[기타묻고답하기 이용안내]

보통 결혼식에 초대하고 싶으면 정식으로 만나서 청첩장 주고 하잖아요.

근데 요즘에 모바일 청첩장이 많이 생겨서 이거 많이 받는데

만나서 종이 청첩장 주는것도 아니고 모바일 청첩장만 달랑 받았는데 여러분같으면 가실건가요?

군대에서 1년정도 같이 친하게 지낸 선임인데

전역하고 한번 술한잔 마시고 그뒤로는 아주 가~~~끔 카톡으로 안부만 묻다가

근 1년간 연락 없다가 결혼한다고 모바일 청첩장 받았네요.

카톡으로 만나서 밥한번 먹자 신부소개시켜줄께 라고 했었는데

몇일전 다시 카톡으로 결혼식 올꺼지? ...이말로 끝.

결혼식 안가면 앞으로 연락할일 없게 되는거고 그럼 인연 끝나는거고

그렇게 한사람 인연끊어지긴 먼가 아쉽고(딱히 없어서 아쉬울건 없는 사람이지만)

결혼식 가자니 청첩장 안받은 결혼식 가는것도 좀 자존심 상하고

암튼 그러네요.. 여러분같으면 어떻게 하실건가요?

...그리고 이런식으로 결혼식 초대하는건 와도 그만 안와도 그만 이라 생각하는데.

저만 그렇게 생각하는건지...

암튼^^;;; 여러분들 생각은 어떠신지요.

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

전 연락없다가 갑지기 연락오면 안가는편.....

고도치892531

*.192.38.178

안가는 쪽으로 결정하세요.!!

예의가 아니죠 미리 전화 연락이라도 있었음 몰라도 문자,카톡으로 성의없이 툭~ 이건아니죠.!!

멸치

*.82.147.164

중요한건 인연을 계속 유지하고 싶다면 가는거고 아니라면 안가는거죠.

그리고 내 결혼식때 올지 안올지 불확실하면 3만원만 하세요 ㅎ ㅎ

모태솔로

*.170.18.140

안갑니다.

전화 연락도 아닌 모바일청접장, 카톡으로 결혼식 오라는거는....그 사람도 결혼식 와도 그만 안와도 그만이라 생각하는거죠.

모 앞으로 사회생활을 하면서 어쩔수 없이 부딪힐 일이 많거나 비지니스가 있다면 가는방향이지만 그런게 없다면 안갑니다.

하이원노숙자

*.111.12.254

청첩장 안주면안갑니다 요즘은 모바일이 만아서 모바일로 보낸분들은 전화와서 결혼한다고 이야기 안하는분은

안갑니다

원아이드잭

*.33.99.13

모바일 달랑 보내면 정말 내가 저사람한테 그정도 밖에 안되는 사람인가

라는 생각만 드는 1인입니다.

정말 친하다고 하면 전화해서 소식 알릴텐데 그동안 연락도 없었다는건 그냥 머릿수 채울 인원 구하는 정도?

내꺼영

*.178.193.210

안주면 안갑니다. 정 친한 사이 아니면요..

사이비

*.201.90.81

모바일 청첩장은 모바일 결혼식으로 참가하시면 될듯...

부주는 사이버 게임머니로...

요즘같은 바쁜시대에 오프라인으로 한다는게 말이 안되겠죠.

사이버세상이니 결혼식도 사이버로...

머니도 사이버머니로~

DER

*.159.107.9

모바일 청첩장 성의 없어서 안 갑니다

차니미니뿡

*.62.180.38

가야될분 같으면 질문도 안하셨을꺼 같아요
저라면 안가요

미쳐가는보더

*.33.246.72

안가요~

얄야리

*.197.86.115

중요한 사람 아니면 별로..

박말순

*.116.180.205

에이 연락없다가 결혼할떄되서 연락오면 가지마세요 ....... 저도 초등학교동창 칭구결혼식 연락없다가 오라네요 ... 안가려구용 ....

AndrewY.Lee

*.190.189.111

가지마세요.
가셔도 인연은 식후에 끝이납니다.
그러다 돌잔치때 다시 시작되고 잔치후에 끝이 납니다.
모바일 청첩장은 종이 청첩장을 주고 확인차원으로 발송하는 개념이에요.
종이 청첩장 못 받으면 관심외입니다.

다솜

*.209.82.47

선임도 오면 고맙고 오지 않아도 그만 이라는 생각으로 보냈을 거에요.

mr.kim_

*.246.73.229

뭐좀다른경우긴하지만

친한사람들텐 오히려 모바일보내기도
하지않나요

그런친구 몇있는데 ㅋ
모바일로보내서 안간다 청첩장은 간다
이런것보다 그냥 축하해주고싶은 사람인지
앞으로 계속 연락하고 인연을 이어가고픈
사람인지보고 결정하시면 ..

본문만 보면 가지마세요 ㅋ

개박살!

*.235.10.14

가서 밥만 먹고 오세요

8번

*.233.60.23

굿! 거기에 온가족 다같이 손잡고 가심 더굿

power21hyun

*.218.51.68

저도 받았는데...안가요..ㅠㅠ

숭숭숭

*.62.172.44

이런 싸가지...
결혼식 올꺼냐고 확인카톡까지??

숭숭숭

*.62.172.44

이런 싸가지...
결혼식 올꺼냐고 확인카톡까지??

poorie™♨

*.111.250.104

안가요.. = =;;

뭐 그렇다고 밥을 산 것도 아니고.

도가니카빙턴

*.62.172.61

종이로된 청첩장을 직접받고
밥이나 술 커피라도 안사주면 안갑니다

..

*.12.223.153

가든 안가든....그건 글쓴님의 자유죠^^

근데..글쓴님도 결혼하게 되면

저렇게 된다는거ㅎㅎㅎㅎ