[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 착한사기꾼입니다...

뜬금없는 질문을 드리게 됐군요...ㅡㅡ;

몇년째 연식도 가물가물한...

장판데크라고 불리는...(저는 "버버리 데크"라고 합니다만은...^^;)

pnb1을 타고 있습니다...

그간 부츠도 교체하고...

바인딩도 교체하였지만...

데크는 못바꾸겠더군요...

그래서...얘가...써금써금해졌습니다...ㅡ,.ㅜ

pnb1을 대체할 만한 데크가 뭐가 있을까요..?

과연 이만한 데크를 감당할 대안이 있겠어..? 라는 질문이 아니라...

pnb1만 불만없이 주구장창 타다보니...

요새 나오는 데크에 대한 정보가 백지장 같아서 하는 질문입니다...

어서 주워들은건 있어서...

011을 찾아봤는데...

오매~~~~~~~~~~~~~

가격이~~~~~~~~~~~ ㅜ.ㅜ

올해 장가간 새신랑입니다...

결혼하기전에..살 걸 그랬어...살 걸 그랬어...ㅜ.ㅜ

.

.

.

.

.

한줄요약)

사피엔트 pnb1의 동급 또는 동급 이상인 데크는 무엇이 있을까요..?

답변 감사히 받겠습니다...

추가내용)

라이딩 성향을 말씀 안드렸군요...

99.9% 라이딩만 합니다...

데크는 슬롶에서 띄우는게 아니라고...

엄마도 그러셨고...

와이파이님도 그러셨어요...ㅡㅡ;

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

유부가 막 신상데크사고 그러는거 아닙니다.

부러워서 그러는거 아녜요 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

농담이구요. 저도 접해본적은 없지만, 타보신분들은 절대 못잊는다는 그 전설의 명기로군요.

011좋죠... 그러나 가격의 압박이....

역캠이나 하이브리드에 대한 거부감만 없으시다면 전 작년의 대세인 캐피타를 추천드리고 싶네요.

인도어 서바이벌, 스테어마이스터, 호러스코프, 울트라피어 등이 대표적인 데크이구요.

라이딩이나 파크등 다양한 보딩을 즐기신다면 인도어 서바이벌을 추천드립니다...

착한사기꾼

*.198.23.41

거의 라이딩만 하기때문에...

정캠을 보고 있습니다...

역캠이나 하이브리드는 왠지 낯설더군요...

착한사기꾼

*.198.23.41

사지는 못합니다...

그냥...한번 살펴 보는거지요...ㅜ.ㅜ

중전께서 허락하셔야...크흡...

유부의 심정을 이제야 깨닫다니...

하이원노숙자

*.199.252.40

PNB1  라이딩 뛰어난 명기라서  감당 할만한 데크가 있을까요???? 

개인적인 생각으론 판테라 정도 하시면 될거같은데요~

착한사기꾼

*.198.23.41

판테라요..?

예전 그 철판떼기 데크라고 했던...

판테라 말씀이시죠..?

여전히 라이딩은 강세인가 보군요...

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

pnb1 만큼의 무식한 하드함(?)과 묵직함을 원하신다면 윗분처럼 판테라 or 판테라sc 추천드리고요..

라이딩 성향은 모르지만 가볍게 타고싶으시면 XLT도 괜찮습니다..

가격대를 조금더(?) 상향해서 헤머형 데크로 가신다면..

그레이 데스페라도, 모스 트위스터 정도 추천드리고싶고,

헤머형에서 가성비좋은 100만원이내 데크로 f2 엘리미네이터 카본 추천드려요..

주관적인 추천입니다..ㅎㅎ

착한사기꾼

*.198.23.41

조언 감사드립니다...

그런데...헤머형 데크라는게 무슨 말씀이신가요..?

요새 통 관심을 안뒀더니...

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

해머데크는 알파인처럼 노즈와 테일부분이 납작한 형태의 데크인데..

일본데크로 많이나오며.. 무식하리만큼 긴 사이드컷으로 안정적인 카빙을 도와주고있습니다.

최근 트랜드로 자리잡혀가고있지만 가격이 일반데크의 2~3배정도 되기때문에 부담스럽죠..

하지만 라이딩성능만큼은 신세경입니다... 저같은경우 한번타보면 안살수가 없드라구요..^^

착한사기꾼

*.198.23.41

잠깐 찾아봤는데...

특이하게 생겼네요...

이와중에 알파인 가긴 그렇고...

라이딩은 포기할 수 없고...

딱 저 같은 사람에게 필요한 데크 같네요...

그런데..가격이..ㅜ.ㅜ

마늘쫑~

*.163.224.49

PNB1 사실때 잘모르고 사셨나봐요... 사피엔트 명기중에 하나죠~

PNB1을 불만없이 타셨다는걸 보니 라이딩 비중에 높을꺼 같고요

그럼 011은 비추 한표 드립니ㅏㄷ. 

가격대비 괘찮은건 롬앤썸, 나이트로 블랙라이트(이월), 살로몬 오피셜(신상밖에 없을꺼에요),  캐피타 나스 (위에서 호로스코프를 추천했기에..)

조금 더 예산을 올리신다면 버튼 커스텀 X, 살로몬 XLT, 나이트로 판테라 정도 추천 합니다.

착한사기꾼

*.198.23.41

넵..라이딩만 주구장창 합니다...

그리고 pnb1을 이렇게나 애정을 두고 탈지는 몰랐습니다...

그당시..pnb1 vs 커스텀X vs 수프라팀...중에 고르다가 산건데...

