[묻고답하기 이용안내]

가지고있는데크를 판매하려하는데 택배로 보내려면 어떻게보내야하죠?

노하우좀알려주세용

엮인글 :

뼈마디에들어간바람

*.25.72.32

성의있게보내시려면 뽁뽁이로 칭칭감고.. 신문지 겹겹이 뽁뽁이위에 감싸고 테이프로 칭칭.. 마지막으로 보드가방에 넣고 또 테이프로 칭칭~

전 몇번을 박스 길게 찢어서 엣지를 감싸고 테이프로 칭칭 감고 데크가방에 넣고 또 테이프로 칭칭 감고 보냈습니다.

신봉구

*.162.130.136

제일 좋은건 철물점 같은곳 가면 뽁뽁이 팝니다. 그걸로 3겹 정도 싸가지고 보드백에 넣거나..박스를 짤라서 테이프로 칭칭 감아서 데크를 포장해주는게 가장 좋다고 생각되네요

늙고병든닭

*.58.212.166

뽁뽁이로만 왕창 감싸서 보내는게 제일인거 같아요 보여야 아 이게 조심해야되는구나 하고 운반하시는분들도 조심해서 다룬다고들었어요

ROME&SMITH

*.124.147.203

버블캡으로 여러겹 싸신 다음에 냉장고 박스 하나 얻으셔서 넣고 남는 부분은 짜르시고

상자와 버블캡 사이에는 신문지를 구겨서 공처럼 많이 넣으셔요.

그리고 박스에 fragible 이라고 크게 써 놓으세요.

보드라이더K

*.36.146.59

최고는요 겨울철에 수도파이프 얼지말라고 감싸주는 은색 둥그런 스폰지 같은거 있죠 그걸로 엣지 둘러주시구요 뽁뽁이 돌리시고 데크백에 넣으셔서 보내심 최고에요
현직택배기사구요ㅎㅎ 저도 일케 보냅니다

맘대로이씨

*.232.36.16

택배는 경동택배가 잘 받아주고요~

일단 뵥뾱이고 한번감싸고 박스주워다가 노즈,테일,엣지부분 깜싸주고..

아니면 윗분말처럼 동파방지스폰지 칼집내서 엣지랑 노즈,테일에 싹 껴주고 테이프로 붙이신다음..

다시 뾱뾱이로 칭칭 감아서 보내면 됩니다~

그럼 받으시는분도 포장완벽하다고 고맙다고 하세요~^^ 경험담입니다~ㅎㅎ

꼬요

*.103.164.69

제가 데크 거래 5번넘게 해봤는데요 가장 쉬운 방법입니다 뽁뽁이 감고요 박스를 한쪽면만 짜르면 길게 됩니다

그럼 중간부분 감고 박스 하나 더 반으로 짤라 노즈 테일 부분 감고 테이프로 노즈테일을 세로로 두세번 길게 붙이고

그다음 가로로 둘둘 감으면 끝입니다 아이거 말로 설명할려니 어렵네요 ㅎㅎ

샵에서 100만원 넘는 데크도 이이상 더 디테일하게 보내지 않습니다 이정도면 문제 없어요

아 참고로 우체국택배는 데크 안받아줍니다 길이 제한으로 걸려용

별과물

*.54.137.243

전 될수 있으면 고속버스 택배거래합니다. 바로 받아볼수있어서 좋고 파손위험도 덜하구요.

감자춤

*.108.163.34

전 신문지 최소 5장이상 겹쳐져 있는걸로 돌돌싸매고

그위에 뾱뾱이 싸매고

박스로 싸매서 보냈습니다.

괜히 데충했다가 수십만원짜리 데크 뽀사지면 눈물..

경동택배 홈페이지 들어가서 가까운지점찾기 갑니다.

보통 한동에 경동택배지점 2개이상 있습니다^^

나와있는 전화번호로 전화합니다.

찾으러 와달라고 할껀지 자기가 갈껀지 전화하고 맡기면 끝입니다.

(와달라고 할꺼면 화물이라고 미리 말하는게 좋을겁니다

왜냐면 경동택배가 한지점에서 택배도받고 화물도받는데 화물 기사님이 따로 있습니다)

저같은 경우는 저상태로 집근처 영업점 찾아가서 맡기니까 서울-대구 인데 요금 5500원 나왔어요.

택배맡기는사람들하고 줄 같이 서있다가 맡겼는데 요금 낸 후에,  화물기사님 불러서 여기 화물있으니까

가져가라고 하니까 따로 누가 오시더라구요ㅋ

사진첨부

첨부