[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제작년에 처음 보드라는 즐거운 겨울스포츠를 알게되서

시즌끝나기 한달전에 장비랑 다 사고 

넘어지면서 내려오는 1인입니다

제가 지금 쓰고있은 데크가 롬 11/12 게라지 락커?!?

그걸 사용하고있거든요 이번시즌은 지금 시즌권을 구입해서

올해는 라이딩마스터 할라고 하는데

살로몬 오피셜?!? 이 데크가 좋은지 조언좀 구하고자 글 올립니다

고수님들 답변좀해주세요^^

아아!! 바인딩은 살로몬이구요 부츠는 버튼 모토?!? 그거입니다 
부츠랑 바인딩도 바꿔야하는지 조언좀해주세요^^
엮인글 :

나르숑

*.3.242.167

처음부터 역캠으로 입문하셨나보네요... 

스타일이 어떠신지는 모르겠지만, 역캠 타셨으니 오피셜로 넘어오는것도 꼭 필요한 과정이네요^^

오피셜로 검색한번 해보시면 관련글 다 읽다가 밤새실거에요...

오피셜 좋은 데크이구요 그만큼 명성 있는 국민덱이니, 선택은 잘 하시기 바랍니다!

부츠는 상태만 문제 없다면, 굳이 돈 들일 필요없이 모토로 충분합니다!!!

플렉스 중간 정도로 가성비 좋은 부츠라서 오피셜에 얹으셔도 무리없구요, 그냥 잘 타시면 됩니다~

상철멋져

*.153.194.48

좋은 조언감사합니다!!! ㅎ 바인딩을 바꿔야하나요?!?ㅜㅜ

나르숑

*.3.242.167

바인딩은 어떤 제품인가요?^^

상철멋져

아이 바인딩은 살로몬 11/12 리듬 바인딩입니다!^^

윤님♥

*.33.184.105

오피셜로 갈꺼면 바인딩은 바꾸시는게줗을뜻요ㅎ 유니온추천요ㅎ

상철멋져

감사합니다 유니온 어떤거 추천하시죠?!?^^

리니지

*.141.11.86

개인적인 소견은 가지고 계신 장비을  더 타시다  바꾸세요.

비기너 카빙 하신후에 바꾸시는게 가장 좋은 시기 입니다.

숙련된 운전자와 초보운전자가  새차 운전하는거랑 같습니다.

라이딩 위주로 하실거면 스탠다드캠버(정캠버) 데크을 구매하시면 되구요.

캠락캠버(W캠버)데크도 라이딩에 괜찮습니다.생각외로 그립력도 좋습니다.라이딩80 그트20

상철멋져

조언 감사합니다 !! 제가 한달 넘어지면서 엄청 나게 많이 늘었다고 해야할까요...

동호회형들이 한달동안 내려오지도 못한게 카빙까지 한다고 해서 ㅠㅠ장비에 욕심이 생기네요 ㅜㅜ

수산지기

*.104.208.213

바꾸고싶으면 바꾸시면되죠 ㅎㅎ 오피셜 괜히 국민덱이 아니죠~고속라이딩만 아니면 좋다고 봅니다!!

바인딩부츠도 여력만 괜찬으시면 라이딩용으로 바꾸시는것도 괜찬죠  오피셜,칼리버,말라 이렇게 하시면 추후 데크만 교체하시

면 되겠지만...이월 칼리버가 구할수가 있을지^^;;;;

상철멋져

조언감사합니다^^ 지금 제가 있는 장비가 조합이 잘 안돼죠?!?

어떤걸 바꿔서 조합을 맞추능게 좋을까요?!?^^

guycool

*.199.149.162

정캠 보드면 아무거나 괜찮습니다.

라이딩 용이라면요.

바인딩은 꼭 바꿀 필요는 없다고 보지만 여력이 있다면 stiff한 것이 유리하겠죠.

상철멋져

조언감사합니다 ㅎㅎ

그러면 제가 트릭 이딴건 정말 생각안하거든요..

무조건 라이딩인데 정캠 역캠 차이가 뭐죠?ㅠㅠ