[묻고답하기 이용안내]

샵 왁싱문의

학동에 어느 샵에가서 부츠를사고 데크 왁싱도 하시냐고 물어보니 만원에 해주신다고 하시더라구요!

새 데크인데 전에 보니 새 데크도 왁싱을 하고 타는게 좋다고들 하셔서 하려고합니다

셀프왁싱을 해보고시픈데 아는 것도 없고 재료(?)도 없고해서요

만원주고 하는 것도 괜찮을까요?

셀프왁싱재료가 저렴하다면 구매해서 해보고 싶기도 합니다..

여자가 셀프왁싱 혼자하기 힘들까요? 

엮인글 :

DearLiar

*.42.103.114

열심히 다리미질 하고, 기다렸다가 스크래핑 하고 하면 땀이 납니다만..

여자라고 해서 못할 건 아니라고 봅니다. 전혀요.

*.33.223.27

답변 감사합니다! 왁싱 재료가 평균적으로 얼마정도할까요?

BITAMINWATER

*.138.110.174

전...뭐.. 냄새나는거 말고는 여자 남자 상관없을거 같아요

*.33.223.27

ㅎㅎㅎ전 튼튼한여자사람이니까 잘할수있을 것 같아욯ㅎㅎㅎㅎ

하연복실이

*.57.153.98

스크랩핑이나 이런거 귀찮으시면 익스트림왁스 사용하세요.

사용설명서에는 스크랩핑 안해도 되더라구요. 잘 나갑니다. 슬립성 좋구요.

저는 재미들려서 전용장비 샀는데 익왁은 힘들지도 않습니다.

3만원 정도면 한시즌 내내 써도 다 못썼었습니다.[ 제 기준..]

*.33.223.27

저두이번에 새장비사가지구 직접하고픈욕심이 *_*

3만원이면 완전괜찮은데요?! 바로알아봐야겠어요 감사합니당!

성우라쿤

*.117.103.150

새데크는 왁싱 안해도 됩니다

팩토리 왁싱 되어있어요

*.33.223.27

앗 그런가요? 전에 글보니 되있어도 해주는게 좋다고 하신거같아서ㅠㅠ

Vento

*.160.233.155

팩토리 왁싱은 최소한의 베이스 보호를 목적으로 한거기 때문에 하는게 100000배더 좋다고합니다.

*.33.223.27

100000뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭하겠습니당! 감사해요 Vento님!

제이캅

*.172.160.112

핫왁싱보다는 익스트림왁싱을 추천....

옥션에서 검색해보세요...

보관소나 락커에 보드 보관한다면 익스트림왁싱이 낫습니다...

*.33.223.27

아무래도 시즌권샀으니까 보관소에 보관할 것 같은데 그럼 익스트림왁싱을 사야겠군요!

감사합니다ㅎㅎ

38광땡

*.39.157.180

포탈 싸이트에 셀프왁싱키트으로 검색하시거나 윗님의 말처럼 익스트림왁스도 좋습니다.

여자분이라 못할것 없구요~왁싱도 하다보면 잼나더라구요~

*.33.223.27

아아 왁싱키트라고 부르는군요 맞아요 소중한장비니 왁싱도 재밌을 것 같아요!

답변감사해요~

내꺼영

*.95.249.142

토코치약왁싱 익스트림왁스 다 좋아요 안하는것 보단 훨 좋수요 팩토리왁싱이 되어있어도 해주는게 장비를 아끼는데에 훨씬 도움이 됩니다.  기왕이면 핫왁싱이 좋긴하지만 편하신대로 하시면 되요  의외로 왁싱 간단합니다 ^^ 

*.33.223.27

토코치약왁싱도 찾아볼게요! 간단하다고 하시니 얼른얼른해보고싶네요 감사합니다!

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

새장비는 왁스하지 않고 타도된다는 잘못된정보입니다..

공장왁스는 핫왁스가 아니라 입힌겁니다  선박등 운송중 온도차등으로 왁스를

깊숙히 침투시킨경우 새어나올수 있어 하자반품의 우려로 왁스를 깊숙히 침투시키지 않습니다

그래서 왁스를 하지않고 새장비 상태로 타게되면 그나마 입힌 베이스의 왁스가 닳아 건조해져

나중에는 왁스가 잘 먹지 않습니다..

고가의 장비를 소모품이라는 이유로 막타다 바꾼다는 인식을 가질수있지만.. 최대의 성능을  뽑지못한다면

고가의 장비는 무의미하다 봅니다.

그리고 리무버는 베이스표면에 이물질이없다면 구지안하셔도 되며 하실경우 최소 15분이상 말려주시길 권합니다

*.36.141.199

와 이렇게도 자세히 알려주시다니 감사합니다!!!
왁싱을 꼭해야겠어요 정말정말감사해욧

나하나

*.39.157.213

남친 있으면 남친한테 부탁하세요~

저는 동영상보고 왁싱 혼자 했는데요...남친이 매년 저보고 자기꺼 같이 왁싱해달라고 부탁하네요~ 

rolexnam

*.70.44.198

제껏도 좀...^^;; 부럽당

*.111.15.5

미래남친을 위해 미리 연습....해놓을게요ㅜ3ㅜ

Stimulus.

*.7.194.192

어떤샵에선 왁싱이랍시고 물왁스 쓱쓱 해주는곳도 있어요 핫왁싱이라고 꼭 말해주어야함요~

*.33.223.27

엇 stimulus님 아니였으면 당했을지도... 좋은정보감사해요~

rolexnam

*.70.44.198

여자라서 . ?? ㅠㅠ
해보고 싶으시면 하셔야죠!!
'보딩강좌=>누구나칼럼'에 가서 '왁싱'으로 검색하시면 필요 도구 및 방법이 우르르 쏟아져요. 첨엔 생소할 수 있는데 정말 easy~~해요.^^

심하게 정석으로 하지 않는한 학왁싱은, 괸찬은 왁스 포함 보통 3~4만원이면 필요도구까지 다 장만 가능하구요...요걸로 한 5~6번 왁싱 가능하구요... 이후에는 왁스만 추가구입하시면 되구요.. 잼나요 ㅋ

콜드 왁싱의 경우에는 왁스 하나만 잇서도 거의 가능합니다. 유형이 좀 잇는데 바르거나 칠하고나 뿌리거나 등등 있네요. 여러가지 써보시길...

멋져요!!!
하시다가 궁금하시면 글 더 올리세요!!~
화링~^^

*.33.223.27

와 당장가서 검색해보아야겠어요!

가격도 생각한것보다 저렴한 것 같네요, 친절한 설명 감사합니다^^

rolexnam

*.70.44.198

많은 분들이 화링 해주시는거 같은데...
말로만 하시면 안되요~^^ ㅋㅋ
하시건 안 하시건 간에 왁싱에 대해 여러 글만 읽어 보셔도 도움 많이 됩니다. '왁싱이란? 왜 하는지?' 등등

*.33.223.27

그럼요그럼요!

고가는 아니지만 첫 장비라서 꼭 할거에요!

앞으로도 계속 할 예정이니 자세히 알아둘게요 ㅎㅎ