[헝그리보더닷컴 이용안내]

사건개요.

은채랑 은성이를 데리고 아이스크림 가게에 감.

엄마에게 생일 선물로 왔던 기프티콘으로 패밀리 사이즈의 아이스크림을 구입.

구입하는 중간에 택배기사에게 전화가 옴.

택 : 물건 접수 받으러 왔다. 집이냐. 

나 : 아저씨는 어디인가?

택 : 집앞이다. 

나 : (뭐여... 집앞에 와서 물건 접수하러 왔다고 전화를 하는 경우는... 미리 연락을 하든가...)

나 : 나는 밖에 있다.  집에 가려면 십여 분 걸린다. 기다리겠는가...

택 : 내일 다시 오겠다.

나 : 전화 끊고 궁시렁 궁시렁...

애들은 아이스크림 고르느라 정신이 없고....

아이스크림을 받고, 주차장에서 차를 빼서 도로로 진입.

나는 우회전을 해야하는데 앞에 틈이 조금 있고 앞차는 직진 대기중.

나는 경적을 울린다. 조금만 앞으로 붙여주면 나는 나갈 수가 있다.

그 차는 움직이지 않는다. 짜증이 난다. 경적을 또 울린다. 

앞 차가 찔끔 앞으로 움직인다. 여전히 틈은 좁다.

직진 신호가 들어왔다. 나는 틈이 생기자 바로 우측으로 붙어 앞차를 제끼려고 한다.

의식한 앞차도 속도를 낸다. 앗!  내 앞에 택시가 정차해 있다.

이미 나는 그 차와 나란히 달리고 있고...

그 차를 제끼기에는 내 차 속도가 느리고 

택시와 그 옆차 사이로 비집고 나가기엔 틈이 조금 부족해 보인다.

그래도 시도해봐야지. 틈새를 비집고 달리자.

예라이~    쿵.    ㅡ.ㅡ;

나는 은성이가 문짝에 손을 부딛치는 소린줄 알았는데

예감이 이상했다. 뒤에서 택시가 경적을 울린다.

차를 세우고 택시에게로 달려갔다.

기사 아저씨가 내차 백미러로 택시 백미러를 치고 갔다며

왜 그랬냐고 조심해서 다니라고.....

나는 앞에서 있었던 일을 설명설명....

택시 백미러는 다행히도 아무런 자국도 없고....

아저씨도 조심하라고 충고만 하시고....

아저씨 고맙습니다.  꾸벅~

불쾌지수도 꽤 높을것 같은 날씨네요.

오늘 성질 좀 죽이고 다녀야겠습니다.

엮인글 :

초보만백만년

*.136.209.2

그렇게 고마우신 분도 있군요..... 다행입니다...

clous

*.140.59.12

그러게요.. 오늘 좀 흥분해서리.... ㅠㅠ

요리왕쿠킹

*.99.170.160

택배기사는는 출근하면 1분 1초 시간이 돈

clous

*.140.59.12

그래도 이해 안되는게 집 앞에 와서 물건 가지러 왔다니. 그럼 물건 보낼 사람은 하루종일 집에서 기다리란 말인가요?
오기 3-40분 전에 미리 전화해주면 얼마나 좋아.....

메잇카

*.127.176.130

정말 불행중 다행이네요

clous

*.140.59.12

그랜져 HG 택시던데... 백미러 갈아달랬어도 그냥 짤없이 했어야 하는 상황이었죠. 아저씨 탱큐.

보드가머예요

*.70.22.215

애들이 티고 있시옵니다 ㅎㅎ 조심하셔야해요

clous

*.140.59.12

옆에서 은성이가 바람 넣었어요. ㅡ.ㅡa

mr.kim_

*.195.239.163

분실핸드폰 가져다 판단 택시기사님들 뉴스만 보다가

이런글 보니 좋네요

메잇카

*.127.176.130

아...가슴이 아파온다...ㅜㅜ

덴드

*.241.54.5

우회전을 하려다 말고 앞차를 제낀다구요????

