[기타묻고답하기 이용안내]

그냥 문뜩 굼긍해서 올려 봅니다.

상황 - 렌탈로 보드를 배우는데 너무 재미있다면서 계속 타고 싶어하는 상황일때

어느정도  부담 하실건가요? 

기준 - 20대 30대 초반 단 부자분들 패스!

그냥 내맘대로 가격 정할께요

1. 부담 안함 너돈으로 사 조언만 해줌

2. 시즌권 (60만)

3. 의류 + 장비(악세사리)(180만)

4.  풀셋(250만)

5. 기타

엮인글 :

보더동동

*.90.156.67

돈보다................

처음부터 가르치실려면 인내심부터..

곤지암대표아들

*.187.41.77

빠르십니다. ㅋㅋㅋㅋ

dumber

*.216.30.114

5. 보드복 한벌 또는 보호대 고글 장갑 

곤지암대표아들

*.187.41.77

참고 하겠습니다. ^^

YapsBoy

*.101.20.4

사랑하는 내 여자친구가 같이

내가 사랑하는 보드를 타준다면 좋을것 같죠..?

그 과정이......금전문제뿐만 아니고

뭐..말안해도 아시리라 생각됩니다요.....

곤지암대표아들

*.187.41.77

재미가 감소하긴 하더라구요 ㅜ

YapsBoy

*.101.20.1

명 줄이 감소할수도 있답니다..

순규하앍~♡

*.233.182.221

그래서 전 아예 안데리고 갑니....

같이 가자고 말도 안하시지만, 마음먹고 배우고 싶어 한다면 강습은 다른분께 유료강습 시키려구요;;;

뭐 같이 타게 된다면, 소프트굿이나 악세사리 정도는 해줘야겠지요;;;ㅎㅎㅎ

곤지암대표아들

*.187.41.77

마자효 혼자타야 재미있어요 ㅎ 유료강습 깊히 생각 해봐야 겠어요

낙엽만 하고 있어서 라이딩을 하라고 앞에서 알려주면 "알았어" 그래놓고 낙엽...

탁탁탁탁

*.234.2.170

용평 버스시즌권 17마넌 투자 해서 결혼 했습니다...

결혼후 나이트로 데크로 몇배더 돌려밨았습니다..(내돈인가??결국??)

곤지암대표아들

*.187.41.77

궁금합니다. + .. +

죽기살기

*.137.38.215

작년 기준 의류 + 악세 지원으로  2번 정도의 금액을 썼고

+ @ 로 밥값, 숙박, 기름값, 강원도 원정 포함하면 꽤 되는거 같네요.

곤지암대표아들

*.187.41.77

저도  +@가 무서워서 ㅠㅠ

무릎치우라고

*.134.102.78

제 경우 처음 한시즌 렌탈로 태우면서 가르쳤습니다. +보호대 사줬습니다. 넘어지는거에 두려움 생기면 처음부터 포기할까봐.....

처음에는 힘들고 어려워 하더니 시즌 중반쯤 가니 곧잘 따라오면서 재미 붙이더군요.

두번째 시즌에는 제대로 배워보고 싶어 하길래 시즌권만 사주고 나머지는 여자친구가 해결했습니다.

물론 장비구매 할때 같이가서 이것저것 봐주고 네고 쳐주고 했습니다.

그때부터 제대로 타기 시작했고 지금은 카빙이랑 쉬운 그트 흉내내는 정도입니다.

윗분들 말씀대로 가르치는대 엄청난 인내심을 필요로 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

곤지암대표아들

*.187.41.77

이젠 즐거우시겠어요 +..+ 상황봐서 사줘야겠어요 ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.112.175.230

의류에 장비까진 좀 그렇고... 장갑이나 고글 헬멧 정도는 해줄듯... 뭐 데크도 있음 좋겠다 쫄르면 그때그때 상황 봐서? 저렴한 이월로다가...부츠랑 바인딩은 본인이 알아서...시즌권도 알아서...

