[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌말에 혼자 자빠링 하는 바람에 스미스 홀트 신상!

아작 나서 버렸습니다 ㅠㅠ

이래저래 보기는 하는데 롬프 헬멧 마음에 들긴 하는데

사용평이라던지 헬멧에 대해서 정보좀 찾아 보는데 없더라구요..

혹 아시는분이나 사용해보신분들

어떠신가용?

괜춘한가요?

엮인글 :

별과물

*.54.137.233

사용은 안해봤는데 몇몇 사용기를 보면 한국인 두상에 잘맞고 대신  깨졌다는 내용이 많았습니다.

미쳐가는보더

*.33.246.72

ㅠ 충격에약하군요.... 이론.. 살만한게 안보여지는군요 ㅠ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저는 다른 브랜드 사용중이지만, 제 주변에 롬프 헬멧 쓰시는 분들이 많은데요,

보면 충격에 좀 약한 거 같습니다. 다른 헬멧에 비해 금이 가거나 깨지는 경우를 좀 많이 봤습니다.

미쳐가는보더

*.33.246.72

아웅 살만한게 없네용 ㅠ  결국 다시 스미스나 레드로 눈을 돌려야 하는가봐요....

순규하앍~♡

*.233.182.221

다른 헬멧에 비해 잘 깨지기는 합니다.

롬프 사장님과 핼멧의 내구성에 대해 이야기 했던적이 있는데,

받은 충격을 누적하고 있다가 제 기능을 못해서, 정작 지켜줘야할때 보호를 못 해주는것보다

받은 충격을 외부로 다 전달해서 헬멧은 깨질 지언정, 머리에 가는 충격은 최소화하는게 낫지 않냐.

그래서 그렇게 만들었던 건데, 내구성에 대해 말이 너무 많아서, 지금 내구성 보완중에 있다.

라고 말씀하셨던게 기억나네요. (기억이 가물가물;;;;)

미쳐가는보더

*.33.246.72

아작나더라도 머리 충격을 최소화시켜주는게 답이긴 하죠...

올해 나오려는것은 내구성 보완이 되면 좋겠네용....

답변 ㄳ합니다 ㅎ

하하

*.187.41.77

정리해보면 충격 완화를 위해 머리로 보호하라는 얘기네요.   절대로 구매하면 안되곘네요... 역시 옷 만드는곳에서 안정장비는 무리수 인가봅니다.

니킥

*.138.74.218

십수년 헬멧을 만든 회사의 노하우와.

옷만들다 만든 회사의 헬멧 노하우가 같을까요?

헬멧은 안전과 직결되니 비싸고 메이커 쓰세요.

미쳐가는보더

*.33.246.72

참고하겠습니다 ~^

형그리버드

*.74.184.45

헬멧이 깨져야 머리 덜 다친다고 들은것 같은 데.....사실 확인 바람요 ㅋㅋㅋㅋ

하하

*.187.41.77

반대죠~ 강하고 가볍고 탄성좋은게 좋은겁니다.

kucky™

*.197.222.213

헬멧은 충격을 받았을때 충격을 흡수해줘야 합니다.

충격을 흡수하려면 어떻게 되야 할까요??

네.. 깨져야합니다.

무조건 단단하기만 하면, 강한 충격이 있을시에 내부충격으로 파열 됩니다.

별과물

*.54.137.233

너무 쉽게 깨지는것도 문제가 있습니다 .만약 1차충격에 헬멧이 깨져버려서 기능을 상실한다면

2차, 3차 충격에는 무방비 상태가 됩니다. 넘어졌을때 머리를 한번만 부딪힌다는 보장은 없으니까요.

머리에 문제가 생길정도로 강한충격에는 한번에 깨져야 하지만 아니라면 깨지면 안됩니다. 

탄성으로 버텨줘야 다음충격에도 보호할수 있으니까요. 이게 헬멧 제조회사 노하우겠죠. 

kucky™

*.216.133.34

일반적으로 보드타다 넘어질때 1 2 3 차 이렇게 차례로 충격을 받는 경우는 거의 없죠..;;

그리고 그렇게 다중으로 머리에 충격이 갈 경우면, 머리가 문제가 아니라 목뼈나 척추가 나갈 활률도 높아집니다.

헬멧중 2차 3차 충격까지 고려해서 만드는 헬멧이 있나요??

있으면 좀 저도 소개시켜주세요..

그리고 헬멧제조랑 별개로, 헬멧은 자기 두상에 잘 맞는걸 써야 합니다.

아무리 안전성이 높은 헬멧이라도 머리에 앉맞으면 쓰나마나입니다.

