[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...(__

새벽에 바인딩글 투척하고 아침에 바로 또 투척합니다... 헤헷~

매장에 전화 해봐야겠지만... 인터넷상재고가 있다고 가정하고...

부츠 : 12/13 살로몬 말라 240

바이딩 : 12/13 살로몬 칼리버 S

데크 : 12/13 살로몬 오피셜 148(예정..)

또 민망한 글쓴이 신체공개...

162/48/남/100%라이딩예정

이제 질문내용...

144매물을 못찾아 148로 하고....

헝글에 있는 글을 보니... 라이딩의경우 조금(?) 길어도 된다는 글이 보여...

작은(?) 희망을가지고... 148사이즈로 구매예정입니다..

새벽에 쓴 글에 디자인과 사이즈만 보고 오예 덱을 적어놓고보니...

리버스캠버(트릭용?) 더구요...ㅎ

하여 오피셜로 마음을 굳..혔습니다만... 

먼가 불안하여... 조언을 듣고자 적었습니다~

결국 최종결정은 제가 해야되지만... 흐흐..   염치불구하고 조언부탁드립니다(__ 꾸벅

엮인글 :

숀화이트보드

*.132.12.85

144로 가시지요.... 체중도 너무 적게 나가셔서....

프링향

*.246.77.155

앗... 그래야겠네요..!

귀가팔랑팔랑~

조언 감사합니다!!

배고파형대

*.134.170.153

100퍼 라이딩인데 오피셜까지 굳이 갈필요가 있을까 싶네요;;

프링향

*.45.56.4

아... 오피셜이 순수 라이딩용이 아니군요...

가끔 라이딩+트릭 하는 분들이 찾으시는거 같긴 하던데...

확실히 모르겠네요... 핰핰..

북쟁이레이다

*.7.52.39

빨리 선택하셔야 될듯해요..부츠는모르겠는데  뎈이랑 바인딩은 다 팔리고 없을수도 있어요.

프링향

*.45.56.4

헉..ㅠ 안되는데..크윽..

부츠사이즈 맞는걸 찾기가 영 힘드네요..ㅎㅎ

오늘 부츠, 바인딩, 데크 사려고 합니다!! 하핫

배고파형대

100퍼센트 라이딩인데 리버스캠버를 탄다는것 자체가 말이 안되요;ㅋㅋㅋㅋ

캠이 뭔진 아실테고.. 정캠을 가셔야지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩용 정캠데크 좋은것 많습니다.ㅋㅋㅋㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

줄서봅니다.....

배고파형대

음..

라이딩 하실때 업,다운을 하신다는건 알고 계실텐대요.

코너를 틀때 기본자세에서 조금더 다운을 하게 되면

다운포스가 데크 정중앙에 들어가게 됩니다.

정캠의 경우 아치모양으로 다운포스가 들어가게 되면 데크가 역아치모양으로 바뀌면서 가속도가 붙게 되어있죠.

만약 코너에서 업다운을 하는대 속도가 줄어든다면 제대로된 자세가 아닌상태로 다운포스가 제대로 들어가지

않아서 입니다.

이것때문에 업다운시 직활강 보다 빠른속도를 내는대요.

역캠시 역 아치모양 데크로 다운포스를 넣으면 더 꺾이면서 보드가 빨려올라갑니다.

이것도 꿀재미이긴 한데요..

일단 역캠이 정캠보다 털리는것은 기정사실입니다.

이분은 100퍼센트 라이딩으로 가시는대

트릭과 라이딩을 함께 겸용하는 오피셜로 가신다고하니 그것보다는 라이딩100% 정캠데크로 가시는걸

추천하고자 글을 적어봅니다.

상급데크이긴 하나 그 가격으로 100퍼센트 라이딩 데크를 구입하신다면 더 좋을것 같아서요.

프링향

*.45.56.4

이제 1년차인 제가 보기엔.. 외계어 같이 보이네요..헠헠...

트릭이 먼지도 모르는 초보자로서는... 음... 뭐랄까... 아음.. 네 그러네요..ㅠ

코너돌때 속도가 더 붙는것도 글로 처음 접했습니다...

이제 막 S자(정식명칭은 기억이....) 하는 수준이라.. 오히려 속도를 많이 줄이면서 턴을하다보니..

가속도 붙는다는 말이 실감이 안되네요... 업/다운 역시.. 흐흐...

이번 겨울에 많이 연습해야겠네요..!!

추가로 오피셜이 역캠인것도... 처음 안 사실... 허...걱..!!

오피셜로 검색해서 잠깐잠깐은 봤는데... 라이딩+트릭하시는분들이 은근(?) 사용하시는것 같아서.. 

선택아닌선택을...

조금더 고민해봐야겠습니다!! 

먼가 이론적으로나마.. 배운 기분입니다+_+

감사합니다(__

※ 추가 : 호..혹시 정캠 추천해주실만한 모델이 있으신가요!?

사이즈가 144~146 이다보니.. 데크 고르는것도 일이네요..+ _+;

배고파형대

가격대는 어느정도 생각하시는지 모르겠지만 풀셋트 장비 맞추실때

100으로 배분한다면 50 부츠 30바인딩 20 데크 비율로 맞춘다고 생각하시면 됩니다.

남성용사이즈에서 144~146 구하기가 힘든대다 1년정도 경력에 정캠 구하신다면 여성용데크쪽을 보시면 될것 같습니다.

데크가 뭐.. 남잔지 여잔지 차별해서 나가는 건 아니니까요..

오피셜가지 생각 하신것 보니 고급 장비에 눈이 많이 가시는것 같은데

저라면 남는 돈을 부츠 혹은 바인딩 쪽에 더 투자 하겠습니다.

