[기타묻고답하기 이용안내]

하이원 휘팍 웰팍 지산 등등 여타 다른스키장에 비해서

전혀 좋지도 않고 주차공간도 돈주고 사야하는 돈지암이 왜비싼거고

그렇게 비싼데도 사는 이유가 뭐죠?

엮인글 :

서울시민

*.243.5.20

사는 이유는 사람마다 다양한 이유가 있겠지만...

저는 비싼 만큼 사람이 적은게 참 좋았습니다. 리프트 대기 시간도 짧고...

근데 주차 공간은 진짜 조금만 걸어가면 있는 실외주차장은 무료잖아요?

모든 주차공간이 유료는 아닌데....

부자가될꺼야

*.193.84.174

그러게요...

곤지암 첫 개장때 시즌권자였는데

그이후로는 곤지암 안가고 있어요

겨울의제국

*.204.251.7

5년차까지 곤지암 다녔는데요  작년부터 사람 많아서 이제 곤지암 접구 지산가네요 곤지암이 좋은점이 리프트 빠르구

사람이 적구 슬로픔 길어서 좋았는데 사람이 많으니  리프트 대기줄은 짧지만 슬롭에 사람이 많으니 피해 다니기 바쁘네요

대명보다는 훨~~~~~~씬 없겠지만 ㅋㅋㅋ 

TheGazettE

*.114.74.141

곤지암의 장점 : 가깝다, 리프트대기시간이 거의없다

저는 저렇게 생각합니다만 제일 중요한건 가깝다 때문에 결정....

8번

*.226.203.44

제 기준 곤지암 가는 이유.
빠른 교통편 자가 이용 하지만 서울 경기권 어디서나 한시간이면 충분.오전 오후권이 아닌 타임권도 있어 굳이 시간 맞추거나 대기 할 필요가 없음. 말그대로 짬보딩이 가능. 강원권 가는 시간 운전 노동 기름값 톨비 비례 따져보면 곤쟘이 훨 싼거임. 핵심은 위치인듯요.

진짜초보임

*.157.68.167

일전에 곤지암이 돈지암인 이유에 대해서 물어봤는데.. 그때 답이 나오더라구요 ㅎㅎ

윗분들이 적어주신 장점들 제외한 모든 것들이 단점이더군요 ㅠㅠ

애둘

*.19.205.28

그럼 무주는왜 비쌀까요 ㅠ.ㅠ

무덤덤

*.1.154.217

LG직원들을 위해서 (?)

흑빛진주

*.27.231.30

보더들이 돈이 많아서?

고래고래

*.36.147.32

슬롭만 따지면 좋다고 볼 수 없지만, 위치와 깔끔함, 립트 대기시간 등 장점도 있죠. 강원권 접근할 시간여유가 없는 경우는 특히. 저는 시즌에 두달 가량 출격하는데, 강원권은 외식이죠뭐.

슬럼프보더

*.132.45.220

가까우니까 사겠죠

BITAMINWATER

*.138.110.174

가깝고 대기줄이 적기때문입니다. 다른거 하나없습니다. 단. 하나도

CarreraGT

*.12.68.29

첨으로 돈지암 시즌권 사봤습니다.

강원권 보드장 가면 젤 가까운 성우 기준(오크는 열외! ㅋㅋ)으로 톨비가 왕복 만원이 넘습니다.

기름값은 제외 하고도..

열번가면 10만원, 스무번가면 20만원이 넘습니다.

셔틀을 자주 이용하지만, 시간관계상 셔틀 이용할 수 없는 그 스무번의 톨비만 해도 비싸다는 생각은 안듭니다.

집 - 성우 (편도 약 130km)

집 - 곤지암 (편도 약 15km)

줄어든 거리로 인한 기름값 및 차량 감가 상각의 최소화는 뽀나쓰고요~

운전의 피로감으로 인한 체력 저하는 +@ 고요~~~

*욱이*~~v*

*.6.1.2

비싸면 안가면 그만인것을

저렴한보딩자세

*.33.225.226

타 리조트 대비, 시즌권 비용을 제외하고는 제일 경제적입니다.
저 같은 직장인 기준으로는...
이동 거리, 기름값, 보드탈 수 있는 기회(?)..

그전에 지산다녔는데.. 30분 기다리고, 1분 안에 내려오던 스트레스에 디어서;;;
그래서... 돈지암이 배짱인거죠. 독 베이뷔 시키들..

스노보우드

*.169.219.62

제기준으로..

30분거리구요

톨비안들고요

리프트기다리는시간이짧습니다

최상급코스가맘에듭니다