[펀글게시판 이용안내]

캠버

*.7.44.194

등근육 작살 나네요....벌크업 단백질 돼지보다 훨씬 간지 나네요...역시 데피가 어느정도는 받쳐줘야 사는거 같어요

세르게이♡

*.183.209.38

좋아요

캡틴화니

*.171.57.111

턱걸이가 아니라 허리걸이네요..ㅎㄷㄷ

초짜

*.68.242.212

머슬업이라고 부릅니다.

저경우 풀업(오버그립 턱걸이)과 딥스(평행봉에서 내렸다 올렸다하는 동작)까지 종합적인 운동이 되는거죠.

스팬서

*.142.194.33

전 헬쓰클럽을 딱 한번 구경차 가봤지만
일반인들 헬쓰클럽 갈 이유가 있나요?
돈 벌려는 전문가들의 정보만 넘쳐나니 현혹당했다고 생각해요.

일상생활에서 무거운것을 들때 치팅없이 근육을 고립시켜서 특정근육만 쓰나요?
세계적 이종격투기 선수들 힘쓸때 치팅 위주로 운동 하더군요.
보디빌더가 될 생각이 없는 일반사람들에게도 그런 이론을 적용시키는 이유는
피트니스센타로 밥먹고 살아야 하는 사람들이 만들어낸 과한 정보 때문이라고 생각합니다.

기구운동으로 근육만든 알바생들과 제가 책을 같이 날라도
무거운 책 상자는 제가 더 많이 나른답니다.

헝그리초보더

*.216.97.162

웨이트 운동을 잘 모르는 일반인들이 좀 더 안전하고 효과적으로 이쁜 근육을 만들기 위함이 아닐까요?
웨이트를 하면 운동을 하지 않는 사람들보단 힘이 세겠지만 선척적으로 힘이 좋으신분들 만큼은 힘들수도 있겠죠.
보통의 헬스는 근력 향상 보단 이쁜 근육이 목적이니까요 ^^
- 헬스를 잘 모르는 1인

올시즌카빙정벅

*.214.166.115

쓰는 근육이 틀려서 그럴겁니다
빙상 선수가 싸이클 타면 금방 적응하는데
싸이클 선수가 빙상을 타면 쉽게 적응 못합니다
체조선수들이 엄청난 근육량 이지만
체조하시는 분들이 팔씨름 챔편이 못 되는거랑 같을겁니다
노가다 하시는 분들이 힘은 썌지만
그렇다고 근육량이 엄청난건 아니고요
ㅂ보디빌더들이 근육량이 어마어마 하지만
그 사람들이 노가다 잘 못할겁니다

..

*.149.43.180

보드 돈내고 강습받으며 배운 애들보다...
대충 독학으로 탄 제가 더 잘타는것 같은데^^

*.68.242.212

보디빌딩이라는 종목과 힘쓰기위한 근육키우는 종목(여기에도 분야가 꽤 많을 듯 싶네요.)은 차이가 크다고 봅니다.

물론 연관은 있지만, 결과물의 차이가 매우 크겠죠.

힘이 아무리 세더라도 경량급 종합격투기 선수조차도 이기기 힘든것처럼..

아무리 무거운 것을 잘 든다해도 프로 팔씨름 선수 이기는건 매우 힘들죠.

생활의 달인에서 보면 이삿짐달인(무거운것 혼자서만 들던데..)도
팔씨름에선 개 발리더군요.

근데 한국인 특성상 아무리 힘이 세도 서양선수를 따라가기는 힘들거 같더군요.

유전적 차이는 절대 극복이 안된다고 봅니다. ㅎㅎ

비슷해보이는 분야라도 전문화되면 완전히 다른 분야고 다른 종목이 되버리는 세상이죠.

같은 수학과라도 대학원까지 가서 다른 분야의 연구를 한다면 서로 의사소통조차 안되듯이요.

ㅎㅎ

*.155.76.100

일반인들이 혼자 저렇게 만들려면 개생고생 군대 갔다온 거 몇 배 힘들게 해야 됩니다.

하지만 트레이너 붙으면 빠른시간에 효과적으로 할 수는 있죠...

돈이 든다고 트레이너한테 배우는게 나쁘다고 말 할 수는 없지요...

저 같으면 트레이너한테 배우겠네요... 그럴계획이구요....

[Ssoma]

*.172.84.4

대박 ~~~~~ 얼마나 해야되나 ㅠㅠ

신봉구

*.162.130.136

노력의 결과물이네요...쩐다..

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

설마 철봉운동과 푸쉬업만으로 저런 몸매가 되지는 않겠죠?

대팔이o

*.130.172.16

캬아~ 멋있네요

클럽하비광사마

*.217.48.123

ㅎㄷㄷ하네요..