[묻고답하기 이용안내]

제가 키는 172~3인데요

몸무게가 84~46인데  오피셜 152타면 데크가 저를 감당할까요??

아... 152는 마니 팔던데 155구하기가 좀 힘드네요 ㅜㅜ

적당한 싸이즈가 몇일까요??? 158??  ㅜㅜ

엮인글 :

돼랑보더

*.173.23.23

더 큰싸이즈로 가셔야.....

Boarder_Dean

*.39.202.53

음.. 타도 무방하긴합니다만 구하실수 있으면 좀 더 큰 사이즈로 구해보시는게 어떠실지..ㅠㅠ

멋져서넘슬퐁

*.177.82.98

155도 작단 말씀이죠??

나라라다람쥐

*.176.245.218

트릭연습도 하실거라면 152도 괜찬을거 같은데

오피셜 152데크 최대무게가 얼만지 한번 확인해보세요.

멋져서넘슬퐁

*.177.82.98

155가 맥스 80이엇어요...ㅠㅠ 무게 맞게 할려면 158 ㅠㅠ

루엣D.s

*.108.60.194

한계체중이 더 중요해보이네요. 올라운드 감안했을때 155는 넘어야할것같은데요

부자가될꺼야

*.193.84.174

작아요

멋져서넘슬퐁

*.177.82.98

답변감사합니다~

떠돌이신세

*.62.169.59

155  한계체중 80kg으로 알고 있습니다 84에 옷 부츠등 합치면 90 정도 될듯한데요;

power21hyun

*.36.142.120

155도 체중땜에 작아요ㅠ

한계체중 85킬로라고 알고있어요

마른체형이면 키가작으시니까 152도 관계없는뎀ㅠㅠ

158은되야할듯요

수산지기

*.33.186.44

158 가셔야할듯요~~~~

터프진이

*.138.135.89

몸무게가 많이 나가시네요..158 타셔도 될듯...

호오보더

*.119.138.61

158은 가셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

멋져서넘슬퐁

*.177.82.98

뚱땡이에 난쟁이 똥자루라 ㅠㅠ

빼어난수

*.166.54.106

본인의 체중이 보드의 한계 체중을 넘어가면 슬립이 일어날꺼예요. 그래서 저도 다이어트 했다는... 

funkyhsc

*.241.153.98

155도 작아요~ 토레스라고 휘팍내에 있는 보드샵인데 네이버 검색해서 가보세요

여러 데크 사이즈 많이 있었습니다

애둘

*.19.205.28

최소 155인거 같은데요;;

내꺼영

*.178.202.84

좀더 길게 가세요 당장은 무리가 없겠지만..안전을 위해서;;

따지지마

*.214.61.205

152는 좀....

LovelyS2

*.38.130.206

위엣분들 한계체중 말씀들 하시는데 타보고들 말씀하시는건지..

제가 키 172에 몸무게 85~90 까지도 나갔습니다

0910때 오피셜 152구매해서 2시즌 잘탔습니다..  데크에 무리가거나 이상이생기거나 전혀없었구요..

데크에 표기되는 한계체중이란게 위로 10kg 까진 전혀 무리없이 타실수있어요

그리고 1112 시즌때 011 플랫킹 150 짜리로도 전혀 무리없이 탔고요.. 다른데크들은 몰라도

제가 탔던 데크들 오피셜 152 스모킨 슈퍼파크 152 011 플랫킹 150 립텍 바나나매직152 부터 지금 타고있는 마쿠 마쿠로레드 152 까지  전혀 무리없이 탔습니다.. 몸무게는 젤적게는 75kg 부터 90kg 까지 쪗었는데 타는데 전혀 문제또는 지장 없었습니다 ~

수산지기

*.33.186.44

문제가있고 없고를 떠나서 통상적으로 데크사이즈 선택하는 기준에 반해서 말씀 드린거죠 어느정도 경험도 뒷받침 된거구요~~

초보입니다만

*.91.214.21

바인딩 부츠만 해도 3.6kg 이상 나갑니다...상의 하의 합치면....

softplus

*.181.105.15

용평 1213시즌 173cm 에 85kg 정도였습니다.

1213 롬 에이전트 + 칼리버 + 말라 조합이였는데

재미나게 탔습니다. 그트 아니고 오직 라이딩만으로 잘 탔습니다.

좀 털리는 느낌 받았습니다만, 그래도 신나게 탔어요.

털리는게 싫으시다면 데크길이를 늘리시던가 체중감량을 하는것을 추천합니다.

무덤덤

*.1.154.217

152는 짧아보입니다.. 158이 적당한듯..

찬찬보더

*.27.1.120

라이딩에 올인 안하면 55면 충분할 듯요.

늙고병든닭

*.58.212.166

아무리 짧게 가셔도 155는 타셔야될거같은데요

아무개다

*.99.65.47

183 78 지인분과 데크바꿔서 오피셜 152 타본결과

그냥저냥 탈만했지만 순간적으로 데크에 강한 프레스를 넣을땐 가끔 터지드라구용...

실력이 모자라기도 한거겠지만 확실히 안정감은 좀 떨어지는 것 같이 느껴졌습니다. 

꿀래님

*.99.168.175

158이상 가셔야합니다..몸무게때문에 .,.저도 고민하다가 결국 158갓는데

충분히 만족함