하하

*.187.41.77

충격은 내피로 보호하는겁니다.  외피로 보호하는게 아니고

자동차 반대로 생각하시면 됩니다.

차량 사고 나시는거 보면 본넷가지는 아작나도 A필러 부분 부터는 엄청 강합니다.

외피가 깨지면 그 파편으로 얼굴 심하게 다칠수있습니다.

저도 궁금해서 롬x 싸이트 가서 사용후기 보니 답나오네요 ;;;;  저 같으면 구매 안합니다.

kucky™

*.216.133.34

네 외피가 꺠져서 파편이 다치게 할수 있으면 헬멧이 아니죠..

그래서 캐픽스 오프너가 헬멧이 아니고 악세사리로 팝니다.

인증을 못받았거든요

하하

*.62.175.107

그면 그 논리 대로 카본 헬멧을 설명해 줄수있나요 ?? 

kucky™

*.197.222.213

카본도 일정충격 이상이면 깨집니다.

단 카본은 직물이기때문에, 플라스틱처럼 파편이 많이 일어나지 않습니다.

가볍기도 가볍구요,  그러니 더 안정적이고 비싸지요

탄성도 플라스틱보다 좋긴하지만,  힘을 한번에 주게되면 깨집니다.

삼촌1호

*.255.101.193

헬멧은 받은 충격을 저장한다고합니다. 
헬멧을 아무렇게 바닥에 통통 팅긴다든지 던진다든지 하면 본충격때 제효과가 나지 못하구요,

좀 큰충격을 받았는데, 헬멧 외관이 멀쩡하면 '야! 이헬멧 내구성 와방좋다' 가 아니라 멀쩡해보여도, 새헬멧으로 교체를 해주어야 한다고 합니다. (그래서 중고로 헬멧을 사시면 안돼요 안돼!!)

티브이 프로에서 수박에 헬멧을 씌우고 실험을 했는데 유명메이커라도 잔충격이 많거나 중간 충격을 한번이라도 받은 제품은 
다음 충격에서 눈에 띄게 그 성능이 줄어 드는것을 보았습니다. (방송에서는 멀쩡한 헬멧이었는데 충격실험하니 수박이 박살나요 ㅠㅠ)
비싼 헬멧이든 싼헬멧이든 잔 충격(오래쓴것) 이나, 본인이 심하게 넘어졌는데 헬멧이 멀쩡하다 하셔도, 안전을 위해서는 바로 교체하셔야해요!!
전 롬프헬멧 저렴하고 크기도 맞아 잘쓰고 있고, 유리헬멧도 아니고 보통 충격에 박살날 정도는 아닙니다. ^^;; 참고로 자료들 또는 롬프홈피를 보면 파편 또는 깨진부분이 머리를 위협하는 형태로 박살나는게 아니고 찐계란처럼 원형을 유지한상태에서 금이가는 형태로 파손되는거 같아요. 

그리고 개인적으로는 POC 헬멧이 좋은것 같습니다. 내구성차원보다는 지난시즌 POC 헬멧으로 큰애 헬멧을 바꾸어 주었는데, 통풍이 잘되는지 땀이 훨씬 적게 나더라구요. 그래서 헬멧이 비싼건 다 이유가 있다고 느꼈어요. 저도 땀이 많아서 헬멧쓰면 땀이 많이 나는데요, 롬프헬멧이 그나마 심플한 구조에 귀부분도 아예 없어,  땀이 덜나는 편이었는데, 더욱 쾌적한 라이딩을 위해 다음 헬멧은 비싸더라도 POC 헬멧을 구입하여 사용할 예정입니다. 

poorie™♨

*.255.194.2

burn 추천 드리고 갑니다욧. ^^

nedfor

*.33.186.24

우리나라에서 스노보드용 헬멧을 수입,판매하려면 안전인증을 받아야합니다 KC마크라고 하죠.. 이거 받은헬멧들은 안전성능은 믿고사셔도된다.. 고로 디자인이나 착용감 보고 사시면 됩니다
글고 위에 이상한말씀 하시는 분이 계신데.. 헬멧에서 충격흡수는 외피와 안쪽의 범퍼(스티로폼) 부분이 하게됩니다. 헬멧 안쪽의 내피는 사이즈 조절용도 입니다..
그리고 걱정하시는 충격에 의한 파손이후에도 사용자에게 상해를 줄만한 파편이나 날카로운 모서리, 뾰족한 부분이 없어야 인증을 받을수 있습니다..
결론은 kc마크 찍힌 헬멧들은 디자인만 보고 구입하셔도 됩니다