[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 궁금한게 있어서.. 고수님들 조언을 좀 듣고싶어서요..

일단 제 신체 사이즈가 172에 60~62kg이구요..

라이딩만 한5년쭉 했었는데 그.트릭쪽으로 연습을 해보고 싶습니다.

데크 를 두고 고민하고 있는데..

1. 08/09버튼커스텀(148사이즈)

2. 08/09살로몬산체스(150사이즈)

두개의 데크중 어떤게 트릭 연습을 하기에 좋을까요? 꼭 답변부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

달근이

*.7.48.171

전 172  60kg인데요 작년이2년차였는데 트릭입문을 했습니다 

연식불명에 나이트로T1 으로 시작했는데요! 사람들 말이 하드한게 낫다는 소릴 많이하더군요 현재(어설프게 5는감네요!)전 만족하고있구요 다 개인취향아닐까요?일단 저는 라이딩도 포기못하겠드라고요,!ㅎㅎ그저 초보에 넋두리 였습니다

바보더더

*.123.8.254

죄송한데 데크 사이즈는 뭘로 하셨어요?

라이딩은 08/09 버튼 커스텀 최상급이였는데 데크길이가 154인데

길어서 그런지  너무 딱딱해서 인지 진짜 라이딩만 가능요.. 뭔가 무겁다는 생각도 들구요..

달근이

*.151.145.2

153  인걸로 알고 있습니다!워낙 오래된 데크인지라,,,,, !노즈 부분이 자꾸 들려서 이번에 새덱 장만 하면서 알게 됐네요

이번에도 나이트로 작년이월 정캠 T1.5 153 짜리로 구입 완료~!^^ 잔트릭에 약하다고 하는데 올해 함 해봐야죠~!ㅎㅎㅎ

withsky

*.244.163.130

그정도면 비슷할듯 저라면 50

바보더더

*.123.8.254

감사요~ 그냥 150으로 가려구요

타딘스키

*.144.127.22

라이딩에 어느정도 익숙해지셨고 속도감에 적응하셨다면 그라운드트릭(?)보다는 파크 입문을 추천합니다,, 파크 타시면 그라운드트릭(?)은 훨씬 수월하게 하실수 있고 그것은 말그대로 그저 여흥에 지나지 않다는것을 느끼게 되십니당^^; 일반적으로 지빙부터 입문하시면 그라운드트릭(?)이란것이 쉽게 느껴지실듯,,,^^;