[기타묻고답하기 이용안내]
몇년 사귀던 남친이랑 얼마전 헤어졌어요. 남친이 스노우보드를 너무 좋아해서 같이 타기 시작했는데, 작년엔 남친 내버려두고 혼자서 보드타러 다닐 정도로 제가 빠져버렸어요.
남친한테 농담반 진담반으로 '내가 보드 좋아서 타는 거 아니다. 너랑 헤어지면 보드 안탈거다'라고 했었는데, 막상 헤어지니깐 이걸 타야되나 말아야 되나 고민되네요 ㅎㅎ
재밌으니까 계속 타고 싶은 마음 반,
남친 때문에 배운거니 이제는 안타고 싶은 마음 반이에요. 뭐랄까 헤어졌는데도 그의 영향력 아래에 있는 느낌?이 싫어요.

그래서 새 취미를 가져볼까 하는데...
스쿠버 다이빙도 재밌어 보이는데 스노우보드 처럼 자주 하려니 그만한 경제력은 안되네요ㅋㅋ
1년 예산이 200만원 정도라고 하니 스쿠버 다이빙 즐기시는 분들 말씀으로는 1년에 해외 한번, 제주도 한번 갔다오면 된다고 하는데 저는 만족이 안될 것 같아요.ㅡ,.ㅡ
스쿠버 다이빙 하시는 분들 의견은 어떤가요?
아니면 혼자서도 재미나게 즐길 수 있는 다른 취미(스포츠)가 있을까요?
(맨땅에서 타는 보드류는 아파서 안할래요 ㅎㅎ)
엮인글 :

삼촌1호

*.255.101.193

춤 추천이요,, 주변에 열혈보더분이 춤을 배우고 나서 보드를 끊은 사례를 보았습니다.

그곳에서 좋은분 만나 결혼도 성공하시구요, 지금도 만족하고 계시드라구요

하루만쉬면안될까

*.240.248.138

몸치라...ㅠㅠ 춤은 오히려 스트레스 쌓이더라구요 흑

삼촌1호

*.255.101.193

부디 원하시는것 얻기를 바랍니다. 담배는 끊어도 보드는 못끊겠던데,, 대단하시네요 ㅎ  ^,.^;;

양코

*.36.147.137

그냥 보드 타는게 좋을거 같아요 ^^ 비록 타인때문에 배우게 되었지만 

보드타면 즐겁잖아요 ^^ 

하루만쉬면안될까

*.8.172.178

왠지 이런 댓글을 기다린 것 같기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양코

*.59.232.82

이제 시즌 준비 고고싱~~   O     ~

부자가될꺼야

*.206.152.198

그럼 저의 영향력 아래에서 보드를 타보시면 어떨까요?

하루만쉬면안될까

*.8.172.178

감사합니다. 얼마면 되나요?

탁탁탁탁

*.243.12.27

부자가 될거야님보다 무조건 사게 갑니다

소주 한병정도면....

실버무

*.234.76.254

자전거 라이딩 어떠신가요~?

곽진호

*.7.48.91

없어요

탁탁탁탁

*.243.12.27

낚시요....

루어낚시 알아보세요

은근 운동도 될겁니다

호요보더

*.63.108.39

그냥 타셔두 될거 같은데   이런식으로 배우는 분들 많은데  

다들 베이스를 옴기던지 아님 그냥 타시던데..;;

RII

*.138.91.105

누구때문이 어딨어요~~~      얼른 시즌준비하세욥 ㅋㅋㅋㅋ

투더뤼

*.244.212.21

자전거 타세욤......ㅋ 전국일주...두둥

밥주걱

*.112.175.230

남 눈치 볼거 뭐있고 뭐 그사람 영향 있고 없고가 뭔 상관 인가요? 하고 싶음 하는 거고 아님 마는거지. 

아직 눈이 안내리고 스키장들이 오픈 안해서 그냥저냥 싱숭생숭하겠지만 눈내리고 스키장 오픈 하면

보드나 탈까..? 하는 생각 들껄요?

뭐, 그때 가서도 전혀 그런 생각 안들면 딴거 하는거죠.

