[묻고답하기 이용안내]

사조가 나을까요? 에덴이 나을까요?

이용시간은 보통 평일 야간이나 주간 1타임씩 주 2~3회입니다.

일단. 거리는 비슷한듯 하고..가는 길은 사조가 고속도로 내리면 바로니까..운전도 사조가 편한듯하고..

시즌권 가격도 에덴이 사조 2배가 넘고..

에덴은 작년까지 베이스 였는데요...올핸 바꿔볼까해서요..초보인 여친도 갈쳐야 하고...저도 트릭이나 깔작깔작 연습좀 할려구요..

근데 사조에 대한 정보는 전혀 없네요..에덴보단 위쪽이니까 설질은 좋을려나? 슬로프는 3개만 운영한다 이야기 들었어요..

주말에도 사람없다고..리프트 속도 겁나 느린단 것도. ㅋㅋ

근데 에덴도 12월,2월엔 슬로프 중간중간 폐쇄하고 리프트 달랑 하나만 돌리고 하니깐. ㅋㅋ..어디가 나을까요???

혹시 대구에서 사조랑 에덴 둘다 가보신 분 계신가요?  객관적인 평가 좀..

p.s)하이원과 용평과 휘팍이 좋다는건 알아요~ 중간중간 자주 원정다녀용ㅋㅋ 단지 담날 출근하기전 한타임 뛸수 있는곳을

찾는거임..아직 우린 젊기에.~~!

엮인글 :

초보보더더더더

*.174.237.180

사조가;; 어딘가요?

자취의달인

*.226.216.108

충북 수안보에 있는거 아닌가요?

자취의달인

*.226.216.108

무주가세요~사조가 충북에 있늣 그거면 정말 비추요~

기억속에만

*.99.62.18

무주는 시즌권 가격이 후덜덜... ㅋ 그리고 2시간 이상 걸리는 곳은 제외할려구요~

현란한발재간

*.169.194.143

에덴으로가심이좋을듯하네여.. 저양지다닐때 사조에서 알바하시는분이

1시간20분걸려서 양지로 타러오셨습니다... 그양지로..ㅜ.ㅡ

신봉구

*.162.130.136

여친분이 왕초보시면 에덴이 괜찮습니다. 설질이야 별로지만.. 슬로프 길이가 짧아서 초보분이 타시기엔 좋죠.

기억속에만

*.99.62.18

혹시 사조도 가보셨나요?

홍이죠

*.7.53.114

사조는 비추 입니다. 초급은 슬로프 길이가 너무~ 짧고, 중급,상급은 상단에 경사도가 중급이나 상급 둘다 많이 급경사라. 힘들수 있습니다.

또한 중급 상급은 슬로프 폭도 많이 좁고. 중급 슬로프는 그늘이 많아서인지. 아이스및 감자밭이 좀 많았습니다

기억속에만

*.99.62.18

혹시 에덴 가보셨나요? 두 곳 비교가 가능한지요?