[묻고답하기 이용안내]

올해 엘원 슬림핏에 도전한다고, 팬츠를 구입했어요

엉덩이는 텀본 보호대가 들어가서  문제 없을것 같은데요

무릎보호대가 고민이에요

이전 시즌에도 배구무릎보호대를 착용 했어요.

스노우보드 보호대 처럼 두껍지 않아서 핏도 안망가지고 적당히 두게가 있고 무릎도 안아파서 좋았는데

엘원바지에는 지금 가지고 있는 무릎보호대 착용 하면 약간 무릎이 쪼여서 핏이 망가지네요.

지금 무릎보호대보다 더 얇은 보호대를 구입해서 착용해도 적당히 무릎이 보호가 될까요.

무릎랜딩은 잘 안하고. 엉덩이로 좀 심하게 넘어져요

슬림핏 무릎 보호대에 대한 정보  같이 공유해요~~

C360_2013-10-08-22-56-52-674.jpg C360_2013-10-08-22-57-27-094.jpg

2013-10-14 15;46;47.jpg

그리고. 위 사진같은 보호대 같이 슬림한 일반 보호대 착용 해보신분 있으신가욥

사용담좀...  ^^ㅎㅎ

*.136.205.69

바지 사이즈 작은듯합니다..

특히 밑단은 나팔형태로 어느정도 넓어지면서 부츠를 덥혀야 간진데.. 밑단이 좁은듯싶네요..

자칫 렌탈보드복으로 오해할수 있어요.ㅠㅠ

뉴비85

*.189.163.250

개인취향인것 같아요, 전 나팔처럼 퍼지는게 더 촌스러보이더라구요 ㅋㅋ

스트릿핏으로 컨셉을 갈려구 합니다^^ ;

*.187.41.77

슬림핏엔 보호대 비추요~

조금더 작은 사이즈 추천!!

기장이 기네요 기장 수선 추천!!

세비~★

*.208.136.254

그러게요..기장이 기십니다.

하이원가니 하프레깅스 입고 타시는 여자분도 계시던데..ㅡㅡ

몽키D루퓌

*.50.153.129

레드꺼 쓰세요 티도 안나요

뉴비85

레드 검색해보겠습니다 정보 감사해요~~^^

소리조각

*.90.74.125

바지가 엄청 작으시네요...... 들어가는게 있을라나.... ㄷㄷㄷㄷ

뉴비85

약간 슬림한 보호대는 잘 들어가긴해요. 그래도 혹시 해서 다른 분들과도 정보좀 공유하고자 글 올렸습니다 ^^

마늘쫑~

*.163.224.49

슬림핏 보호대도 빵빵하게 튀어 나올꺼 같은 사이즈네요.....

핏 신경 쓰시면 보호대 안해야 될듯요

뉴비85

보기보다 여유가 있어서 슬림핏보호대 빵빵하게 나오지 않아욤~^^

티오피이

*.247.149.244

보호대 하지말아야 갠춘해 보이실듯요-

뉴비85

혹시 제가 모를 최선이 있을까 싶어 ㅋㅋ 정보 공유받고자 합니다 ㅋㅋ

[엠케이]

*.117.71.65

보호대 하시면 빡빡하고 불편하시지 않을까요...

뉴비85

구래서 얇은걸 찾고 있어욥~zz

NineElevenS

*.91.214.21

G-form

저도 사용하는데 가격은 좀 비쌉니다....

하지만 돈값한다고 생각합니다

뉴비85

검색해보니 슬림해보이고 튼튼해보이네요~~ 정보 감솨해욥~!!^^

여니z

*.216.179.210

엄청 날씬 하시네여....

저두 이번에 슬림핏데님 샀는데 보호대를 포기 못하겠다는...EXIT쓰는데 튀나와도 걍 입을라고여.

위에꺼 자켓은 어디껀지 알 수 있나용?

뉴비85

exit 보호대 저도 있는데요, 제 경우는 너무 두꺼워서 오히려 무릎이 불편했어요. 혹 하나 달고 다니는 느낌..ㅎㅎ

나중에 저와 같은 느낌이 든다면 배구보호대 추천드려요~~ !!

