[헝그리보더닷컴 이용안내]

와인때문에 골프아픔

유럽 와인때문에 골치아프시죠 ?

샤토 무통 로쉴드  ,  샤토 마고  , 샤토 어쩌구 저쩌구...

유럽(프랑스)  와인 레벨에  픔종도 없고  단지  양조장 이름만 덜렁 있기 때문에  혼동스러운데요.

반면 미국등 신대룩 와인은   라벨에 회사이름, 품종, 생산년도, 생산국, 알콜도수 등등  나름 친절하게 기재가 되어 있습니다.

유럽의 그 샤토~ 어쩌구를 이렇게 생각하시면 됩니다..

만약 우리 막거리가  와인처럼 전세계적으로 널리 유행되었다고 가정하면요

포천막걸리,  이동막걸리, 서울막걸리, 장수 막걸리 등등  이  1등급이 되겠죠

그럼  프랑스에서 "포천 김씨네 양조장에서 만든 막걸리" 를 최고로 친다고 하면요

여기서  "포천김씨네 양조장" 이  샤토 무통 로쉴드  가 되는 거죠

전통과 신뢰의 김씨네 막걸리는   따로 품종이나  언제 만든거 까지 적지 않아도 최고로 통한다 뭐 이런거지요.

그런데  예를 들어서 미국에서 이 막걸리 기술을 받아 들여서   막거릴양조장을 만들어 세계적으로 판매를 한다고 치자고요

미국에서 생산된 막거릴를....포천막걸리  이렇게는 못쓰잖아요

그러니까 당연히  생산국, 하고 쌀품종..호품,남평,일미 등으로 만든거다 적어 놓고  언제 만든거다  라벨에 적어 놓고

"품질" 로 승부를 하려 하겠죠

그래서 유럽 와인은   "양조장"을 알아야 어떤것이 좋은건지 알아야 하는 불편함이 있고

미국등신대륙 와인은  "품종"을 가지고 자신이 선호나는 맛을 찾으면 되는것 이라고 합니다.

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

와인 안마셔서 모르겠네요

상우상우상

*.147.219.151

와인 안마셔서 모르겠네요 (2)

12번너구리

*.102.228.162

와인 안좋아해서 모르겠네요(3)

피츠버그

*.252.47.50

미국에서 미국산 와인을 접하면서 맛을 알게 되어 꾸준히 마시고 있습니다. 그러다보니 프랑스의 레이블 표기법은

짜증이 나더군요. 저마다 유명 와이너리라는 자부심으로 자기 양조장 이름 떡 붙여 놓았지만 그런건 허세라는

생각만 들더군요. 다행히 요즘은 와인판매처에서 포도종류 등과 같은 몇가지 기본정보는 제공하더군요.

재원이아빠

*.234.201.114

소주 좋아해서 모르겠네요(4)

89HungryBoarder

*.62.162.119

맥주 좋아해서 모르겠네요(5)

林보더

*.237.233.112

술을 안 마셔서 모르겠네요.(6)

루나소야

*.212.78.18

나름 조예깊게 파보고싶은 분야지만
술을 못해서 ㅠ ㅠ

그래도 참 매력있네요

세르게이♡

*.137.22.168

와인은 음식할때 넣는거 아닌가...;;

NineElevenS

*.177.196.224

좋은 정보내요....ㅋㅋ
근데 전 와인은 두잔만 마셔도......골치가 아플까요....ㅡ,.ㅡ

숭숭숭

*.62.172.44

오호 좋은 정보 감사합니다~~

보드타는쵸파

*.33.184.72

소맥 좋아해서~~~잘~~~와인은 그냥 즐기면서 마실뿐이에요~~

헐허러헐헐

*.101.212.221

와인은 교회에서 성찬식때 마시는 와인이 최고죠. 크헤헤