직진차량에 막혀 우회전 대기.. 이후로 이해가 안됩니다ㅜㅜ

국어쌤이 이렇게 상황 묘사를 못하셔서야 원!!

아니면 제가 난독....

clous

*.140.59.12

원래 흥분하면 설명이 잘 안되는지라...

거 뭐냐... 간혹 사거리에서 우회전을 위한 주머니 차선이 있는 경우가 있잖아요?
원래 3차로 도로인데 교차로 거의 다 와서는 우회전 차로가 하나 더 생기는 경우.

앞에 차가 딱 그 위치. 우회전 차로가 생기는 그 위치에서 신호대기중.
그러니까 그 차가 앞으로 조금만 밀착해주면 나는 우측 주머니차선을 탈 수가 있는 상황.
그런데 비켜주지 않는다 이거죠.

그렇게 직진 신호가 터지고. 앞차는 출발하고 나는 주머니 차선으로 들어가서 우회전을 하려고 하는데
그 우회전 차로에 택시가 손님 기다리느라 대기.

그러니까 나는 빠져나가려면 앞에 있던 차의 뒤로 들어가거나
그 차를 제끼고 차선을 바꾼 뒤에 우회전을 해야하는 상황.

이제 이해가 되나요? ㄷㄷㄷ

플라이Bee

*.62.175.117

아~~국어샘이세요??? 어쩐지....

林보더

*.62.162.111

아름다운 세상~^^

clous

*.140.59.12

간혹.... ㅋ

pat

*.223.5.195

뭐 그냥 좀 더 여유있게 움직이시면 될듯합니다.

우회전차선이 아니라면 직진대기중 차량에게 비켜달라고 경적...은 바람직하지 못합니다.

알아서 비켜주면 매우 땡큐이고, 알고도 생까면 그냥 속으로 욕한번 하고 말죠뭐. 뭔 사정이 있겠거니...

clous

*.140.59.12

기분이란게 그때그때 달라져서 말이죠. 네. 원래 직진 우회전 동시차로이면 그냥 가만히 있는편입니다. 만...
조금만 당겨주면 우회전 차선으로 들어갈 수가 있었기에.... 그리고 그때 기분이 좀 급했어서... ㅠㅠ
마침 폐차장에서 전화가 와서 폐차비를 후려치는 바람에 더욱 급 흥분을... ㄷㄷㄷ

[Ssoma]

*.36.141.78

그런건 저에게 맡기세요 복수는 나의것 ㅋ

clous

*.140.59.12

검정색 스포티지였구요. 차 번호는... 기억이 ... ㅡ.ㅡ;;

껌파리

*.194.87.66

ㅎㅎ 운전은 여유롭게~~~
애들을 생각해서라두.......

clous

*.109.203.88

오늘 계속 주변의 차 때문에 꼬이네요. ㅜㅜ

비듬엔니미럴

*.97.111.59

조심하세요^^;;;
사고는 한순간이예요^^

clous

그러게요. 20년 넘게 운전하면서 남의 차 부딛친건 오늘이 처음이네요. 조심.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

사고가 나면 미안합니다! 괜찮으신가요? 가 먼저죠..

clous

택시 아저씨한테 가자마자 사과 먼저 했음요.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

낼 택시기사분 드러눟습니다..
그리고 경찰서에서 전화를 똭...

clous

*.111.13.197

그럴 일은 없을겁니다. 제가 택시아저씨 어깨 주물러드렸... ㅡ.ㅡ

루카스마쿵

*.140.151.83

전 어제 밤 9시 30분에 택배아저씨 왔다가던데...늦은데 고생하시더라구요

clous

*.140.59.12

그래요. 식사도 제때 못 하신다고...

진짜초보임

*.123.76.157

그리고 나쁜 택배기사 아저씨

clous

*.140.59.12

왜 미리 전화를 하지 않았는지... ㅡ.ㅡ

EunJin

*.183.35.39

운전 잘하시나봐요..

전 일 년에 서너번은 남의 차를 박는 터라... 완전 폭탄이라능..

clous

*.140.59.12

잘 하지 못하고, 막 하는 편이죠. ㅎ