곤지암대표아들

*.187.41.77

많은 댓글을 보고  부담이 많이 사라졌네요 ㅎㅎ

나우수

*.244.212.28

결혼할 생각을 가지고 있고, 결혼 후에도 나는 보드를 부담없이 열심히 타고 싶다 고 판단되면..

경제능력이 닿는데까지 또 본인 인내심의 한계가 보일때까지 열심히 투자하고 가르치는게 좋겠죠.

결혼후에는 아무래도 같이 다녀야 할테니까요 ㅎㅎ

곤지암대표아들

*.187.41.77

아직 결혼은...

*.240.248.138

두가지 경우가 있을것 같아요
첫번째는 여친 본인은 별 생각 없는데 남친이 너무너무 같이 타고 싶어하는 경우고요
두번째는 여친이 스스로 보드가 재밌다고 생각하는 경우요.

저는 첫번째 케이스로 마지못해 같이 타다가 관심 가지게된 경우고요, 남친이 투자한 순서가 이쁜 보드복>보호대&장갑>데크 순이었네요 시즌권이나 나머지는 제가 샀고요. 이 경우는 여자친구가 보드에 흥미를 얼마만큼 보이느냐에 따라서 차츰차츰 지원을 줄이면 좋습니다. 별로 열의가 없는 경우 시즌권까지 다 끊어줘도 안타러가요.

두번째 경우는 투자하지 않아도 걍 내비두면 알아서 슬슬 하나씩 사요.
이런 케이스로 주변에 입문하는 다른 여자 친구들도 보드복 젤 먼저 사고, 옆에서 보호대랑 헬멧 사야된다고 조언해주면 순서대로 잘 따라오면서 사요.

결론은 여친이 스스로 먼저 흥미를 보였으면 옆에서 조언정도만 해줘도 됨.(브랜드,쇼핑몰 추천 같은거)
정 투자하고 싶다면 보호대&헬멧 정도. 

그리고 보호대, 헬멧, 고글 꼭 쓰고 타는 버릇을 초보때부터 들이시면 나중에 그게 당연하게 생각되는데, 처음에 그걸 안하면 나중에 적응하는 게 힘들더라고요. 저는 남친에게 안전 제일 교육을 받아서 헬멧 고글 보호대 없음 안타는데, 제 여자친구들 중에서는 불편하다고 안하고 타는 애들이 많아요. 개인적으로는 위험하다고 생각해요. 참고하세요^^

곤지암대표아들

*.187.41.77

믿고 함 실천 하겠습니다. ^^

세르게이♡

*.183.209.38

헤어진다

호요보더

*.63.108.39

5.번  보드를 알려줬으니  선물(식사?)를 받는다.

저두 보드타다가 결혼까지 했지만  선물은 줘본적이 읍씀;;;

오히려 턴알려줄때  퀵실버 가방선물받고  생일이라(2월임) 갈비까지 쏴주셨음..

그리고 결혼해서...휴....해햄보복 캄니다;;;;

꾸뎅

*.131.94.117

안전과 관련된 장비들까지만!!!!(보호대+고글+헬멧)

참고로 저같은 경우엔.... 보드복(이월)은 데이트비용+여친 반씩했구요...

보호대도 여친이 직접 샀습니다.

(참고로 저희는 데이트비용을 각각 얼마씩 통장에 집어넣고 그걸로 사용함)

그리고 이번시즌 준비하면서 여자친구 주려고 제가 고글하나 사놨네요..

조만간 헬멧도 사주긴 하려고 생각중입니다..

시즌권 및 장비등등은.. 알아서 구매하게끔 하려합니다.

*맹군*

*.212.249.20

전 잘타는 여친을 만나서 결혼까지 해서..

저런 걱정안해봤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

YapsBoy

*.101.20.1

제 꿈입니다 ㅠㅠ

보드가머예요

*.223.49.31

형님!!!

도가니카빙턴

*.85.225.130

전 여친이 스키를 알아서 잘 타고 다녀서 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저라면 절대 못가르쳐 줄듯합니다....

