[묻고답하기 이용안내]

작년 12/13 시즌에 지산을 시작으로  이곳저곳 한달간 6번을 갔는데 옷만사고 장비는 사지않았습니다.

보드 매력에 푹빠져서 요번시즌엔 시즌권을 사게 됬는데요. 장비를 사야할지 말아야 할지 고민이 무척됩니다ㅠ.ㅠ

그도 그럴것이 자차가 없기에 장비를 사기가 엄두가 안나네요ㅠ 물론 락커에다 두고 다니면 되겠지만.. 한곳만 다닐수 없자나요?ㅋ

렌탈장비만으로 요번시즌에 실력이 늘수 있을까요?! (예를 들자면 완벽한 라이딩and기본적인 트릭들!!)

아는형님이 50~60만이면 초보 보더가 무난히 탈수있을만한 장비를 살수있다고 무조건 사서 타라고 하시는데 그래야하는걸까요???

헝글보더분들 생각은 어떠신가요??

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

힘이 조금 들더라도 장비 사시는게 실력 올라가는 속도가 월등합니다.

라고들 하더라구요...뻥같아요...

정말헝그리한

*.82.53.221

뻥..일까요?ㅋㅋ 흐음

밀짚모자루피

*.198.89.192

시즌권이 있는데 장비가 없다?

장비를 사시는걸 강추 드립니다.

여기저기 돌아다니지 말고, 시즌권 사신곳에서

자신의 장비로 한시즌 빡시게 타세요.

여기저기 놀러다닐 돈으로 장비 산다 생각 하시고..

TheGazettE

*.114.74.141

자기 장비있으면 좋아요....

내꿈은 조각가

*.223.12.52

중고 막데크와 막바인딩 사세요.
전 신발도 중고삿습니다. 도합 10만원정도엿던듯

정말헝그리한

*.82.53.221

중고면 직접 안신어보고 사도될까요? 온라인으로 중고 샀다가 혹시라도 몸에 안맞게되면..

또 문제가 생길까바서요 음ㅠ

해피가이

*.36.142.153

자차가 없다고 왜??? 장비구매가 엄두가 안나나요???
스키장까지 들고 다니는것도 아니고 셔틀버스에 싣고다니는데요...
셔틀까지 들고다니는게 번거울수있지만 그게힘들어서라는게 이유라면 보드를 좋아한다고 하기에는

열정이 많이 부족하고 어디가서 표현하시면 안되요.. 여기 헝글은 이정도는 기본입니다...

저는 처음 보드 시작해서부터 지금까지 자차로 다닙니다 ^^;

정말헝그리한

*.82.53.221

안그래도 셔틀버스 있으니까 장비사도되겠구나 싶었지만

현재 다니고 있는 직장이 3교대, 당직일도 하다보니.. 당직스고 아침일찍 끝나도 9시라

셔틀버스를 타기엔 시간이 너무 빡빡해서 보드탈시간이 줄어들까바 걱정입니다..!!!

절대 열정이 부족한건 아니에요 ㅠ.ㅠ

배고프면안타

*.213.119.233

입문용 추천합니다, 렌탈을 항상 하는것보다 훠얼씩 나으실거에요

실력도 느실겁니당

정말헝그리한

*.82.53.221

입문용이라면 어디쪽 브랜드장비가 괜찮을까요 ?? 아는게 없어서요..

오프라인으로 직접 신어보고 착용해보고 사는게 좋겠죠..??

!균열!

*.79.215.157

저도 장비가 필요하다에 한표..

시즌권을 구매하고 다니면. 그때마다 렌탈하면. 그돈 가지고 장비 장만 가능함..^^;;

그리고. 실력이. 잘 는다는. 속설도. (저는 잘 못느끼겠더라구요..;;_ 몸치라서..)

정말헝그리한

*.82.53.221

계산해보니 장비렌탈 말이 1~2만원이지 매번 갈때마다 렌탈하면 그돈으로

장비저렴한거로 하나 사도되겠군요;;ㅋㅋ 사야겠네요!

