[묻고답하기 이용안내]

작년에 지인에게 오피셜 클래식 152를 선물 받은게 있는데요.

심한 몸살로 인해 시즌을 접어버려 포장도 못 벗기고 보관 중입니다.

제 스팩이 166/62 인데 너무 길지 않을까요?

거의 라이딩 중심으로 탈려고 합니다. 트릭용은 아주 짧은거 있어요..145짜리..트릭도 라이딩도 못하는 실력이지만..

너무 길다는 의견이 대다수면 팔고 148로 가볼려구요.

답변 좀 주세요..몇일째 고민만 하네요..포장을 벗겨 말어..-_-;;

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

라이딩용으로 쓰시면 그냥 쓰셔두 될듯합니다 

자카룸의검

*.74.112.2

많이들 오해 하시는게 너무짧으면 라이딩이 안좋다.

너무 길면 트릭에 안좋다 라고들 하시는데 이건 정말 오해입니다.

147하고 152라면 5cm밖에 차이안납니다. 근데 그 5cm 때문에 라이딩이 안된다거나 트릭이 안된다는건 말이 안되는거죠

전 175/70인데 147 탑니다. 근데 남부럽지 않게 카빙 다 합니다.

요는 데크의 여러가지 특성을 느껴보려구 하시면 길이가 긴것도 짧은것도 말랑한것도 탄성이 있는것도 타보세요

자기한테 맞는데크가 있습니다. 그리고 질문에 답변드리자면 152쓰셔도 라이딩 트릭 다 하실수있어요~

보드라워

*.247.4.2

흠... 그래도 길면 라이딩이 좀더 안정적인건 사실이지 않나요?

너무 무리하게 길게 하는건 문제지만 라이딩 비중이 크다면 데크는 좀 길게 가는게 안정적인건 맞는거 같습니다.

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

남부럽지 않게 카빙은 되겠죠. 상급자 급사에서 털리니 문제겠지만..

세르게이♡

*.183.209.38

데크가 길고 하드할수록 트릭의 스케일이 커집니다.

보더동동

*.90.156.67

155로도 되겠는데요?

캠버

*.253.57.4

저랑 스펙 큰차이 안나시는데요....153 타고 있고 , 여건만 되면 155로 갈아타고 싶습니다...라이딩 100% 입니다..

*.7.53.219

키랑도 길이가 관련있지만

중요한건 몸무게가 아닐까합니다

전 175 /63으로 오피셜152타는데

윗분 말씀대로 몇cm줄어든다고

트릭이나 라이딩이 잘되는건 아니라생각합니다

JWK

*.107.122.23

그냥 타셔도 무방할꺼 같습니다.

夢[몽냥]

*.228.32.86

체중으로 보면 충분히 편하게 타실듯 한데요?