비듬엔니미럴

*.234.197.209

보드타는 다른 남자 만나면 되잔아요!

ㅋㅋㅋ 아닌가?

poorie™♨

*.255.194.2

저를 키워 보세요. 싸게 분양 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

하쿠나마탓타

*.138.236.254

모든 운동선수는 소속구단에서 출전이 힘들어지면

이적을 통해 타구단에서 새출발을 합니다

종목을 바꾸진 않아요

글쓴이님의 경우에는 남친만 바꾸시면 될것같아요

아직 시즌오픈전이니...공식 이적기간이네요

하쿠나마탓타

*.138.236.254

저의 품 아니 구단도 열려있습니다

EunJin

*.183.35.39

개인적으론 카메라에 빠지니까 환장하겠던데.. 물론 돈은 보드보다 더 든다는게 함정.

혹은 저처럼 보드랑 카메라를 같이 취미로 즐기는 불상사가 생기기도 해요. 

뿌잉뿌잉

*.253.94.27

저도 남친때문에 보드 배운 1인..

매일 같이 보드타러 다니고 하다가 작년 이맘때 헤어져서 작년 한시즌 혼자 다녔네요

동호회 활동 하면서 보드타는 좋은 사람들도 알아가고..

하지만 같이갔던 스키장이라 입구 들어서면 울컥울컥 ㅠㅠ

그치만 올해는 어떤 기분으로 한시즌 보내련지 모르겠네요..ㅋㅋ

보드 즐기세요~~ 올해되니 작년도 다 추억이 되더랍니다~ㅋㅋ

뉴스쿨

*.56.215.179

스키로 전향하시는 건 어떤가요?

또리장군

*.179.247.231

저도 올해부터 접을 예정인데 ㅠㅠ

하지만.. 접기는 싫고.. 장비 판다고 얘기만 해놓고.. 팔 생각두 읍고 ㅋㅋㅋ

전 와이파이님이랑 붙어있는게 좋아서.. 아마도.. 그게 위안거리가 될듯 ㅎㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

홍대 클럽 추천...

호요보더

*.63.108.39

결론은 다시 타면서 남친을 만난다~~!

숭숭숭

*.182.156.250

자전거 라이딩 재밌어요 ㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

--------------------------------

남친한테 농담반 진담반으로 '내가 보드 좋아서 타는 거 아니다. 너랑 헤어지면 보드 안탈거다

---------------------------------

여기에 이미 님의 마음이 들어가 있는거 같은데요? 

그때는 어땠을지 몰라도...지금은 일단, 농담이 '반' 들어가 있네요.     

문제는 남친도 보드를 좋아하니...만날 수 있게 될 가능성... 

이게 문제일지도...  음... 

아. 이 글을 보고 있을 수도 있으니... 미리 연막작전?   

(헤어지면 남인거에요...쿨하게 보내주세요)

시즌때 뵙겠습니다...

ㅋㅋㅋ

*.246.78.28

저도몸치인데

춤배우고나서

몸치탈출했어요

못추니까춤이재미없는거지

잘추고자신감붙으니까

춤넘재밌어요자신감생겨서ㅋㅋ

글구제가몸치가아니구나

배우면잘하게되는구나느꼇죠

8번

*.226.202.215

베스 루어 낚시요. 여성 초보시면 판툰 보팅 하심 물에서 신선 놀음도 할수 있음요

손혜교♥

*.244.163.130

산악자전거 저랑 타시죠 ㅋㅋ
아마 헉소리 나실겁니다 ㅋㅋ
보드탈때가 좋구나 하실겁니다
그냥 동호회 들어가서 계속즐기세오
사랑은 또 찾아옵니다
그분이 하늘이 정해준 인연이 아닌겁니다

21일은아무날도아님_-

*.223.52.49

"그"때문에 보드를 못타겠다는게 이미 그의 영향에 있는거죠..내가 뭔가 하고 싶은데 남자땜에 못한다니요~노노노노~~ 충분히 하고 싶은거 허세요~^^

저렴한보딩자세

*.33.225.226

웨이크?