데크는 사람에 따라 타입에 따라 어떤게 맞는다 안맞는다 가 많아 추천은 잘 안드리지만..

립텍과 그누 데크같은 마이네틱엣지 방식의 데크나

필굿이나 트러스트스푼 정도 데크 보시면 어떨까 싶나요

프링향

*.45.56.4

묻답에 헝글분들이 쓰신글을 보다보니...

살로몬 말라를 보게 되었고...

그러다.. 오늘 칼리버를 추천받았고...

그러다보니... 오피셜도 눈에 들어와버렸네요....

아... 이게 아닌데......큭..

그리고.. 남성용/여성용은 안따집니다.. 

오히려...? 여성용이 화려해서 이쁘더라구요...=_=(다.. 단 핑크는 제외입니다..핰)

추천해준 데크는 바로 검색들어가겠습니다+_+!

감사합니다!!

하이원노숙자

*.199.252.40

라이딩이시라면 XLT로 가심이  살로몬 아니더라도 라이딩용 덱 많습니다~

프링향

*.45.56.4

XLT... 찾아보겠습니다!!

덱 추천까지..!! 

감사합니다!!

돼랑보더

*.62.172.33

참고로 XLT는 144.148은 안나와요...

프링향

*.45.56.4

헛... 쪽지로 적고 있었는데... 그새 댓글을.. 핰핰...

고민(?)이 이만저만아니네요...

옷을 두껍게 입어서 무게를 늘려야하나 싶기도 하구요..ㅠ

검색해보니.. XLT, 라이드 DH를 추천이 있던데... 이것들 역시 다 150이상부터 나오네요 ㅎㅎ

용평뽀통령

*.32.54.253

전 라이딩만 하는데... 작년에 오피셜 한번 타봤습니다.

고속라이딩과 급사에서 떨림현상이 심하더군요

라이딩만 하실꺼면 오피셜은 비추천합니다.

라이딩데크 남자는 150이 젤 작게 나오는걸로 알고 있고요

그 이하로 가실려면 여자데크로 가셔야 합니다.

살로몬 XLT 경우 150 사이즈가 한계 몸무게가 45~65로 알고 있고요(부츠 옷 몸무게 등등 포함)

150 정도도 어느정도 괜찮을꺼라 생각하네요

프링향

*.45.56.4

남성용 여성용 상관없습니다.. 하핫...

찾다보니 죄다 150부터 나와서 좌절중입니다... 크흡ㅠ

오피셜은 저 멀리 보내버려야겠군요..+_+

감사합니다..~_~

정캠 위주로 봐야겠네요..!!

북쟁이레이다

*.7.52.39

온라인 재고 거의 맞지않습니다. 꼭 전화하시고 물건 확인후

가보세요 xlt 학동의 거의 없을거에요 저도 없어서 나이트로 블랙

라이트로 샀어요...글구 조금길게타셔도될듯 해요..

그럼 부디 원하시는 물건 찾으시길!  쇼♥하고91♥샾에

Xlt짧은싸이즈 본듯해요 추석연휴전주에봤어요

프링향

*.45.56.4

쇼♥은 알겠는데... 91♥는 어딘지 모르겠네요...

쇼♥은 XLT 다 나간것 같습니다.ㅠㅠ

91♥ 어딘가요!? 쪽지도 받습니다.. 헤헷...

감사합니다+_+

너두내가좋냐

*.248.189.2

프리향님같은분 많이 봤습니다~ 위에분들 다 맞는말씀인데요,, 초보에게는 하드한 라이딩데크 컨트롤하기 힘들어요.

실력도 빨리 안늘뿐더러 재미도 반감하죠,, 저도 다 겪어봤습니다. 중요한건 자기수준에 맞는 장비거든요,, 초중급분들도

데크가 정캠인지 역캠인지, 하드한지 소프트한지 크게 느끼지 못합니다. 왜냐? 급사에서 고속라이딩도 안되고 데크가 떨릴만큼

엣지를 박아넣지 못하니깐요. 더구나 프리향님 몸무게가 적어서요..

살로몬 오피셜 올라운드 정캠 데크입니다. 님실력이 일취월장해도 최소 3시즌은 장비탓못할정도로 훌륭한데크입니다.

xlt,엔썸, 판테라... 라이딩머신들 하드하고 컨트롤하기힘들어요. 적당히 말랑한 플렉스에 정캠 올라운드데크로 가세요.

저또한 님같은 과정을 겪었기에 안타까움마음으로 글 남기네요,,^^

p.s 금전여유가 되신다면 오피셜도 괜찮구요, 제가 타본결과 초보때 실력끌어올리기엔 (중상급카빙) DC PLY 좋더군요.

라이딩도 재밌고 가격도 비싸지않구요 ^^

너두내가좋냐

*.248.189.2

바인딩과 부츠 사셨는지 모르겠는데,, 말라와 칼리버 조합또한 라이딩전용 조합이죠~ㅎ 깁스한거처럼 딱딱합니다.

부츠랑 바인딩또한 올라운드로 가길 추천합니다. 추천하자면 32부츠 라쉬드+ 유니온이나 플럭스 적당한 바인딩쓰시면될것같아요.

상급장비쓴다고 실력도 상급되는거아닙니다. 자신에게 맞는게 중요해요~ㅎㅎ

프링향

*.45.56.4

소름돋았어요...워매...

돼랑보더님이랑 똑같은 말씀해주시네요+_+;

그래서 마음 바꿨습니다...

좋은 장비 쓰면 크게 실력향상되는거 못느낄거 같기도해서...

일단 편하게 쓸수 있는 부츠,바인딩,데크로 사기로 했습니다~

적당하게 말랑한 플렉스~ 후훗+_+

답변해주신 헝글님들 감사합니다(__ 꾸벅