[묻고답하기 이용안내]

12/13시즌 판테라에 롬 타가 바인딩을 썼습니다.

잘 잡아주고 좋았긴 했는데 이넘이 좀 무겁더군요 그리구 토 스트랩이 좀 뜯겨서

이번 시즌 데크를 바꿨는데 바인딩이 고민입니다.

부츠는 기존 SLX 260mm 계속 신을까 합니다.

현재 생각은 13/14 다이오드 (좀 비쌈)

13/14 제네시스(다이오드랑 어떤게 좋은지 궁금)

12/13 다이오드 (이월이라 신품 대비 20정도 싼게 메리트)

그외 플럭스 DMCC 도 좋다구 하는데 어떤가요??

칼리버는 일단은 써봐서 패쓰~~~~~

위에 나열된 바인딩이 아니더라도 라이딩에 좋은 바인딩 추천 부탁드립니다.

데크는 현제 159짜리 망치댁 입니다.

엮인글 :

.

*.115.223.46

끝판왕을 찾으시면 가격은 감수하셔야...ㅋ

실비아

*.66.158.174

당근 가격은 감수 하죠 ㅎㅎ 근데 그 정도 값어치를 하는지가 궁금해서여

제레인트

*.107.154.246

망치덱 부럽네요....(뜬금없는...ㅡㅡ)

저도 12/13 시즌 판테라에 롬 390 BOSS를 썼는데 무거운건 잘 모르겠구요..

잘 잡아주고 다 좋은데 부츠랑 궁합이 좀 안맞아서 부츠 모양을 망가뜨려요 ㅡㅜ

(12/13 나이트로 셀렉트 부츠입니다...ㅡㅡ)

플럭스 DMCC는 개인적으로 그냥 그랬었고...

유니온 Force MC는 좋지만 내구성이...(깨졌습니다. ㅡㅜ)

다른 장비는 버튼꺼 별로 안좋아하는데 바인딩은 버튼꺼 좋은것 같아요.

라이딩 전용이라면 플렉스 9의 다이오드가 플렉스 7의 제네시스 보다는 좋아보이긴 하는데..

음...뭐 전 크게 상관있나 싶습니다. ㅎㅎ

전 카르텔 써보고 싶어요 ㅋ

예전에 버튼 08-09 버튼 P1 썼었는데 작년까지 아주 잘 썼어요 ㅎㅎ

물론 주력이 아니라 돌려쓰기긴 했지만...ㅡㅡ;

실비아

아~~~저두 부츠 앞 코부분이 계속 찌그러지는데 이리저리 맞춰봐도 잘 안되더라구여 ㅠ.ㅜ

MC는 딱봐도 좀 약해 보여서 데크와의 깔맞춤은 잘 될것 같았는데 일단 제외 하길 잘했네여

다이오드 생긴건 얄쌍해서 좀 약해 보여서 망설였는데 플랙스 9 네여

정보 감솨합니다. ^^

슬럼프보더

*.132.45.220

1112 다이오드, 1213 DMCC  쓰는데... 각자 느낌이 약간씩 다릅니다.

전 flux에 적응 됐는지.. 편하더라고요

실비아

약간씩 틀린 느낌이 너무 궁금하네요 둘중에 좀더 강력한 넘이 어떤건가여??  솔찍히 부츠만 아니면 알파인 바인딩 꼽구 싶어여 ㅠ.ㅜ

쏨배

*.247.144.149

살로몬 릴레리 프로, 살로몬 치프, 살로몬 칼리버, 유니온 데니카스, 유니온 아트라스, 유니온 MC

나이트로 머신, 버튼 카르텔, 버튼 프로퍼시, 버튼 다이오드, 롬 타가 써봤습니다.

제 기준에서 라이딩에 적합한 바인딩 순위를 꼽아본다면 다이오드 > 머신 > 타가 = 칼리버 > 프로퍼시 > 카르텔 순이네요..

개인적으로 다이오드 = 타가의 단단함 + 카르텔의 부드러움 이었습니다.

실비아

역시 비싼게 돈값 확실히 하는가 보네여 쏨배님 감사합니다.^^ 근데 신상을 20더주고 사야할지 ㅠ.ㅜ

루엣D.s

*.108.60.194

오와..대단하시네요..

논외적인 질문이긴한데 바인딩의 차이가 확실히 큰가요?

라이딩용이면 비슷비슷 할거같은 느낌에..

쏨배

*.56.209.62

크다.. 라고 단정지어 말씀드리면 너무 건방진 대답이 될 것 같네요..  ^^;

제가 써 본 바로.. 저는 바인딩의 차이가 좀 있다고 느낍니다..

우선 얼마나 편하면서도 잘 잡아주느냐 에서 차이가 좀 나는 듯하구요..

턴을 넘기는 반응도 조금 다르다고 느낍니다..  

루엣D.s

*.62.163.117

감사합니다. 언젠가 저도 느낄수있는날이오겠죠.^^

조선인KJ

*.145.169.204

실비아님 옥이표 끝판왕에 어울릴 바인딩이라면 역시~~ 부츠가 SLX 니 다이오드로 가심이 어떨런지.~~

그리고 순수 라이딩용이라 하면... 드레이크 최상급에 포디움이라고도 있더군요..

첨부

실비아

조선인 KJ님 역시 다이오드 한표 주셨으니 다이오드로 결정할라 했는데 이런 멋진 사진 올려주셔서 맘이 싱숭생숭 ㅎㅎ 근데 이거 울나라에 파나요?? 5만엔이면 상당한것 같은데 담주 시합에 포디움 올라가면 그땐 이넘으로 입양 ㅋㅋ

Jay Kay

*.107.101.96

전설의 드렉 최상급이라....급 궁금해 지는 바인딩이네요....

sangjin

*.13.33.232

이것저것 써봤지만 다이오드는 정말...굿~~?

하이백이 잘 부러진다는데 전 잘모르겠네요

이온 + 12/13 다이오드 썼습니다.

요즘엔 요넥스 스텝인 바인딩이 써보고 싶네요

리프트에서 내리자마자 체결하고 휙~ 내려가보고싶어요 ㅋㅋ

guycool

*.199.149.162

유니온 라이딩용 바인딩 추천이요.

저도 롬 타가 초기 모델 여러번 쪼개고 다시는 롬 반딩 겁나 손못댑니다.

쏨배

*.247.144.149

초기 유니온 MC를 써 봤는데.. 그 당시 저는 발이 너무 아파서 팔아 버렸네요..

요즘 나오는 MC는 어떤지 모르겠네요.. 많이 개선되었겠죠? ^^

그리고 롬 타가는 작년 모델부터 마니 개선 되었습니다. 하이백 재질이나 구조가 많이 바뀌어서

이제 쪼개지지는 않을 것 같더라구요.. ^^