[헝그리보더닷컴 이용안내]

평소 주말에 쉴 때 술마시자고 연락이 옵니다.

항상 먼저 연락하는 형이죠. 걍 내용은 뭐 주말인데 술한잔 하자는 거죠.

뭐 다 좋습니다. 자주봐야 2주에 한번 정도 보는건데요.

이 형님이 워낙에 친구, 동창, 대학동기 이런 것을 좋아하면서 술을 정말 좋아합니다. 술자리를 좋아한다 봐야죠.

없으면 먼저 연락해서 술자리를 만들 정도고요. 계모임도 3개 이상 하는 것 같고요.

이 형님한테 평소에 이런 것 저런 것 큰 것은 유모차에서 부터 작은 것은 애들 무선자동차 장난감까지

평소에도 형수님 드리라고 케이크도 가끔씩 사드리고요. 저번주에는 형수님 생일이라고 두분이 식사하시라고

10만원 상당 드렸고요. 술도 정말 크게 산 적도 있고요.

짜증나는게 술먹자고 하면서도 돈은 무슨 쥐꼬리만치 쓸려고 합니다. 싼데가서 젤 싼 것만 먹을려고 하고~

가량 A자리에서 5만원이 넘는 술값이 나왔으면 슬그머니 니가 계산하라는 식이고 B자리에서 2만 얼마나오면 얼른 계산하고

나서 다음자리는 니가 사라~ 이런 식입니다.  잔머리 굴리는게 너무 티나게 보이죠.

저 같은 경우는 먹는 자리나 술마시는 자리나 한번 사면 돈이 얼마나왔건 그냥 사는 타입이고요.

한두번이야 그러면은 이해합니다만 너무 그러니까 사람의 진정성이 의심스럽더군요. 항상 너같은 동생 없다면서 말은 그럴 듯하게

합니다. 너 결혼하면 2배로 갚겠다고~

너무 이런 일이 반복되다 보니까 사람이 쪼잔해보이더군요. 돈을 못 벌고 그런 것도 아닙니다. 차도 이번에 좋은 차로 뽑았고

시계도 근 300만원짜리 넘는거로 차고 안경도 50만원 이상되는 것만 쓰던데~

내가 하도 짜증나서 도대체 왜 그러냐고 돌직구로 물어보니까 제가 친한 동생이라서 그런 걸 생각 못 했다고 하네요.

도대체 왜 이러는 걸까요? 누군 대접받기 싫어서 이런 걸까요?

10년 넘게 알고 지내왔는데 요즘 좀 회의감이 드네요.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.190.108

있는사람들이 더하다는 말이 떠오르네요

kgbwook

*.234.184.2

님이 쪼잔한거 절대 아닙니다...그 형이란분 원래가 그런 분일겁니다...자기돈은 아깝고 남의돈은 쓰라고 있는돈이다 이렇게 생각한는 사람 의외로 정말 많습니다...
친한 동생이여서 그걸 생각 못했다....말은 그럴사 하네요...ㅎㅎ

보드가머예요

*.70.30.177

음 사람이야 다 사정이 있는거고 짜증나는 맘이 들면 띁이죠 ㅎㅎ 몇번 만나고 계속 그러면 머 말어지지 않을까요 고민 필요없이

메잇카

*.125.143.35

그랬었는데 아무말안하니 그래도 되는갑다~ 하고 넘어가는겁니다 돌직구 날리셨으니 아마 연락이 뜸해질겁니다...

비발디~@

*.161.26.162

음 ... 10년동안 알던 지인이 월래부터 그랬던건지 .. 아니면 최근부터 달라진건지 궁금하네요 ..ㅎ

張君™

*.32.235.163

사람 며칠보고 평가하진 않았고요. 10년 넘게 봐오면서 하는 성향을 종합한 겁니다.

나도 봉이야~!

*.165.1.168

내가 그 동안 무심했네 하면서 건하게 한번 쏘면 진정성이 좀 있고 그렇지 않고 님이 연락하기전에 연락두절이면..
님을 O================================================================O
인줄~!!
(그사람딴에는 딴말로는 그렇겠죠.. 오랫동안 만났는데.. 그런 쪼잔한 사람인줄 몰랐다고..)

張君™

*.32.235.163

워낙에 오랬동안 알았고 연락이 끊기거나 그렇진 않을 겁니다.

clous

*.140.59.12

여유 있는 형인게 반전이군요.

곰돌v

*.248.189.1

자기에게 쓰는거는 아끼지 않는데 다른사람에게 쓰는걸 아깝다고 생각하는 사람 좀 있죠..

유부남이라서 그런거라고 생각했는데 그런거 같지도 않고요..

kwlee

*.236.27.252

타인이 계속적으로 그런 행동을 한다면 제 자신 또한 인간관계에 너무 계산적일까봐 그런 사람과는 '필요에 의한 관계'를 생각합니다. 이미 실망한 사람에 대한 제 생각은 쉽게 바뀌지 않더라구요(속이 좁은건지..). 대화해보고도 해결이 않되면 안타깝지만 필요에 의한 관계로 남깁니다. 한두살 더 나이들어가면서 만나기도 힘든 내 사람을 한명 잃는거라 생각되서 마음도 아팠습니다.

심즈

*.246.72.145

친구중에 그런 경우가 있었는데 그냥 안만나요. 자기한텐 안아끼고 남한텐 유독 아끼는 사람 있죠. ㅎㅎ

탁구

*.46.237.149

걍 그런사람들이 있던데요.. 자기한테는 돈 잘쓰면서 남한테 안쓰는거.. 남한테 안써서 세이브한 머니를 자기한테 쓰는거.. 타고난거에요 그거 안바뀌어요. 친한 동생이라... 저같음 친한동생이면 더 맛있는거 많이 사주겠는데요. 그게 이유가 되는건지 이해가 안갑니다.

드리프트턴

*.70.23.44

돈 100 정도만 빌려달라고 해보세요 어떻게 나오나.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

이 생각 좋네요.

초보만백만년

*.136.209.2

주변에 이런사람 꼭 한명씩은 있는듯.

하쿠나마탓타

*.138.236.254

친구중에도 있습니다 ㅋㅋㅋ
일 쉬는중이라 만나면 제가 내는편인데
그냥 내겠다고 말하고 사고 있으며 친구는 밥먹고 커피정도는 사고 있죠
근데 점점 비싼데로 먹으러 다니는건 함정