[묻고답하기 이용안내]

데크 선택 좀 도와주세요~

이번이 3번째 시즌이고요~ 키는 173cm~175cm에 몸무게는 68kg~70kg입니다.

최근 운동량 부족으로 살이 좀 찌긴 했는데~ 체중 감량의 여지는 있습니다.ㅋㅋ

라이딩 위주로 탔었고요~ 이번 시즌부터는 그라운드 트릭을 해보려고 합니다.

지금 생각에 비율로 따지자면 라이딩이 60~70 정도가 될듯하고요~ 트릭이 한 30~40 정도 될듯 해요~^^

장비는 말라비타 바인딩에 이온부츠 신고있고요~

이번에 데크만 구매하려고 합니다.

보고 있는 모델은

13/14 [LIBTECH/립텍] SKATE BANANA BTX YELLOW_152(스케이트 바나나 스노우보드)

1314 [ARBOR/알보]스노우보드 WESTMARK - PURPLE_150

1314 [NEVERSUMMER/네버썸머]스노우보드 EVO 4.0/에보_150

이렇게 3 데크를 보고 있고요~ 100만원 정도로 구매 하려고 생각중입니다.

각 데크 설명과 추천 데크좀 알려주세요~^^

고수분들의 많은 도움 부탁드립니다.ㅋㅋ

엮인글 :

올해는용평

*.33.184.55

바나나 나 에보 경우는 워낙 잘 알려져있고  저도 어제 샾에가서 지인데크 알보로 마취줬습니다  알보도 해외에선 유명하더군요

꼭신상 아니니라도 상관없으시면 상태좋은12/13으로 011  가시는거도 괜찮은거 같아보이네요ㅎ

시크한써니

*.191.202.130

011 데크는 이월도 가격이 거의 할인이 없던데요?ㅠㅠ 가격이 너무 쎄서.ㅋㅋ

동-_-진

*.111.2.137

바나나는 하드한감이있어용 좀더 말랑한 데크를 춫현드려요 말랑한거루 한두시즌하시다 바나나같은 조금하드한데크로 넘어가셔도 괜춘할듯^^

시크한써니

말랑한 데크 모델 몇개만 추천해주세요~ㅋㅋ

수산지기

*.33.176.207

바나나 무겁고 하드해서 트릭용으로 썩 추천드리고싶지는 않네요^^;;;;

시크한써니

바나나 말고 다른 데크 추천해주세용~ㅋ

숀화이트보드

*.132.12.85

저는 라이딩이 60~70 이시면 바나나 추천해드립니다.

역캠치고 하드한 녀석이긴하지만 라이딩이나 트릭 빠지지 않는 좋은 데크니까요~

프레스 및 콤보 계열 트릭 비중 높이시려면 에보 추천해드리구요

시크한써니

좋은 정보 감사합니다.ㅋ

*.75.253.252

바나나는 라이딩은 괜찮은데 트릭시에는 하드하고 무거운편인듯

보드는글로

*.185.13.16

저중에 바나나만 사용해봤습니다....성향이 중요한 결정인것같습니다. 바나나는 라이딩이 괜찮은 대신 트릭에 조금 불리할 수 있으나....그래도 한방은 확실합니다. 라이딩중 스케일있는 한방을 원한다면 바나나 좋습니다.

오뤼날다

*.226.213.198

라이딩을 어느정도 수준으로 하시는지는 모르겠지만 좀 타보셨다면 에보의 라이딩엔 실망하실겁니다. 아직 라이딩 비중이 높으시니 바나나를 추천드리고 뭐 차라리 슈퍼파크도 좋습니다.

어서오소서

*.111.14.59

말랑한 느낌의 데크 찾으시면 알보 드래프트 추천드립니다.
살로몬의 산체스와 비슷혹은 더 말랑하게 느끼실수있고 트릭한다하면 알보샾에서는 드래프트 추천할껍니다
물론 웨스트마크도 드래프트에 뒤지지않는 훌륭한 데크죠