

붕어발통

*.226.165.2

마당 넓은 하이원으로~~~

십이로담퇴

*.17.168.92

작년에 하이원마당에서는 자꾸 눈치를 주더라구요 ㅜㅜ

Dm.킨지

*.98.215.64

제가 처음 배울때는 천마산(스타힐)에서 배웠죠.. 지금 생각해보면

친구놈이 난놈이였어요................OTL

십이로담퇴

*.17.168.92

아 천마산도 좀 양지같은 느낌인가요

천마산은 가본적이 없어서 잘은 모르겠지만 어려운느낌이긴 하네요 ㅎㅎ

뿌라스

*.62.169.99

용평 메가그린이 강습엔 최적장소가 아닌가 생각됩니다!!

십이로담퇴

*.17.168.92

용평메가그린도 고려해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

이나중보드부

*.111.4.119

평일 에덴벨리 추천합니다ㅎ

십이로담퇴

*.17.168.92

에덴밸리는 아무래도 거리상 좀 멀지만 추천 감사드립니다 ㅎㅎ

숀화이트보드

*.63.60.163

처음엔 웰팍이 괜찮을듯합니다

십이로담퇴

*.17.168.92

웰팍이 추천이 많네요 감사합니다 ㅎㅎ

VANVANMUMANI

*.37.244.18

지역이 서울 경기도이면 전 곤지암 추천이요

성수기 주말은 초급 리프트 사람 많지만 성수기 아니면 한가해요

곤지암은 미타임 패스라고 해서 시간 충전된 카드 같은 방식이에요

처음엔 평지에서 안전교육과 기본기 스케이팅 같은거 알려준 뒤에 리프트권 사면

나름 비용을 절감할 수 있습니다

짧지만 완전 초급 슬롭이 있어서 배우기 좋아요

십이로담퇴

*.17.168.92

곤지암도 가본적이 없어서 고민은 되는데

곤지암 설질은 괜찮은지 좀 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

skdjfhkjsdfh

*.111.12.161

하이원 평일 제우스부터 밸리하단까지 쭈욱~~ 초보면 담날 허벅지 못쓰게될지도^^

십이로담퇴

*.17.168.92

한번 그렇게 해봤는데 그친구는 앞으로 보드를 타지 않겠다고 했어요 ㅜㅜ

빨간펜

*.13.240.191

웰팍이 좋은듯 싶어요ㅎㅎ

십이로담퇴

*.17.168.92

아무래도 웰팍이 좋은가봐요 ㅎㅎ

애둘

*.19.205.28

웰팍 추천드려요

하이원시즌권자... 라서 드리는말씀 아님 ㅋㅋ

십이로담퇴

*.17.168.92

ㅎㅎ 제가 하이원시즌권자였어도... 이해합니다 ㅋㅋ

guycool

*.199.149.162

웅플 강추요.

1. 눈이 습설... 초보자들에게 우호적..

2. 좁아서 멀리서 소리 질러도 가르침이  전달됨.  ^^

3. 가르치는 이가 열심히 붙어서  가르침.... 지가  금새 라이딩이 실증 나니깐.

★ko.ko.ko★

*.196.182.26

ㅋㅋㅋ 공감공감... ㅋ

십이로담퇴

*.17.168.92

아 맞는말씀이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미난보드

*.223.12.117

용평에서 처음 접했는데
괜찮았던듯 싶어요 ㅋㅋ

십이로담퇴

*.17.168.92

용평도 생각중입니다 좀 더 고려해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

김넥사

*.194.30.99

평일날가면 대부분 괜찮지않나요?

십이로담퇴

*.17.168.92

네 아무래도 그렇지만 설질이나 이런부분도 좀 고려를 하고 있습니다 ㅎㅎ

마늘쫑~

*.163.224.49

용평 메가그린이 참 괜찮은거 같네요]

하이원은 강습 할 수있게 짧고 완만한 슬롶이 있어요...마운틴 허브 쪽인가에...