[묻고답하기 이용안내]

12/13시즌 막바지에 바인딩이 부러지면서 이번 시즌 새로운 바인딩을 알아보고 있습니다.

여러가지 알아본 바로 라이딩만 타기 때문에 SF를 선택할까 생각중입니다만 마지막에 헝글분들께 묻고 싶어서 남깁니다.^^

1. SF의 단점이라고 할만한 부분이 머가 있을까요?^^ (장점도 좋아요 ㅎ)

2. 라이딩에 좋은 바인딩 추천해 주실수 있나요?

- 데크는 오가사카FC(13/14)입니다.

- 부츠는 버튼 이온(12/13)입니다.

3. 중고도 알아보려고 했으나 SF는  중고시장에서 전혀 보이지가 않네요 ㅠ 

괜찮은 중고가 있거나 이월있으면 사고 싶은데 혹시 어디 없을까요? 사이즈는 M이요^^

라이딩에 빠진 초보라이더의 묻고 답하기 읽어주셔서 고맙습니다. ^^

엮인글 :

더확실하게

*.199.39.138

솔까... 제품 자체 유명도로 따지자면 ds30훨씬높은 편이죠..

그러나 그만큼 중고매물도 많습니다.  그러나... sf45모델은 유명도는 ds30에 밀리는 편이지만 항상 품절!!

그리고 중고물량도 거의 없습니다.    <-------- 의미하는 바는? ㅋㅋ괜찮은 놈이다!!!! 끝까지 가지고 간다는거죠~

라이딩용으로 추천 더 드리자면 롬 타가 추천드립니다

Russell

*.223.29.215

고맙습니다 ㅎㅎ  롬타도 알아보겠습니다^^ 아직 알아보지 않은 바인딩이네요 ^^

내꺼영

*.234.199.193

SF좋은 바인딩이죠 중고나 이월보다는 걍 신상으로 가세요 FC신상이 섭섭해 하겠어요 ㅎㅎ 단점으론 예전엔 토스트렙이 잘쓸린다 그랬는데 요즘은 잘 모르겠네용 좋은 녀석 입양하시길

Russell

저도 끌린다고 들엇어요 ㅠ한시즌 빡시게 타면 스트랩이 많이 닳는다고하더라구요 ㅜ  정말 고맙습니다 ㅎㅎ

아놔뽕

*.62.178.80

다른 답변이지만.이온이시니. 카르텔이나. 다이오드도 괜찮아보입니다.

Russell

^^ 고맙습니다     추천해주신 바인딩 자세히 알아보겠습니다 ㅎ

고래고래

*.36.147.32

요즘 나온 것들(?)도 끌린다구요? 작년 모델 사용중인데 그렇지는 않습니다. 작년 출격은 두달쯤인데 별 문제 없었습니다. 이전 두 시즌은 S사 칼xx 주로 사용했는데 좀 쓸렸죠. 좀 둔하게 생겼는데 라쳇은 B사나 S사 보다 좋은 것 같습니다. 빨래판(?)과 접촉하는 각도가 좋고 접촉하는 제질이 달라서 당기는 횟수나 헛발질 측면에서... 위에서 말씀하신 것들 다 좋은데 저는 요즘에는 Simple한 놈이 최고인듯.

캡슐가게 AKA 千年之愛™

*.244.221.3

저두 작년에 오가사카 FC에 SF45 사용했어요~ㅎ

적당한 플렉스에, 플럭스 특성이지만 아주 잘잡아주더라구요~

이온 부츠면... 다이오드 어떨까요? 가격을 제외하고 본다면요;;ㅎ