DSM_수야

*.57.230.90

저도 인내심부터..ㅎㅎ큰인내심이필요합니다,ㅎ

여친만있다면야다퍼주고싶네요

*.56.215.179

지금은 여친만 있으면 장비니 시즌권이니 다 사주고 싶네요. ㅋㅋ

같이 다닐땐 소중함을 모르고 다투기도 많이 다투고 비용부담하는 것때문에도 말다툼도하고 그랬는데

헤어지고 나니 많이 후회가 됩니다.

좀 더 잘해줄껄...하는 마음요. 제가 미친놈이었지 그런 복덩어리를 몰라보고...ㅠㅠ

암튼,전에 여친은 장비만 사줬었는데요.

만약 지금 다시 여친이 생긴다면

전에처럼 장비는 사주고 싶지 않아요.

그게 장비를 제가 사주니까 여친이 장비에 대한 애착같은 게 없는 거 같더라고요

소중히 다루면서 열정을 가지는 그런 마음 말이죠.

지금은 장비는 본인돈으로 사게하고

전 시즌권이나 강습료등을 선물하고 싶습니다.

그리고 스키장 갈때 숙박비나 식비 유류비등에 대해서도 여친이 알아서 부담해주면 좋지만

그렇지 않으면 굳이 말은 하지 않고 그냥 제가 다 부담하고 싶습니다.ㅋ

뭐 부자는 아니지만 그게 속편할 거 같고 지금 심정에선 같이 다닐 여친만 있다면

뭐든 다 해주고 싶다는 거

그나저나 제가 어쩌다 이렇게 되었을까요...ㅠㅠ

ya채

*.108.35.186

고글이나 장갑정도만 사주시면 충분하지않나요?

시즌권및 장비, 보드복 이런건 알아서 부담하는거라고 알고있습니다만........

꼼보더,

*.33.223.27

서로 주거니받거니 하면 좋을 것 같네요ㅎㅎ

LEADERS

*.170.41.1

막상 처음에 투자할땐 조금 힘들었지만..

지금은 즐겁습니다 ㅋ 단지.. 같이 다니다보니..

여친이 몸이 안좋으면.. 못갈수도.. 있음... 하 ㅜㅜ

자녕

*.238.177.173

헐 저도 남자친구한테 배웠는데

저희는 첨에 야간시즌권 엄청 싸게 나오는거 사서 장비는 샵에서 계속 빌리구

옷은  없어서 첨에 남자친구가 걍 옷+보호대+고글 사주고, 시즌권이나 장비렌탈 비용은 각자 부담하고

거의 한시즌 내내 배우기만 한거 같네여

글고 그담에 헬멧사주고 ㅋㅋ 그 다음해 부터는 같이 타러 다녀여  ㅋㅋ

이제 남친없이도 혼자 칭구들이랑도 타러 다닐수도 있구여 ㅋㅋ

근데 진짜 첨에 가르쳐줄때 인내심이..... 필요하긴 하더라구여.......ㅜ.ㅜ 배우면서 엄청 싸웠다는..ㅋㅋㅋ

여자사람~♥

*.123.24.9

전 여잔데여~ 왜 굳이 풀셋으로까지 해서 사주려고 하는거죠?

여유돈이 남거나 그 여친분에게 모든 걸 주어도 아깝지 않다고 말씀하신다면 할말은 없지만...ㅋ

전 첨에 살 때 남친에게 뭐 하나라도 사달라고 해야지~라는 생각 절대 안 들었었고

당연히 제 장비니까 제가 사야하는거라  제가 샀는데...;;; (여친분도 그렇게 생각하실 수도~ㅎㅎ)

그랬더니 안전하게 타라면서 헬멧+고글+시즌권케이스+기타 자잘한 물품...선물 받았어요~무한감동 ㅋ

그래서 전 커플톨티 선물 해 줬구요...

무리하지 않은 선에서 서로 선물의 의미로 주거니받거니를 추천~ ㅋㅋ

아~!! 줬으니 꼭 받아야한다 이러라는 건 아니구여~ㅋㅋ

셜록홈준

*.198.115.34

결혼할 사람 아니면 껌도 사주지마세요

- 데프콘