[헝그리보더닷컴 이용안내]

10월 1일 출근을 필두로

3일 개천철 출근. 6시 반(아침). 퇴근은 10시 반.(밤)

이번주 계속 그 패턴. 아, 딱 하루는 새벽한시.

토요일 출근, 일요일 출근. 퇴근은 좀 빨랐네요. 5시.

한글날 출근.

이번주 토요일 출근.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 가히 문과의 IT......

엮인글 :

루로오니

*.146.32.10

헐 ㅜ IT라고 주말(빨간날)에 다 나가는건 아닙니다 ㅠ 그런 오해는 흑흑, 여튼 그래도 뽜이팅 하세요,

♨본대장♨

*.1.208.245

제가 아는 KT엔지니어 한분은 추석연휴때 하루도 안빼놓고 다 출근하던데요ㅋㅋㅋ
화이팅요^^

poorie™♨

*.255.194.2

재경팀에 근무하시나욤?
근무 시간이 월초 재경팀 마감 패턴이네욤. ^^

♨본대장♨

*.1.208.245

아뇽...저 이제 숫자랑 안 놀려구요ㅎㅎ

nedfor

*.33.176.128

IT지만 주5일제 야근은 7시까지 ㅇㅅㅇ
뻘건날은 아예 회사출입이 안되는 아름다운곳입니다 ㅋㅋ

i솔연청풍i

*.94.41.89

헐~~거긴 어딘가요? 엄청 부럽네요~~~

덴드

*.241.54.5

it 근무하지만 추석연휴엔 일주일 전체 쉬었고

개천절에 이어 이번주는 한글날 쉬고

쉴꺼 다 쉽니다!

하지만 빌드는 다가오고 -ㅅ-

이제 슬슬 야근 or 새벽퇴근을 하게 되겠죠 ㅜㅜㅜ

탁탁탁탁

*.245.61.17

부럽네요
바빠 봤으면 좋겠습니다
이건 일이 없다보니
캠핑장이나 검색하고 있고
어디 붕어가 이쁜지나 보고있으니 잡생각만 나고..
세금 왕창 내고 싶어요
많이 벌어서

섬띵뤙

*.131.173.125

우리는다 쉽니다.

현대인은 형태만 다를 뿐이지 사실상 노예생활과 별반 다르지 않습니다.

빨간약 드시길...

동구밖오리

*.98.10.43

월차 전날....... 새벽 까지 일 하는 1인.......

심야너굴

*.92.147.189

IT이지만 6시 칼퇴합니다. (제가 자동으로 로그오프하게 해놨음)

360일 칼퇴, 5일 야근 하는 것 같네요.

주말출근 당연 없습니다~

조조맹덕

*.223.12.113

저도 IT이고 SM도 아닌 프로젝트 개발단위로 뛰지만.. 음.. 2006년 이후로 야근한날..윗분 말처럼 일년에 5일정도 할까 말까네요.
그나마 아키랑 PL,PM이다 보니 어쩔수 없이 하는거..
다만 문제는.... 제가 15년차..곧 만 15년이라는게 함정.. (즉 8~9년차때까진 밥 먹듯이 했다는 거 ㅋㅋ)

심야너굴

*.92.147.189

어이쿠~ 조상님 (__)

붉은무

*.214.41.74

저도 10년 가까이 IT 쪽 입니다만 주말, 휴일 출근은 거의 없었습니다.
릴리즈 때만 바쁘지 일없음 칼퇴합니다.

IT 라고 항상 바쁘단 선입견은 빼주세요~ ^^

간지주세요

*.7.48.26

하..주 90시간 이상 일하고 있네요ㅠㅠ 어제 새벽 3시 넘어서 퇴근ㅠㅠ

째재

*.241.31.222

저도 주 90시간이 평균인듯....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

밥주걱

*.112.175.230

저도 IT 지만... 요즘은 야근 머 이런거 안하네요. 전 얼마 안된 신입 이지만요...
물론 첫 직장 이었던 곳 하고 SI 로 파견 나갔던 곳에서는 매일 야근 매일 출근 했었지만요...
지금은 머... 연차도 내맘대로~ 퇴근은 내맘대로는 아니지만 거짐 7시 전엔 무조건 퇴근~
일년중에 정말 급한날 몇번 말고는 야근은 손에 꼽을 정도네요...
그래도 아직 월급은 짜고 잔업수당 이런건 없어요..ㅠㅠ

보더동동

*.90.156.67

저두 개발자인데 6시 칼퇴에 빨간날 다쉬고 휴가 다 쓰네요 ㅋㅋ

메잇카

*.117.143.140

----------------------------------------------------------------------------------

윗분들은 환경이 좋은 IT 직장이시구...

댓글 안 단 IT 인들이 훨~ 씬 많다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국스국스

*.80.122.194

저도 전산직인데 6시 칼퇴근~ 연차 맘대로. OT하면 수당도 나옴~
어떤 이는 30분도 올리고 9시 출근인데 8시에 왔다고 1시간도 올리는 사람이 더러 있습니다ㅋ