[묻고답하기 이용안내]

헝글을 2년 정도는 쉰거 같아서 감이 없네요 ㄷㄷㄷㄷ

요즘 의류 / 용품으로 가장 인기있는 브렌드가 뭐죠??

그리고.... 여자 데크 추천 하나만 해주세요...

엮인글 :

나라라다람쥐

*.176.245.218

이번시즌 신상의류는 어스투가 그래도 엄청난 인기죠.

구매시작해서 살라고 들어갔는데 품절되버린...어처구니없는....일이...

장비쪽으로는 특별하게는 없는거 같네요.

똑같은거 같아요. 국민데크 국민바인딩 안바뀐거 보면

밥주걱

*.112.175.230

의류는...국내 브랜드 중에는 오비오,어스투,디미토,롬프 등등이 아닐까 싶고요, 

외산이야 꾸준하게 버튼이나,686,볼컴,DC 아닐까 싶고... 

슬림하게는 홀덴이나 L1 정도 아닐까 싶네요.

행복라이더

*.39.193.82

번개탄이 가장 hot 하죠!

핫 뜨거~

*.91.214.21

고글은 ...전통의 오클리 스미스를 필두로........드래곤, EG2 ....최근 애쉬버리...정도..

잘모르지만 ..데크는  사브리나가 이쁘던데요...

장갑은 캔디 그리드 괜찮은거 같습니다

소리조각

*.90.74.125

휴리팝의 엄청난 인기로 커스텀 보드복들이 유행했는데, 

이후로는 커스텀뿐만이 아닌 국산 보드복들의 인기가 급상승중입니다. 트랜드를 잘 맞추거든요.

어스투도 그렇지만, 엑세스코드나, 롬프, 인스펙션 등등 요즘엔 국산보드복들이 더 이쁜거 같네요

빠를

*.150.144.76

의류 : 어스투, 번치, 오비오, 엑세스코드, 롬프, L1, 버튼, 686, 볼컴, DC, 나이키, 홀덴 등

고글 : 오클리, 일렉트릭, 드래곤, 스미스, 애쉬버리, 본지퍼..

장갑 : 캔디그라이드, 다카인, 버튼, 볼컴, 아이캔...

헬맷 : 캐픽스, 번, POC, 레드, 지로 ...

아우 너무 많네요 ㅋ

취향이 다들 다르니 학동샾한번 쓰윽 구경하고 오시는게 좋을듯...

아차 여자데크는? 011요 ㅎㅎ

하연복실이

*.57.153.98

L1, 어스투

에쉬버리, DYE

이 핫한거 같네요.

popular

*.216.94.99

하텐샵도 정식 런칭 했는데 ... 국내브렌드에서 빼지마세요 ㅜ.ㅜ

성우라쿤

*.117.103.150

어스투

하텐은 커스텀

그러고보니....

엘나스가 없네 ;ㅁ;

숀화이트보드

*.132.12.85

이번시즌은 어스투 , 번치가 이쁘다고들 하더군요 ㅎㅎ

전 커스텀은 잘 안입지만 ;;;

여자데크는 살몬 아이돌이나 네썸 인피니티

봉팔2

*.72.199.99

어스투/히카루

히카루는 빠졌낭.....

곰탱부리

*.54.106.170

의류는....어스투, ovyo 빼고는 핫하다고 하기는 좀 그런듯...

휴리팝,,노브랜드...정말 핫한 커스텀이었으나..요즘은 인기 많이 떨어진듯하고..

하텐은..첨에 반짝하고..그 다음부터는 디자인 변함이 거의 없고..형광색이 많아서..요즘 대세와는 안맞구요..

롬프는 무난하게 꾸준하고..

번치는 작년꺼 단색류 디자인 잘나와서 핫했고...올해도 디자인 괜찮은것 같은데..어떨지는..

히카루,,리미티드,,기타 등등은.......다 똑같이 생겨서...그닥인듯 하네요....ㅋ

장비는.....에보는 늘 잘나가고...올해 특히..011이 엄청 많아질듯 합니다..

softplus

*.181.105.15

판때기는 살로몬 아이돌

윤 'ssang

*.56.2.45

의류에서 보통 해외브랜드는 평균적으로  볼컴, 홀덴, 686, 버튼등등.. 다아시는브랜드로 똑같구요

요즘엔 국내브랜드들이 참 이쁘죠  일단 체형을 국내에 맞추고 트랜드를 빠르게 반영하기때문에..

핏도 좋고 재질도 우수합니다. 어스투,오비오,디미토,가 대세를 이루는거 같구요

장비는 비슷합니다^^

38광땡

*.214.148.135

갠적으로는 OVYO,L1,에쉬버리 정도가 핫하고 생각합니다~ㅎ