자켁은 어스투입니다~

*.136.205.69

슬로프의평민

*.172.90.139

이게 왜 정석인가요?

ㅋㅋㅋ

*.187.41.77

슬림핏 바지를 크게입으면 그냥 바지이지 슬림핏 뜻 모르심?

낙엽전문 

*.218.168.218

바짓단은 옆지퍼 다 열면 부츠 끝단까지 될 것 같은데요; 

전 엘원입을때 무릎은 규이보호대 하고 입어요

물론 규이자체는 보호보단 보온의 역할이 큰 보호대긴 하지만... 

뉴비85

네 지퍼 열면 내려오긴 해요 ㅋㅋ 그게 싫어서 지퍼 닫은건데 ^^;; ㅎㅎ

규이 보호대도 제 리스트에 있긴했는데~!!  상당히 슬림한가부네요. 정보 감솨합니다~~^^^

rolexnam

*.223.25.29

저 정도는 slim에도 못 낍니당 ㅋㅋ저 정도로 fit이 무너진다 하시는거에요?? ㅠㅠ그럼 난 머지? 저거 보다 더 슬림하게 입고 무릎 엉디 보호대 꾸역꾸역 집어 너어요... 저정도면 제겐 휩합~~ㅋ

일반 보드용 보호대 암꺼나 하셔도 이쁠듯 합니다!!!

뉴비85

우왑 사진으로 보고 싶어욥~~!!ㅎㅎ 보호대는 어디꺼 사용하세요~ 궁금해요~~

뾰로롱보더

*.62.172.38

규이 괜찮아요 어느정도 타시면 무릎으로 넘어질 일이 별로 없으니깐~

뉴비85

네 익숙 해지니까 무릎으론 잘 안넘어지더라고요. 규이 관심이 훅 생기네요~!!^^ 정보 감사합니다 ~~

skyboy

*.201.121.143

규이 단종됬습니다 참고하세요~

전 무릅보호대 안해요~ 무릅으로 잘.. 안넘어져서

핏도 망가지고 업다운도 불편하네요.

그런데 너무 짝네요. 엘1은 홀덴사이즈보다 반치수~한치수 커야됩니다.

저도 엘1^^

뉴비85

저기서 한치수 크게입음 노말핏되어요 슬림핏의 의미가 없어짐 전 핏응  제맘에 들고요 보호대 얇은것 정보만 웡츄해요요   

빠를

*.150.144.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이러고 있다닠ㅋㅋㅋ

뉴비85

헐 대박 빠를님이 내글에 리플을 달아쥬시다니...오늘밤은 잠을 못달것 같아효오~~~

빠를

*.150.144.76

어휴~ 별말씀을요 ㅋ 바지 밑단 약간만 열어주세요 ㅋㅋ

지티세븐

*.33.115.242

두가지 방법이 있지 말입니다 첫번째는 압박붕대로 감으시고 그냥 아 보호대 찾구나 하는느낌으로타시던지

아니면 뭐 도가니가 튼튼한지 슬로프가 튼튼한지 부딪혀 봐야죠 무릎랜딩만 잘 피하시면 될듯합니다

뉴비85

*.70.45.110

두가지 방법이나 고맙지 말입니다 ~~~~

완전 슬림히고 튼트한 보호대를 았ㅊ지 말입니다 내 도가니는 소중하지 말입뉘다~~ㅎㅎ

슬로프의평민

*.172.90.139

저두 엘원착용에 무릅보호대 고민하다가 그냥 포기하면 편하더라구여

xl 입자니 스키니 느낌이 아니고 l사이즈나 m사이즈 입어봤는데 엉덩이 보호대는 차마 포기못해서 그냥 l착용중인데

보호대 자국때문에 영 어설프더라구요 스키지 말고 치노도 있는데 그놈은 스키니까진 아니고 슬림사이즈인데도 앉으면 티가 나더군요

결론은 그냥 약국서 파는 충격보호대말고 관절보호대만 쓰려고 합니다 ㅜㅜ

그리고 댓글보다가 지퍼 말씀 많이하시는데 저도 지퍼 닫고 탑니다 ㅋㅋ

밑에 팔랑 팔랑 거리면 나팔바지같아서 별로더라구여 ㅋ