[묻고답하기 이용안내]

양지 시즌권 4년 차 구입이고 참고로 3명이 같이 알파인 라이더입니다

양지 다니는 이유는 주말이곤 평일이곤 챔피언과 챔피언플러스 아베크쪽은 대기시간 0초에 적절한 설질이었는데

그 전엔 대명 지산 시즌권자였고 곤지암은 양지가는만큼 갑니다

근데 제작년부턴 제 느낌으론 가는날이 장날이었는지?  지산이나 양지나 슬러프상테는 비슷하였고 곤지암은 그만도 못했으며

대명의 사람들이 만들어논 인공웨이브보다도 훨 좋았는데 이곳은 유독 양지 설질이 쓰래기수준으로 치부되어있네요

제가 알파인이라 프리보다 덜 느끼는건지? 물론 설질 개판이라고 타스키장들 가주시면 저로선 무지감사하지만^^;;

근데 설질보단 슬러프정리개판은 인전합니다 슬러프 정리하는 정설차 운전하시는분은 다 바꿔야할듯 ㅋ ㅋ

그리고 질문한가지 더 드리자

모스데크가 알파인계에선 한동안 빛을 보다 요즘 유럽데크들에 밀려 이젠 후미에 따라오는 입장인데

저역시 현제는 유럽 데크들 탑니다만 프리스타일은 유독 인기가 많네요^^

헤머해드 타시는분들은 주로 라이딩 위주실꺼고 라이딩엔 카빙이 기본인데 카빙은 오히려

옥세스 케슬러 sg 등 유럽데크들이 일본 데크들ㅔ 비해 대회성적도 좋고 카빙성능도 좋고

더더군다나 각회사별 특색이 뚜렷해서 재밌을텐데 유독 밍밍한 모스가 인기가 많은게 궁굼네요 제입장에선

엮인글 :

신속통관™

*.127.15.95

양지 4년차신데... 챔피언은좀 ㅋㅋㅋ 첼린지로 ㅋㅋ

여기저기 다녀봐도..강원권 빼고..지산 곤지암.. 비슷하던데요 ㅋㅋ

단 슬롭스타일에서 차이가 좀 많이나죠^^

보더를 강하게 키우는 양지 ㅋㅋㅋ

글쓴님 말씀처럼....모글이 좀 많은부분에서 슬롭정리 관리의 미흡은 공감합니다^^

cutiehani

*.118.223.24

시즌권이 4년차고 스키장은 88년도에시작해서 스키는 성우 하프파이프에서 끝내고 98년 부터 프리타다 2003년부터 알파인 탔습니 양지는 옛날 오렌지가 엉덩이 원같은거 끼고 올라가던 시절부터ㅓ 다녔구요

신속통관™

*.127.15.95

아 ㅎㅎ 그런뜻이아니고요^^  슬롭 이름 챔피온이라 하셔서 ㅋㅋ  

농담처럼 쓴글입니다.   혹, 기분 안좋으셨다면  사과드립니다 ^^

양지알파인분들  날아다니시죠^^    다들 누워서 풀카빙 간지 ㄷㄷ

cutiehani

아닙니다 늙어서 이젠 카빙도 안되고 ㅠ,ㅠ 힘듭니다

HH룰루

*.202.158.173

저도 양지 설질 나쁘지않다고 생각하는 1인입니다..

제설부분에서는 지산보다 더 많이 뿌릴때도 많죠..

다만 말씀하신대로 정설부분에서 타 스키장에 크게 떨어지죠..

슬로프 반을 갈라놓죠.. 슬로프 폴라인 방향으로 중간에 단차를 10cm이상 주는듯 ;;;

양지는 예전부터 워낙 설질 않좋은 이미지가 강해서 그걸 극복하기 힘든거 같네요..

그리고 유럽데크가 성능이 더 좋은것도 인정합니다만...

지금 우리나라 프리스타일 유행이 카빙이고... 대부분 일본에서 주도한 스타일을 쫓아가는 형국이라

일본데크 모스, 요넥스, 011 등이 인기 많죠..

그리고 가장 중요한 케슬러나 옥세스는 가격에서 아직 넘사벽이라......

2년정도만 해도 일본데크도 비싸서 많은 사람들이 타지 않았지만 지금은 백만원대 후반도 높은 장벽이라 생각하지 않는사람들이 많아진 만큼 몇년후에는 2백만원대 중후반의 데크들도 많이 타는 날이 올지도 모르겠죠....

그리고 또 하나... 헝글에서 가장 인지도 높으신 리키님과 박정환님이 모스 라이더라 그런 영향도 있을듯 합니다.

조선인KJ

*.145.169.204

개인적으로 양지는 야간심야 시간에 가면 정말 리프트 대기 없이 무한 뺑뺑이 돌수 있어서

개인적으로는 몇번 안가봤지만 저는 꾀 만족 했었습니다.`~ 그런데 사람이 없어서 그런지.. 

가운데 제일 넓은곳(?)  거기서 대부분의 스키어들이 너무 쏘면서

내려와서 무서웠던 기억이 여친 가르켜 줄려고 몇번 갔었는데 .. 무섭게 쏘시는 분들 넘 많았어요.. ㄷ ㄷ ㄷ

머리큰아이

*.36.150.72

비싼 가격과 모스의 홍보가 먹힌거 아닐까요!!!

일단 고급화 전략으로 나온다면 함부로 덜컥 살수있는것도 아니고 그러타고 안사자니 사고 싶고!!

