[묻고답하기 이용안내]

잘 모르던 시절 [편광] 이라 하면 뭔가 더 좋아보이고 다른 고글 렌즈에 비해 있어보였어요

모 샵을 가보면 작은 그림이있고 편광렌즈를 껴보면 맨눈에서 보이지 않던 이미지가 보인다고 .. 편광 고글을 홍보하기도 하더라구요

그래서 저는 그래! 고글은 편광이 진리지 하고 지난 시즌동안 주구장창 사용했는데.

생각보다 그늘에서 슬롭이나 모글이 잘안보이더라구요 오히려 다른 일반 렌즈가 더 나은 느낌을 받았어요

그리고 지금

며칠전에 헝글에서 어떤 글을 읽다가 편광렌즈가 별로? 라는 댓글을 봤거든요

혹시.. 이유를 아시는 분 계신가요?!!

슬롭에서 편광의 장단점,, 편광이 좋은이유 또는 좋지 않은이유..

얻어들은정보들이 완전 반대라서 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요..

답변좀 부탁드리겠습니다 ^^

엮인글 :

夢[몽냥]

*.111.3.84

우리가 눈으로 인식하는 빛은 파동입니다... 편광은 그 빛을 일부 걸러 준다고 생각하시면 쉽습니다. 태양빛아래에서야 눈에 반사되는 햇빛중에 난반사되어서 눈을 부시게하는 요인이 줄어들지만 광원이 약한데서는 눈으로 들어는 빛의 양이 줄어드는만큼 주변 사물에대한 정보도 줄어들게됩니다.

별과물

*.54.137.243

하나 궁금한점 전 EG2기준으로 브론즈레드크롬이나 그레이편광이나 동일하게 해질녘에 

그늘에서 안보이는것은 경험했습니다. 

투과율은 13%로 두렌즈가 동일합니다. 그런데 편광만 그늘로 들어가면 잘안보인다는데 그 이유가 뭘까요? 

DearLiar

*.42.103.114

실제 사용하는 주변 사람 얘기로는

우리나라 슬로프는 대부분 슬로프 주변에 나무도 많고, 그늘이 많아서 그런 것 같아요.

외국 슬로프 보면 사방이 넓고 탁 트여 있지만, 국내 슬로프는 환경이 다르니까요.

아무리 좋은 로드바이크도 산악지역을 지나가기엔 무리가 있는 것처럼

다 쓰임새가 있겠죠..

뻑가미

*.125.137.22

두시즌 정도 편광렌즈를 사용하였지만 윗분들 말씀처럼 우리나라 슬로프는 주변에 나무가 많아서,  저같은경우도 주간 그늘진곳은 정말 안보인다 라는생각을 할정도였습니다. (저는EG2 편광) 오히려 제가쓰는 렌즈는 보라색프레임에 보라색렌즈인데 자세한명칭은 잘모르겟으나, 주간 야간 만족할정도의 시야입니다. 우리나라 환경에 편광은 아닌것같아요. 블랙이 대세라고는하지만...

DBM_수야

*.57.230.90

탑승할게요^^

날아라XLT

*.234.203.231

묻답에 "편광" 검색하시면 제가 댓글 단거 있어요

조금 길어요ㅎ

박하맛다시다

*.105.96.220

안녕하세요

읽어보고 왔습니다.

제가 작년에 겪었던 현상이네요. 그늘로 들어가면 급. 시야 확보 불가 ... 아무것도 안보이고 그냥 회색으로 보여서 모글에서도 정신 못차리고 오후에 슬롭에 그늘 지면 보딩하기 싫어졌던게 어쩌면 편광렌즈 때문이었네요.

제가 처음에 편광렌즈에대한 정보를 잘못 접수 한 것같습니다.

편광은 야간에나 사용하고, 주간용렌즈 다시 구매해야겠어요

안그래도 낮에 눈부셔서 힘들었거든요 '-';;

저땜에 편광렌즈산 친구도 있는데 미안해지네요.. 잘못된정보를 전해서

그래도 날아라XLT님 덕분에 제대로된 정보를 얻을 수 있어서 다행입니다. 감사드리고 좋은 하루 되세요 ^^