제가 트릭에 관심이 없어진건...

pnb1 때문이라고 얘기하고 다닙...니...다......ㅡㅡ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 사놓고 10번도 안탄 버버리pnb1 이번시즌에 지대로 타보려고 합니다..ㅋㅋㅋ

이번시즌에 라이딩에 집중해보려구요.. 전에 나이트로 수프라의 느낌을 느낄수있을지 기대됩니다....ㅋㅋ

착한사기꾼

*.198.23.41

수프라는 어땠나요..?

제가 수프라를 무지 타보고 싶었는데...

연이 닿지 않았네요...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

제가 이것저것 타봤지만..라이딩에서는 그넘만한 넘이 없었네요.... 

팔고나서 아직도 후회가 되네요..ㅋㅋ

착한사기꾼

*.198.23.41

전..못타본게 후회가 되는군요...하아...

skyboy

*.201.121.143

피엠피원 라이딩 명기죠.

라이딩위주시면 모스 나 사무라이 추천드립니다.

라이딩 전용이면 해머덱으로 가시는게 좋쿠요.

착한사기꾼

*.198.23.41

노즈모양이 희한하게 생겼던게...

모스죠..? 아닌가요..? ㅡㅡ?

근데...저 위에도 댓글 달았는데..

해머데크라는게 무슨 뜻인가요..?

skyboy

*.201.121.143

엄청 하드하고 무겁어요 앞 뒤가 짤린듯하게 뭉특합니다 유효엣지 길구요

트릭은 절대 안되는 스펙의 라이딩전용데크 ㅋㅋ

알파인급

수산지기

*.33.176.108

Pnp1 트원팁에 사이드컷도 날렵한편이라~비슷한 성향을 찾으시는건지 비슷한급의 상급 라이딩덱을 찾으시는건지?

착한사기꾼

*.198.23.41

넵! 맞습니다~

수산지기

*.33.186.44

상급라이딩덱 찾으시면 묵직한녀석은 판테라 날렵한느낌은 xlt 헤머는 노즈테일이 잘린거처럼 보이는 데크를 말합니다~~가격은 저렴하다해도 백정도 생각하셔야될듯요~ xlt도 학동가시면 신상 60~65? 하겠네요

3월엔용평으로

*.123.108.110

2011시즌인가 pnb1을 중고로 구해서 타봤는데...

다리가 가늘어서 그런가 힘이 없어서 ㅠ 컨트롤하기가 힘들어서 다시 내팔았드랫죵 ㅠ

착한사기꾼

*.198.23.41

말랐다가...(믿거나 말거나...)

살이 찌면서...pnb1을 구입한거라...

그럭저럭 잘 타고 다녔습니다...

아..이제 보니..살이 안빠져...ㅡㅡ^

신림동민이

*.197.199.75

캐피타 나스 캐피타 블랙데스 추천드립니다 가성비굿~

마늘쫑~

*.163.224.49

헤머해드는 노즈 부분이 망치 처럼 생겼다고 헤머해드라고 불리구요 특이한 모양으로 유효엣지가 엄청 길어져서

라이딩시 안정성이 엄청 올라간 데크입니다.

슬로프에 데크가 박힌다고 표현하죠.

테크니컬 라이딩 위주로 타는 사람들이 사용합니다.

pnb

*.115.223.46

0708 PNB1 신상으로 사서 지난시즌까지 탔었구요...

이번에 RIDE HIGHLIFE UL 이월 장만했어요...ㅋ

첫장비가 PNB1 이었던지라

하드한지 어쩐지도 모르고 탔었네요..ㅎㅎ

고도치892531

*.98.20.251

네XX 중고XX에서 pnb 1,2 이월 새상품 판매하시는분있습니다 저도 울~동호회분들도 몇장구매했습니다 가격도 저렴하고요 한번 봐보세요.!! 참 전~아무상관없는 사람입니다.!! 단지 pnb데크에 매력을 너무 잘~알고있어서요 아쉬워할 마음을 알기에  아마 대신할 데크는  없을겁니다.!!

*.145.235.165

피엔비 1이 라이딩의 명기???????

~ 물론 라이딩에도 좋았지만,

CQ2 코어에 트루 트윈 셰이프에 플렉스도 똑같은 피엔비 1 보다는,

디렉셔널 셰이프에 CQ4 코어가 장착된 피엔비2가 더 좋았죠.

과거 사피언트 라이더로서,

피엔비 1의 캐릭터와 흡사한 데크를 하나 꼽자면,

라이드 마세티 GT나 롬 MOD 를 꼽을 거구요.

피엔비2의  캐릭터와 흡사한 데크를 꼽자면,

슬래쉬 ATV 와, 라이드 하이라이프를 꼽을렵니다. ^^

아~~~그리고 피엔비 시리즈 짭퉁을 주의 하시라고 말씀드리고 싶습니다.

중국공장에서 남은 피엔비 자재들 가지고 멋대로 조립하여,

한국에 싸에 넘기다가 걸린적이 있거든요.

4-5년전만 해도 살로몬 짭, 아카데미 짭, 사피언트 짭 데크들이

서울 강서구 포XX 스포츠에서 대량 판매하는 것을 본적이 있거든요.

*욱이*~~v*

*.6.1.2

파나틱 듀오블레이드,모스킹,립택바나나

이정도면 ㅎㅎ

loverman

*.118.116.194

저도 0809 PNB1 여적까지 타고 올해 신상으로 넘어갑니다..파나틱 듀오 블레이드..

작년에 시승 며칠 해보고 꽂혔습니다..

헤머덱도 괜찮으실 듯..