[묻고답하기 이용안내]

각 스키장엔. 뜨거운 물이 나오는 곳이 없나요? 식당에요.

뭐. 이런 생각을 해봤어요. 컵라면을 락커에 쟁여두고

식당에서 뜨거운 물을 받아서 먹는다.

뜨거운 물 넣으면 밥되는 전투식량 그런것도 좋고~

그런데 몇군데 안가보긴 했지만.

위험을 이유로. 뜨거운물은 안나오더라구요.

편의점이 없는 스키장도 있지 않나요?

아... 먹을것에 너무 예민하고 걱정도 많은 1인입니다.

엮인글 :

하이원노숙자

*.199.252.40

도시락 강추,,

초보만백만년

*.136.209.3

도시락이라함은 집에서 싸서가는거예요? 아니면 편의점 도시락?

비싸기만 하고 먹을게 마땅치가 않아서 도시락을 싸고 싶은 심정입니다. ㅎ

날아라XLT

*.120.147.65

제가 가본 두 스키장 대명과 휘팍은 뜨거운 물 나오는데요

그래서 컵라면이든 전투식량이든 커피든 타먹고 그래요

꼼보더,

*.33.223.27

주먹밥도 좋은거같아요

강촌은 2층에 뜨거운물나와요

무한낙엽2년차

*.62.180.61

강촌 스키하우스 2층카페테리아 정수기에서 뜨거운물 나옵니다

휘팍은 편의점 앞에 뜨거운물과 전자렌지 있습니다

꼬요

*.45.212.83

휘팍도 나오고 하이원도 나오는걸로 아는데요~

초보만백만년

*.136.209.3

휘팍은 가본지가 오래라 기억이 전~혀 안나고...

하이원은 밸리랑 마우틴 식당. 두군데에선 뜨거운물 안나왔어요. 작년엔.

아니면 다른곳이 있는데 제가 몰랐던것일까요?

DearLiar

*.42.103.114

대명은 개인장비보관소 건물에 1,2층으로 냉,온수 나오는 정수기가 한대씩 있고..

센터건물 1층 스낵바에서 커피 파는 곳에 알바분께 부탁하니, 컵라면에 물 정도는 친절하게 받아주시더라구요.

용평은 편의점에도 전자렌지만 있고, 온수기는 아예 없지만,

식당에는 정수기가 몇대씩 있더라구요. 문제는 용평에서는 뜨거운 물을 한번도 받아본 적이 없어서..

김크라운

*.165.94.72

용평도 뜨거운물 있어요, 드라곤프라자에도 있고 골드스낵에도 있고 그린스낵에도 있습니다

거기서 물 받아서 야외라운지(실내는 좀 눈치보이니)에서 드심될거같습니다

아 물론 저는 해본적은 없습니다.........................

TheGazettE

*.62.172.96

곤지암은 편의점에 있어요

빨간펜

*.226.220.173

ㅋㅋ전 보온병에 싸감돠ㅎ 약간식기는하지만 나름 괜찬았었던등

조오리

*.193.194.62

하이원ㅜ 뜨건물 없던데ㅜㅡ

나는야겉도리

*.177.161.122

하이원은 없지요..ㅠ_ㅠ 대신, 콘도들 사이에 편의점이 벨리, 마운틴 하나씩 있습니다.

당일치기 오시는 분들은 스키하우스를 벗어날 일이 없으니 잘 모르시더라구요.ㅎㅎ

초보만백만년

*.136.209.3

편의점에서 뜨거운물 받아오기는 좀 ... 눈치가 보이지 않을까요? --;;

나는야겉도리

*.177.161.122

아침에 도착하자마자 편의점에서 사먹는다는 뜻이였구요, 어제 밤에 사논거라고 하고 물 받은적 몇번 있습니다.^^;; 사실, 편의점에서 사는거랑 박스때기로 사놓는거랑 크게 차이 없지 않나요? 아니지..개당 100원이면..박스당 2천원인가.ㅡ_ㅡ;;

수산지기

*.62.179.16

무주는 카페테리아에 온수 어쩌다 나오고 보통 안나옵니다.....당연히나올줄알고 컵라면에 물받고 10초후 멘붕ㅠㅠ

얄야리

*.107.213.118

비발디 지하 편의점에서 컵라면 먹었던 기억이... 메인센터에도 있었는지는 잘 모르겠네요.

개인락커건물엔 있었던것같아요

YapsBoy

*.101.20.6

비발디 개인락카 2층에서..

컵라면에 물안붓고 따뜻한 보리차 부었던 기억이..^^;;

ROME&SMITH

*.124.147.203

웰팍은 1층 GS 편의점에 컵라면 먹을 수 있는 뜨거운 물 있는 것 같구요, 2층에 있는 식당 안에도 있는데 뜨거운 물 가지고 들어갈 수는 없는 걸로 기억해요~!  점심으로 드실거면 간단히 스낵바정도 이용하는게 덜 귀찮지 않을까요?

호요보더

*.63.108.39

라면정식요 5천원 밥.라면 ㅋㅋㅋ

夢[몽냥]

*.228.32.86

도시락....

원아이드잭

*.33.99.13

휘팍 편의점에서 라면사서 물부어서 2층 식당에서 먹어도 됨 ㅎㅎ

XYZ'

*.92.57.64

저는 작년시즌에.....락커 짐빼시는분 보고 깜놀했습니다....

패밀리락커던데.... 전기 밥통이 나오더군요....전기 주전자하고...토스트기계까지 ....

빨간펜

*.226.220.173

ㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ

나하나

*.39.157.213

웰팍은 유스호스텔건물 1층 GS편의점에 뜨거운 물 있어요~ 당구장쪽에도 정수기 있습니다.

Artdiction

*.243.90.207

저도 라면 :)

PLUR

*.249.82.241

강촌 정수기에 뜨거운 물은 안 나오고 따뜻한 보리차가 있더이다. 맛 좋던데요?