러블냥

*.123.207.2

...............저도 같은 생각으로

시즌권을 삿어요..무주리조트

주말 직딩이라

야간으로만...355000.............

그래서 장비도......사려구요.........

99만원..........................

환장 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할부할부할부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말헝그리한

*.82.53.221

그러시군요..!!

99만원...... 저도 그러고 싶은데 총알이 부족해서.......

할부로 긁으러 가셔야겠네요!! ㅋㅋㅋ

나르키소스

*.111.10.104

잘타는 사람도 장비 바뀌면 적응하느라 애먹습니다

초보가 매번 장비가 바뀌면 감을 잡을수가 없죠..

허접하고 싼거라도 본인장비 있는것이 백번 낫습니다

병태태

*.149.118.79

막데크사셔도되고 ㅎ 여유되시면 중급장비정도 사셔도되고 전 100만원치 질렀어요

지르면 편해집니다 ㅎ

정말헝그리한

*.82.53.221

으악닉.. 100만원 이라!!..

꼭 직접 매장에가서 신어보고, 착용해보고 사야하나요?

몸에 맞게 살라면 그래야하겠죠...?? 온라인으로는 좀그런가ㅠ

lucoms

*.17.11.15

전 렌탈장비로 3년 타다가...제 장비사고부터 주변분들이 잘탄다 소리 해주시더라구요

장비가 태워준다는거.. 느낌 아니까~

지르세요~ ㅎㅎㅎㅎ

널판지Border

*.212.0.29

저는 3일 가보고 장비 샀습니다. 그냥 속편히 사는게 좋다고 생각합니다 너무 좋은거는 말고..

이월로 셋정도로 사서 60정도.. 한시즌타고 30정도 받고 팔수 있을런지는 몰겠지만 그렇게만 해도 괜찮지 않을까요?

전 결국 2시즌 돌아오는데 장비 이월로 하나더 구입했습니다.ㅋㅋ

암것도 모르고 사서 첫번째 장비는 실패작 하지만, 그것도 경험이려니 하고 있습니다.

사나운새벽

*.140.40.193

10~20만원에 막데크 세트 중고로 맞춰서 잘타고 잘배웠습니다. 렌탈 5~6번이면 중고덱값 나올듯....

얄야리

*.107.213.118

금액이 부담되신다면 지마켓에서 곧 풀릴 보드특가상품 있을거에요

좋은건 아니라고하지만요... 하긴 엄청싸니까요

거모동호랑이

*.111.5.114

절대적 입니다..장비 사세요~

참아보려해

*.221.58.43

제가 작년에 첫 시즌권 끈으면서

새데크 29... 유니온 바인딩 5만... 32 부츠 2만원에 구해서 잘타고 다녔네요... ㅋㅋㅋ

이번시즌은 데크 빼고는 다 바꿔버렸네요 ㅠㅠ

장비는 있는게 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

단언컨대뭐!

*.196.110.100

후회는 안하실거에요 ㅎㅎ구입 고고씽요

빨간펜

*.226.216.152

사셔요ㅋㅋㅋ 저는 한번도 랜탈은 안해봤지만....
전 장비부터 지르고 시작했어요ㅋㅋ 중고 셋 추천드리구요 저도 귀차니즘이라 부츠는그냥 운동화보다5미리 크게 사서 신었었는데...부츠가 크니까 신경쓰이긴하는데 양말 진짜 짱두꺼운거로 커버하면서 신었네요ㅎ 근데 부츠는 신어보고사시고 다른건 걍 사셔도 될듯ㅎ

홍이죠

*.223.21.241

시즌권도 있으신데~~ 갈때마다 장비 렌탈 버다는 구입하는게 차후 경제적으로 이득 일듯 해요

꼬요

*.45.212.83

장비는 사셔야 합니다