[기타묻고답하기 이용안내]

원룸 사시는분들 질문좀

화장실 전구가 나갔는데요 이런것두 주인한테 바꿔달라 그럼 해주나요?

아님 이정도는 본인이 직접 사서 갈아야 되는지?

엮인글 :

여니조아

*.130.239.52

저는 직접 갈았습니다.

간자

*.149.68.90

저의 경우는 입주한지 한두달 정도면 주인에게 얘기하고  세달정도 되면 그냥 제가 갑니다.

nedfor

*.62.162.16

그냥 가는데요 ㅇㅇ;

21일은아무날도아님_-

*.7.11.219

전구...수도 고무패킹..혼자 갈았는데요...

사슴보더

*.216.37.201

화장실 전구는 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘대로이씨

*.232.36.16

그정도는 님이 갈으세요~

ROME&SMITH

*.124.147.203

화장실 전구는 소모품에 해당되서 세입자가 교환해야 합니다... ^^

poorie™♨

*.111.250.51

님이 갈으셔야 할 듯욤...

다만 전구가 아닌 전기계통이 나갔을 경우에는 주인이 아라서 해준다욧..

새벽보더

*.176.126.46

직접 가는거 어렵지 않아요 저도 직접 해결했습니다

도가니카빙턴

*.178.198.159

그런거는 직접 하셔야죠 ㅋㅋ
주인한테는 보일러가 고장났다거나 변기가 망가졌다거나 수도가 터졌을때 정도만 이야기 하시는 겁니다~

곽진호

*.223.17.16

장난 하시나....

사슴보더

*.216.37.201

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뿜엇네ㅋㅋㅋㅋ

독설님 댓글보고 다시한번 본문읽고 한번더 뿜엇네요ㅎㅎ

거제두더지

*.40.125.79

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정이지

*.94.44.1

이건 좀 아니죠...

앗뜨거고구마

*.131.196.130

여자라면 집주인에게 이야기하셔도 뭐라 안하겠지만 남자분이라면 직접하시는것을....

알리알리짱

*.146.40.238

입주후 한달 정도라면 갈아달라고 하세요.

보통 서로 이해가는 기간입니다.

간혹 남자도 전구를 두려워하는 분이 있습니다.

이런경우는 사정을 애기하고  집주인에 부탁하세요.

기한만료와 동시에 퇴거조치 당하죠.

하이원노숙자

*.199.252.40

직접하심이....

까마쿤

*.149.184.185

어차피 집주인도 전구 몇개씩 들고있기때문에

바꿔달라면 바꿔줍니다

로끄

*.70.53.253

화장실 전구정도는 직접 해결하세요 ㅎ 가격도 얼마안하고 간단하게 교체 가능합니다

mr.kim_

*.195.239.163

.........집주인에게

내가 자기집 개판으로 쓰고있는 모습 보여주기 싫어서라도

제가 갈겠습니다.

츄베릅

*.250.77.163

여자분이고 잘 못하겠으면 집주인이 해주기도 하더군요

남자분이라면 음...위에 댓글처럼 입주한지 얼마 안되셨다면 한번 얘기해볼수는 있지 싶습니다.

관례상 전구같은 소모품은 입주자가 스스로 하는게 맞지 않을까 싶긴 합니다만... ^_^

DBM_수야

*.57.230.90

그냥 본인이 하시는게,ㅎ

power21hyun

*.36.142.90

그건 당연히 본인이...

주인한테전화해서 얘기하믄 어이없어할듯요ㅋ

softplus

*.181.105.15

전세라면 세입자가 갈아야하고

월세라면 임대주가 갈아줘야한다고 알고 있습니다