[묻고답하기 이용안내]

곧 보드장갑 하나 구매 할생각인데

벙어리랑 손가락장갑 둘중 고민입니다ㅋ 벙어리장갑 끼신분들 보니깐 이쁘고 디잔인도 괜찮고

근데 좀 불편할까요??

참고로 장갑낄때는 속장갑은 항상 끼고 사용하는편입니다. 

뭐가 좋을까요?

엮인글 :

별과물

*.47.195.100

벙어린 아무래도 불편해요. 절충안은 삼지장갑이죠.

acekim

*.212.4.218

삼지장갑이? 엄지랑 검지랑 나머지 손가락 구분되있는거 말씀하시는건가요?

林보더

*.62.173.202

보더라면 불편해도 벙어리 장갑이죠~

예거마이스터♡

*.234.218.54

벙어리가 불편한게 뭐가 있을까...생각좀 하고 갈게요~

폰끄낼때..손가락장갑도 벗어야되고...화장실 당연...바인딩 채울떄 불편한거 없고...

얼굴 간지러울때는 좀 손가락이 낫겠네욤~ㅋ잘 모르겠네요~ 벙어리 훨~~씬 따뜻하고 이쁘고 전 더 편합니다!

ps 벙어리 구매시엔 손에 잘 맞는걸로~!!! 너무 크면 보기싫습니다! 갠적으로~ㅋ

ROME&SMITH

*.124.147.203

저는 버튼 오지 고어텍스 장갑 사용하는데요

벙어리장갑은 답답한 감이 있어서 못 쓰겠더라구요.

코어텍스에 속장갑 있으신거 사용하시면 불편하지도 않고 손도 시리지 않고 따뜻해요 ^^

파쓰

*.70.48.29

저는 캔디그리인드 벙어리 쓰는데요 지퍼가 있어서 손락을 자유롭게 쓸수있습니다.

더치베어

*.111.214.44

호오 이런것도 있군요!

고등어보더

*.146.128.14

저는 손가락이 너무 시려워서 이번에 벙어리로 구매했어요ㅎㅎ

생각해보면 딱히 불편한점도 따뜻하니까ㅎㅎ^^ 

acekim

*.70.49.118

댓글 달아주신분들 감사합니다ㅋ
벙어리장갑 이쁜거있음 자켓 색이랑 맞춰서 생각해봐야겠네요

곰탱부리

*.54.106.170

벙어리 생각보다 겁나 따셔요...바인딩 채울땐 별로 안불편하구요..

스크레치

*.77.112.225

전 벙어리 따숩긴해도.. 무언가 답답함이 느껴져서 5지나 3지로~

호요보더

*.63.108.39

벙어리가 좋죠 불편한것도 익숙해지면 괜찮아요   

BF웡

*.33.176.240

어차피 5지나 3지도 폰만지거나 화장실강땐 벗어야하기에 저도 올해 보온을위해 벙어리로 환승ㅋㅋ

곽진호

*.7.48.221

벙어리가 갑입니다. ^^

guycool

*.199.149.162

벙어리 장갑이 항상 더 따뜻할수 밖에 없고

바인딩 조작에는 약간 숙달 되면 불편하지 않고.

혹시라도 손가락을 다칠 염려가 적다 합니다. 모아져서 그렇겠죠?

날쭈

*.130.111.35

전 벙어리 삼지 손가락 다썻을때..

부피라는 이유로.. 손가락 장갑 씁니다..

벙어리가 훨 따뜻한건 인지상정.. ㅎ