진짜초보임

*.234.43.194

윈드서핑.
스케이트(....)
스키(.......)

나이롱환자

*.213.192.181

스쿠버도 보드와 마찬가지로 장소의 제한이 있고 장비의 제한이 있죠.

보드 처음 시작하는분들 렌탈로 시작하는것처럼 스쿠버도 렌탈로 시작합니다.

본인한테 맞다고 느끼고 매력을 느끼기 시작하면 보드처럼 장비 펌프질이 옵니다.

가격도 따지자면 보드 풀셋이나 스쿠버장비 풀셋이나 비슷할수도 있어요. 선호도나 구하는 방법에따라.

국내로 장소를 한정하자면 보드는 시즌이 짧지만 다이빙은 긴편이죠.

그리고 보드의 해외원정에 빗대면 스쿠버는 싼편입니다.

보드를 처음 시작하시는 분들이 비싼 레포츠다.. 장비구매랑 이동하고 먹고자고 시간내는거 생각하면 많이 비쌀거다하고 고민하지만 막상 빠져서 눈밥이 늘다보면 부담되지않게 즐기는 방법을 습득하는것처럼 스쿠버도 마찬가지입니다.

물밥이 늘다보면 저렴한 루트를 찾을수도 있고 저렴하게 즐기는 법도 알게됩니다.

저는 스쿠버다이빙을 여가의 측면으로 시작했기보다 업무적인 측면으로 시작하다보니 힘든것도 많았고 좋은면과 나쁜면에 대한 시야도 일찍 트인터라 한때는 회의적이기도 했었습니다.

그렇지만 새로운걸 배운다는것보다 마음먹지 않으면 평생 경험해보지 못할수도 있는걸 했었다는것에 보람을 느끼고있습니다.

연애를 글로 배우듯(응?) 바닷속을 티비로 보는 사람들보다 내 눈으로 직접 본다는건 어마어마한 차이가있죠. 며느리도몰라요

일정수준의 자격만 취득하면 다이브샵이 있는 전세계 어딜 가더라도 즐길수 있다는 메리트도 있구요.

그래서 저는 프리다이빙(무호흡잠수)으로 전향합니다;;뜬금없이-_-??

동네 목욕탕에서도 할수 있거든요ㅋㅋ 다이빙 생리는 파고들기 시작하면 정말 매력적인데 프리다이빙생리는 더더욱 신세계라ㅎㅎ

매체에서 보는것처럼 어마어마한 블루홀에 하강줄을 따라 홀로 죽은듯이 내려가는것까지 필요없습니다.

물에가면 누구나 스노클링을 하죠? 그 스노클링 상태로 물속으로 들어가 남들보다 더 오래 더 즐겁게 놀수있는 정도만 되도 좋죠.

남의 얘기만 듣는것보다 뭐든 관심이 있다면 한번쯤은 직접 경험해보는것이 좋은것 같습니다.

횟집 수족관의 물고기보다 자연상태의 물고기들도 경험해보시길~

스키와보드사이

*.178.200.57

님은 남친의 영향력 하에 있는 게 아니라

보드의 영향력 하에 있는 거예요.....^^

보드 3년차까지는   친구 아버지 돌아가셨다고 거짓말을 하고서라도 타러 다닌다는 얘기 못들으셨어요?  ^^

용담호혈

*.26.25.108

헤어진건 헤어진거고!! 보드타는걸 버리실 필요는 없으실듯!

저도 좋아하는 사람때문에 보드탔었는데.. 지금은 보드가 좋아서 타고있는 1인입니다.!

보드 열심히 타시고!! 남는시간에 배드민턴 어떠세요~? 매력있는 운동임!

..

*.149.43.180

이 참에 파크로 가시죠~

스키와보드사이

*.178.200.57

가끔 딸래미 S보드  몰래 타는데...

땅에서 타는 보드지만  아플 일 별로 없던데요...^^

9월에 요가 하러 갈 때 S보드 훔쳐서 타고 다닐 건데  나름 재미나요. ^^

이코소년

*.120.201.165

화이팅하세요