[기타묻고답하기 이용안내]

근처 카센타에 오일 가져 가면 공임만 받고 해주시려나요..? 

아는분이 오일 사두고 안쓴다고 싸게 넘기 셔서 마침 갈때도 되고 해서요...

미리 알아 보고 가야 하나..??

공임 이랑 필터랑 대략 해서 얼마나 나올까요..? 

엮인글 :

별과물

*.54.137.233

몇일전에 오일갈고 명세서 보니까 필터랑 공임비합쳐서 만원 좀 넘었던거 같아요.

준중형이요 

밥주걱

*.112.175.230

아하~ 저두 준중형 인데... 물세는 현기차요..ㅠㅠ 공임은 얼마 안하겠네요~ 감사합니다

clous

*.140.59.12

이왕이면 필터 (오일필터, 에어크리너)도 근처 부품대리점에서 구입하신 후에 부품대리점에서 거래하는 업소를

검색하셔서 전화로 물어보시면 좋을것 같습니다. 보통 과거에는 공임 5000원에서 1만원 정도였는데 지금은 조금 올랐겠네요.

밥주걱

아~ 글쿤요.. 필터랑 에어크리너 도 준비... 감사합니다~ 그전엔 매번 오일교환업체서 알아서 해줘서...

kim, yangkee

*.109.154.250

기아 큐 서비스, 현대 블루핸즈에서는 안 해줄겁니다.

밥주걱

호곡! 파란손두 해주나? 하고 생각 하고 있었는데..안해주는군요..감사합니다~

김크라운

*.165.94.72

저희동네 파란손은 해줍니다, 그리고 자가정비 리프트도 있구요 직접하셔도 무방

내꺼영

*.95.249.142

공임나라 검색하셔서 근처에 잇는 공임나라 가셔서 하시면 됩니다.

밥주걱

오홍~ 그런게 있군요~ 공임나라~ 검색검색~! 감사합니다~

..

*.165.123.99

저 소형차 얼마전에 엔진오일 갈았는데.. 4만원(오일+공임) 적당한 가격인가요?

밥주걱

모.. 따로 저처럼 오일 들고 간거 아니시라면 적당하지 않을까요?? 

올시즌카빙정벅

*.214.165.119

오일도 유통기한이 있습니다 잘 보시고 교환 하세요

밥주걱

네~ 다행이도 유통기한 안에 있는 제품으로 알고 있고요, 지인분이 인터넷으로(유*상*)에서 샀다가 자기차에 다른거 넣는다고 해서 넘기신거에요.

코씨오너

*.152.21.119

이왕 하실거면 잔유제거 퍼포먼스까지 싹 해주는 오일교환 전문점으로가세요 

저도 이용해봤는데 만족스럽더라구요 제가 간 카맨샵 협력지점은 엔진룸청소, 실내청소까지 서비스로 해줬어요

준비할것은 (엔진오일 + 오일필터)개인구입 + 공임쿠폰구입(사이트)  

CarreraGT

*.12.68.29

소형차던 대형차던

오일량에 따라 작업비가 차이 나지는 않습니다.

하부 커버나, 드레인 코크가 빼기 X같은 경우에 5천원 ~ 1만원 정도 더 받고,

엔진오일 필터, 에어크리너, 엔진오일 다 구비해 가시는 경우 통상 1.5만~3만원 받습니다.

가격이 틀린것은 카센타 엔지니어의 마인드/프라이드/양심(?)이 각각 다르니 틀릴수밖에 없더군요 ㅎㅎ

김크라운

*.165.94.72

국산차 기준으로 2장 안에 쇼부납니다

근데 뭐 일반적인 카센터에서는 그다지 좋아하지는 않죠 오일 들고가면....ㅋ

XYZ'

*.92.57.16

이런경우는 .... 공임나라 이용하시면 저렴하게 하실수 있을꺼같네요.

DSM_수야

*.57.230.90

공임비만 받아요.ㅎㅎ

인천서구

*.91.234.196

무주지포트 추천드려요...

이코소년

*.120.201.165

화이팅하세요