말씀하신 유럽데크들은 홍보나 관련 사용기나 프리뷰 등이 부족한 탓일꺼 같아요!^~~^

근데! 한가지 여쭤봐도 될까요? 이번시즌 곤지암 으로 베이스를 옴길려고 하는대 곤지암과 지산중에 어느곳이 라이딩하기 좋나요?

지산은 작년 베이스였고 아무래도 슬로프가 너무 짦아 아쉽거든요!

cutiehani

당연 곤지암입니다 전 주로 야간으로 다녔는데 정말 퀘적했습니다 ^^ 슬러프 디자인이나 길이도 지산보다 좋구요

후루꾸-보딩

*.223.2.21

혹시.. 프리스타일용 유럽데크로는 어떤것들을 추천하시나요

데크에 눈돌아가는 중이라 궁금하네요 ㅎㅎ

cutiehani

프리용 이것저것 타본봐론 알파인의 각회사의 습성과 너무나 흡사합니다

시기는 포스는 일단 긴 사이드컷과 안정감이 일품입니다 날이 한 번 박히면 속절없이 절 끌고 달립니다 이맛에빠짐 헤어나오는데 몇년 걸리고요 케슬러 크로스 는  유연합니다 사이컷의 자유로움이 좋지만도 그립력이 일품입니다 찰지게 말리는느낌..정말 재밌는데크죠 허나 데크를 믿지 못하고 불안해하시는분들도 많습니다 옥세스는 케슬러와 시기의 중간치고보시면 됩니다  모스는 안타봤습니다 ^^ 그래서 궁금해 글을 올려봤고요 알파인 기준이라면 알파인은 타봐서 ^^ 모스는 케슬러에 가깝습니다 컨트롤성이 매우좋죠 케슬러의  사이드컷의 자유로움과 비슷합니다 근데 알파인은 유럽산 데크들보다 그립력이나 토션이 좀 약하더군요..

피타입

*.20.156.45

양지 괜찮은데요..ㅎㅎ

뱅뱅™

*.36.151.240

모스의 인기는 마케팅의 승리라고 봐야죠~~ 유럽데크는 너무비싸서.....물론 모스도 비싸긴하지만요..

소리조각

*.90.74.98

트릭과 일본식 라이딩의 유행으로, 일본데크가 유행하기 시작했고,

데크공장들이 중국으로 많이 옮기기 시작하면서, 일본내에서 수제생산하는 데크에 대한 관심이 높아졌고...

뭐 이런저런 현상들에 힘입어 인기가 높아진거 같네요. 

마케팅은... 솔직히 모스가 뭔 마케팅을 했는지 기억도 안나는 저로서는 잘 모르겠구요.

Ricky!

*.192.224.95

딱 까놓고 얘기해서 

속도.. 다시말해 레이싱에서는 말씀하신 유럽데크들이 빠르구요...

선회능력의 섬세함은 일본데크들이 낫습니다.

유럽데크들의 단점은 아무나 못사는 가격과 아무나 못누르는 프레스 특성... 이건 곧 아무나 못탄다는거...;;

일본데크들의 단점은 데크마다 특성이 달라서 라이더를 가립니다. 어떤 사람에겐 최고.. 어떤 사람에겐 최악... ;;

결국 그래서 요새 추세는 자신이 원하는 스타일대로 가는듯합니다~

cutiehani

케슬러같은 브렌드는 프레스주기 쉽고 사이드컷도 많이 자유로워 컨트롤성도 좋습니다 물론 거기다 속안정성도 좋구^^

cutiehani

알파인처럼 2~3년 후엔 유럽데크들이 인기를 많이 끌겠네요 수입상 사장님들 준비하셔요 ^^

알파인도 한때 유럽산은 넘사벽이고 일본데크들이 컨트롤성이 좋다는 이유로 제가본봐론 알파인의 80%가 모스 오가사카 등 일본 데크가 시장을 휘어잡았었는데 지금은 전부 유럽데크로 바뀐시점이라 프리도 그리될거같네요 ^^ 프리전부가 아니라 라이딩위주의 고가유저들 말이에요 ^^

무림맹주

*.54.40.41

반갑습니다~

저 역시 양지 챌린지, 언제 가도 무한 뺑뺑이 가능해 좋습니다.

양지 = 정신과 시간의 방

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

f2 가 빠졌어요...

f2 무시하시나요?...ㅋㅋㅋㅋ

도덱도 있구..

다 열거할려면 힘들겠죠...ㅋ

또한 러시아쪽 장비들은  불모지 같은곳이기도 하죠

충남 아산&천안

*.145.170.36

어쩔땐 지산보다 괘안해오

마늘쫑~

*.248.233.42

옥세스나 케슬러 타고 싶은데 구하기도 어렵고 가격도 너무 비싸요..

용갈이

*.50.20.11

양지 재재작녁부터 설질 많이 좋아지긴 했습니다.

다만 계단식 정설 로 유명하죠 

가로 세로 아주 절묘하게  

조조맹덕

*.33.49.236

f2는 가격이 참 착하게 들어온듯... 라쿠텐 수입가격만 미교해도 한국 가격이 엄청 착하게 나온거 같아요

sres

*.244.218.7

저도 양지 베이스인데..물론 대기시간0 가 가장 크구요.

제가 가는 시간대인 오후10시 이후엔 지산 정설시간이 항상 발목잡더라구요..ㅎㅎ

피바람

*.160.122.229

양지는 떙보딩 첼린지 뺑뺑이가 제맛이죠~

정설타임엔 1000원 사우나 !!ㅋㅋ