[헝그리보더닷컴 이용안내]

가격이야 어차피 기대안했는데...

갑자기 뭔 곤도라 사용불가 ????

원래 주중권 야간권은 곤도라 이용불가인것 알고있었지만

통합권도 곤도라 사용불가 조치인가???

제가 뭘 잘못알고 있는걸까요?

작년것 가격 물어보시는 분들이 계셔서 첨부합니다.

작년에는 안써있던 말이어서 곤도라 자체 사용불가인줄 알았는데

아래 몇분들 말씀대로 시즌권자의 경우 장비없이는 곤도라 탑승이 불가인가 보네요.

확인은 해봐야할듯 합니다.

PSASKY

*.223.16.229

야간권 써잇자나요......ㅡ.ㅡ

츄베릅

*.250.128.27

야간권에만 써있는게 아니구요
아래쪽에 당구장표시로 따로 써있어요.

*.68.242.20

저도 그럴거 같네요.. 뭔가 오류가 아닌이상.. 시즌권이라 언급했으니 모든 시즌권이 다 안된다는 소리인거 같은데요..

오드뚜왈렛

*.244.212.23

이것이 시방 가격이여???????? 가격부터좀 내려달랑께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
곤도라는 둘째치고 너무 비싸요...ㅠㅠ
그런데 무주 야간하면 2시까지 하나요?

꼬부랑털_후리스켜

*.7.45.173

스키곤돌라는 이용가능
관광곤돌라는 이용불가

츄베릅

그렇죠? 제가 잘못안거겠죠?

꼬부랑털_후리스켜

*.7.45.173

아 야간권;;;;;

날쭈

*.130.111.35

관광을 목적으로 올라가는건 불가로 보이는데..

그러면.. 장비를 들고 올라가서.. 내려오는걸 곤도라 타고 못내려 온다는건가..

흠.. 아리 송송하게 글이.. 그렇네..

츄베릅

네...작년에 써있지 않았던 문구가 추가되었더라구요.
관광곤도라 스키곤도라...
이거 뭐 말장난 같기도 하고...

양코

*.36.147.137

장비없이는 못타고 장비있으몀 시즌권자는 탈 수 있대요 ~

츄베릅

그렇겠죠? 그렇담 다행이구요.
괜히 없던 문구를 추가해놔서 깜놀했네요...
주로 주말에 가야하는데 곤도라 못타게하면 좌절~

박큐V

*.247.175.69

시즌권으로 장비 없이 곤도라만 타는거 (등산용, 관광용) 안되는거구요~

장비 가지고 보딩/ 스키 목적으로 타는건 된다는 얘기 같아요~

작년에도 저것때매 좀 헷갈리긴 했는데 "관광곤도라" 라고 써있는거 보니 맞는거 같아요~

가격은.. 작년 그대로 인가요.....비싸 ㅠㅠ 으헝

츄베릅

네...작년 시즌권 가격표 첨부했습니다.
작년엔 안내에 없던 문구여서 저도 깜놀했네요.
말씀하신데로 관광목적의 곤도라는 이용불가라는것 같습니다.
안그럼 난리 나겠죠???

보드가머예요

*.7.28.138

덕유산 눈꽃 구경하는 관광 코스가 있기때문에 곤도라를 보드라우관광이라우나누어 쓰죠 ㅎㅎ

츄베릅

그게 맞는것 같습니다

*맹군*

*.212.249.20

원래 시즌권으로 관광 곤도라 이용 불가였던걸로 아는데요......

츄베릅

작년에 안내할때는 없던 문구여서 헷갈리네요.
글자그대로 "관광"곤도라만 안된다는건지 곤도라 자체가 안된다는건지...

*맹군*

*.212.249.20

근데 야간에 곤도라 운행 안하잖아요. 리프트만 운행하는걸로 아는데...

츄베릅

네...어차피 야간에는 곤도라 안돌리죠. ^_^

비듬엔니미럴

*.97.111.59

볼때마다 짜쯩나는 가격이내요...

츄베릅

^_^ 무주니까요~

하이크업시즌권은없나.. 무료로

*.68.242.20

아마도 시즌권으로 관광곤도라 이용하려던 진상고객이 있었나보네요.. ㅋㅋ

그러니저런 문구가 추가되었겠죠 뭐..

츄베릅

ㅋㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

도대체.... 시즌권이 얼마여....

츄베릅

가격부분이야 오래전부터 마음을 비웠지요...ㅎㅇ~

RandyOrton

*.104.250.14

상단 오픈전에는 시즌권자들이 이용을 못하게 막아놓은 장치입니다..
12월말이나되어야 상단오픈할건데 그때까진 시즌권자들이 곤도라 탑승 못하게 하는거죠...

츄베릅

아...그런 이유도 있겠네요...감사합니다~

꼬맹이 보더

*.176.107.48

관광객들중에서 시즌권을 사용하여 올라가는것을 막고 윗분말씀처럼 설천상단에 스키어/보더들이 시즌권을 이용해 올라가려는것을 막고자 하는것과 같습니다 여기서 중요한것은 관광곤도라입니다 한마디로 그냥 향적봉 등산하시고 관광하시러 오시는분들을 말씀하시는것이지 스키곤돌라가 아니죠 ㅎㅎㅎㅎ

츄베릅

네..."관광"곤도라 와 "스키"곤도라 의 차이를 이제서야 알았네요...ㅎㅎㅎ

관광곤도라에서 "관광"에 악센트를 둬야 하는데 "곤도라"에 악센트를 두고 읽었습니다. ㅋㅋㅋ

꼬부랑털_후리스켜

*.7.45.173

관광곤돌라랑 스키곤돌라 탑승장에서 싸움좀 안났으면 좋겠어요 ㅠㅠ

츄베릅

사람이 워낙 많이 몰리고 기다리면서 불쾌감이 올라가다보니 탑승장뿐만 아니라 다른곳에서도 많이들 다투시지요.
작년에도 설천카페테리아에 경찰차 왔다가는거 몇번 봤습니다.
서로가 지켜야할 질서만 지켜주면 되는건데...그게 잘 안되지요? ㅎㅎㅎ

아침이슬@

*.167.206.186

와우! 비싸군요!! 휘팍,웰팍......40만원초반으로 항상 끊어는데.....
하핰!!!!

츄베릅

작년대비 가격상승이 없다는 것에 감지덕지하고 있습니다~ ㅎㅎㅎ

기억속에만

*.99.62.18

시즌권 주중권,야간권은 곤도라 이용가능합니다.야간은 운행을 안해서 안되는거지만..(약관에 사용가능이라고 나와요~~)

츄베릅

아...약관은 미처 확인 못했네요~
근데 약관은 어디에서 확인할수 있는거죠? ^_^

기억속에만

*.99.62.18

2012년도 약관을 참고했습니다~^^

무덤덤

*.1.154.217

워 진짜 비싸긴 하구나..

츄베릅

무주야 뭐...ㅎㅎㅎ 새삼스럽진 않지요?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

소문으로만 듣던 배짱 장사!!! 우왕 가격 @.@

츄베릅

가격따위...ㅎㅎㅎ OTL

날퐁

*.241.147.33

정회원으로 살수 있지만... 회원권 사놓고.. 딴 스키장 시즌권 사고 있는 나는 뭔가요 ㅜ.ㅜ
리프트권 한두번 끊을대만 이용하네요.
무주... 기름값 싸게 드는 대신.. -_-a 넘 비싸요 ㅋ